6l Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018 Imperiale 6l-Flasche

6l Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018 Imperiale 6l-Flasche
275,50 € *
Inhalt: 6 Liter (45,92 € * / 1 Liter)

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  • 13854
  • Rotwein
  • Südafrika
  • WO Swartland
  • Syrah (69%), Grenache (13%), Cinsault (9%), Cabernet Sauvignon (8%), Viognier (1%)
  • 2018
  • 14%
  • Enthält Sulfite.
Bewertungen: John Platter: 5/5 Sterne für 2017 Tim Atkin: 92/100 Punkte Der Rotwein The... mehr
Produktinformationen "6l Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018 Imperiale 6l-Flasche"

Bewertungen:
John Platter: 5/5 Sterne für 2017
Tim Atkin: 92/100 Punkte

Der Rotwein The Chocolate Block - hier aus 2018 und in der Imperiale 6l-Flasche - ist der begehrteste Wein von Boekenhoutskloof! Die hoch spannende und dabei sinnliche Cuvée bietet ein sehr weit gefächertes Aromenspektrum. Allzu viele Flaschen gibt es nicht von diesem Wein. Denn Boekenhoutskloof gewinnt seinen »The Chocolate Block 2018 Imperiale 6l-Flasche« von speziellen Parzellen unterschiedlicher Weinberge. Die Trauben liefert das heiße, trockene Malmesbury im Swartland nördlich von Kapstadt. Der Grenache kommt von den ältesten Reben dieser Sorte in Südafrika, die in Citrusdal auf sehr sandigen Böden am Fuße der Cederberg Mountains stehen.

Weinerstellung 2018
Der 2018 Chocolate Block ist eine Mischung aus Syrah (69%), Grenache Noir (13%), Cinsault (9%), Cabernet Sauvignon (8%) und Viognier (1%). Die Auswirkungen der Dürre sind jetzt noch deutlicher geworden. Daher sind korrekte Pflücktermine entscheidend, um die beste Fruchtqualität zu gewährleisten. Die im Weinberg verbrachte Zeit war daher unerlässlich, um eine zeitnahe Ernte bei optimaler Phenolreife zu gewährleisten. Mit noch geringeren Erträgen als üblich war die Qualität mit sehr konzentrierten Beeren und überraschend guten Analysewerten außergewöhnlich. Die Swartland-Weinberge sind bekannt für ihre Schiefer- und Granitböden, die dem Wein Spannung und Lebendigkeit verleihen. Syrah bleibt unser Rückgrat. Grenache Noir verleiht dem The Chocolate Block 2018 eine zarte Fruchtigkeit und Finesse. Cinsault verleiht blumige und reife Erdbeernoten und Cabernet Sauvignon trägt zu einem guten Gerbstoffgriff und einer guten Struktur bei. Der Grenache wurde in 600 l Barriquest gereift, um seine unverwechselbaren fruchtigen Aromen und eine ausgeprägte Frische zu bewahren. Der Wein reift 12 Monate lang im französischen Barrique-Eichenfässern 1. Füllung (alle Cabernet Sauvignon), 2. und 3. Füllung von französischen Barriques sowie in zwei 500 l französischen Eichenfoudrés, bevor er einer leichten Eiweißfeinung und -filtration unterzogen wird. Für unseren Jahrgang 2018 wurden 2 236 Barriques ausgewählt.

Verkostungsnotizen
Die Nase ist dicht und brütend, aber dennoch opulent, mit einem Kompott aus dunklen, reifen Pflaumen und Brombeeren und attraktiven Aromen von Lakritz, Veilchen, Kakao und Minze. Die schwarzen Früchte und das Parfüm der Nase folgen einem reichen, herzhaften Gaumen mit Aromen von dunkler Kirsche, roter Johannisbeere, schwarzen Oliven und Wurstwaren. Feinkörnige, schlanke Tannine stehen in perfektem Gleichgewicht mit der Zitronensäure und verleihen dem mittleren Gaumen Komplexität. Der Wein ist vollmundig mit einem reichen, weichen Mundgefühl. Der Abgang ist lang, mit einem Hauch von Maraschino-Kirsche, Piment-Oliven und süßem Tabak.

 

Hinweis: Die Abbildung zeigt die normale 0,75l-Flasche anstelle der hier angebotenen The Chocolate Block 2018 Imperiale Flasche mit 6,0l Inhalt.

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