1,5l Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2019 Magnum

57,00 € *
Inhalt: 1.5 Liter (38,00 € * / 1 Liter)

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  • 13455
  • Rotwein
  • Südafrika
  • WO Swartland
  • 71% Syrah, 11% Grenache, 9% Cinsault, 8% Cabernet Sauvignon, 1% Viognier
  • 12 Monate in Barriques und Foudrés
  • 2019
  • 14,5%
  • Enthält Sulfite. Mittels Eiklar bzw. Eiweiß gefiltert, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten.
Bewertungen: John Platter: 4,5/5 Sterne für 2018 Tim Atkin: 92/100 Punkte für 2018 Der... mehr
Produktinformationen "1,5l Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2019 Magnum"

Bewertungen:
John Platter: 4,5/5 Sterne für 2018
Tim Atkin: 92/100 Punkte für 2018

Der Rotwein The Chocolate Block 2019 - hier in der Magnumflasche - ist der begehrteste Wein von Boekenhoutskloof! Die hoch spannende und dabei sinnliche Cuvée bietet ein sehr weit gefächertes Aromenspektrum. Allzu viele Flaschen gibt es nicht von diesem Wein. Denn Boekenhoutskloof gewinnt seinen »The Chocolate Block 2019 Magnum« von speziellen Parzellen unterschiedlicher Weinberge. Die Trauben liefert das heiße, trockene Malmesbury im Swartland nördlich von Kapstadt. Der Grenache kommt von den ältesten Reben dieser Sorte in Südafrika, die in Citrusdal auf sehr sandigen Böden am Fuße der Cederberg Mountains stehen.

Verkostungsnotizen des Jahrgangs - The Chocolate Block 2019:
Die Nase ist dicht und opulent, mit einem Aromen-Kompott aus schwarzen Kirschen, Kardamom, süßem Tabak, Espresso und einem Hauch von Parfüm. Der dunkle Fruchtcharakter der Nase setzt sich in einem außergewöhnlich komplexen, saftigen Gaumen mit sanften Nuancen von reifen Pflaumen, Veilchen, schwarzen Oliven, Nelken und Lakritz fort. Der mittlere Gaumen ist konzentriert, geschmeidig und elegant mit sehr feinen, kakaopulverigen Tanninen. Der Wein ist mittelkräftig, sehr ausgewogen mit einem erdigen, vielschichtigen Charakter, der das gesamte Spektrum der Beerenfrüchte abdeckt - von säuerlichen roten Pflaumen bis zu satten blauen und schwarzen Beeren. Der Abgang ist schlank, sauber und trocken, pfeffrig und anhaltend, mit einem Hauch von getrockneten Preiselbeeren, Teer, Graphit und Rauch.

Weinherstellung - Notizen des Weinmachers für den The Chocolate Block 2019
Dem Jahrgang 2019 ging eine sehr trockene Vegetationsperiode voraus, die zu einem rekordtiefen Ernteertrag führte. Der Ertrag ging gegenüber 2018 um 2% zurück. Der optimistische Rückblick auf diese Bedingungen führte aufgrund ihres höheren Verhältnisses von Fruchtfleisch zu Saft zu kleineren, konzentrierteren Beeren. Diese Umstände sowie die grüne Ernte aufgrund ungleichmäßiger Knospenbrüche waren für die Herstellung von Weinen mit großer Komplexität ermutigend. Das Swartland hatte im Dezember 2018 und im Januar 2019 gemäßigte Temperaturen, wobei die ersten Hitzewellen die Weinanbaugebiete im Februar beeinflussten. Das Auswahlfenster für The Chocolate Block betrug nur zwei Wochen. Glücklicherweise war es aufgrund unserer noch stärkeren Abhängigkeit von unseren Weinbergen auf den Farmen Porseleinberg und Goldmine in Bezug auf Obsternte und Kühltransportlogistik überschaubar. Nach ersten Angaben erweist sich 2019 für Syrah als ein weiterer guter Jahrgang mit ausgeprägten Aromen von schwarzen Früchten und einer klassischen Nuance von schwarzen Oliven. Die vorherrschende Sorte (71%) zeigt eine schöne tintenartige Farbe im Glas. Die Grenache-Weinberge auf dem Porseleinberg haben sich gut etabliert, und diese Sorte ist zweifellos der helle, parfümierte Stern der Mischung, der einen alten Châteauneuf-du-Pape-ähnlichen Charme enthüllt. Old Vine Cinsault bleibt ein unangekündigtes Juwel, das den Wein mühelos zusammenfügt und eine raffinierte Eleganz schafft. Mit nur acht Prozent dieser endlichen Sorte, die in der Appellation angebaut wird, ist Cabernet Sauvignon für die Struktur und den Halt der Mischung von entscheidender Bedeutung. Syrah und Cinsault wurden in einer Kombination aus 2.500l französischen Eichenfoudres und Barriques gereift. Grenache wurde in erfahrenen 600-l-Demi-Muids gereift. Cabernet Sauvignon war die einzige Komponente, die dem neuen Barrique aus französischer Eiche ausgesetzt war. Die Reifung lag zwischen 13 und 16 Monaten, abhängig von der Komponente und dem Weingut. Für unseren Jahrgang 2019 wurden 2414 Barriques ausgewählt.

Technische Analysedaten:
Alkohol:14,69 %-vol
RS: 2,90 g/l
TA: 5,00 g/l
pH-Wert: 3,77

Hinweis: Die Abbildung zeigt die normale Flasche anstelle der hier angebotenen The Chocolate Block 2019 Magnumflasche mit 1,5l Inhalt.

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