12 Flaschen Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2017 Etiqueta Plata

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  • 13229
  • Rotwein
  • Spanien
  • D.O. Jumilla, Spanien
  • 100% Monastrell
  • 12 Monate Barrique
  • 2017
  • 15,5%
  • kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
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Produktinformationen "12 Flaschen Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2017 Etiqueta Plata"

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92 Punkte im Guia Penin 2011 für Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica für '08
91 Punkte Guia Peñín 2010 für '07
91 Punkte Robert Parker 2008 für '06


Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2017 - der Weltenbummler…

Tradition verpflichtet, bereits 1916 baute Juan Gil hochwertige Weine aus, heute verfügt er über 120 ha zum Teil, uralte und unveredelte Rebstöcke der Sorte Monastrell. Seit dem Jahre 2002, verfügt diese Bodega über eine der modernsten Kellereien in Spanien.

Diese Rotweinbombe schlummert, wie der Name schon sagt, 12 Monate in französischen Barriques und wird ausnahmslos aus den ältesten Monastrell Reben die es in Jumilla gibt, produziert.

Der Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2017 wirkt absolut dicht, geradezu massiv. Eine traubige Nase, gepaart mit leichter Röstaromatik sowie animalische Noten machen diesen Südspanier zu einem wahrhaftigen Weltenbummler. Er nimmt sich aus Europa diese leichte Nuance von Vanilleschale, Haselnuss und einem dezenten Holzeinfluss. Aus Amerika die kühle Frucht, trotz relativ hohem Alkoholgehalt und aus Südafrika gesellt sich die Extraktsüsse mit einer spritzigen Säure dazu.

Ein wahrhaftiges Spektrum an Aromen, von grünem Tee, Jasmin, Weichsel, Malz und Veilchen strömen umgehend aus dem Weinglas. Erstaunlich wenig Tertiäraromen.

Im Mund möchte man diesen Weltenbummler sofort zerkauen, so fleischig und saftig ist dieser. Sehr stoffig, feiner Säurebogen der natürlich für die Leichtigkeit und Frische des Weines maßgebend verantwortlich ist.

Seidig auf den Punkt gereiftes Tannin, enorme Länge, voluminöser und fast schon leichtfüssiger Körper.

Der Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2017 kann schon jetzt getrunken werden. Aufgrund der Säurestruktur, des noblen Holzeinsatzes und seiner Vielschichtigkeit verspricht er jedoch noch ein langes Leben, wir erwarten mindestens 6-8 Jahre Lagerfähigkeit.

Klassische Schmorgerichte ergänzen den Wein Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2017 ideal. Wenn möglich dekantieren.

Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2017.

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