Alto Moncayo Aquilon 2014 (Rotwein)

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  • 12727
  • Rotwein
  • Spanien
  • D.O. Campo de Borja, Spanien
  • 100% Garnacha
  • 24 Monate Barrique
  • 2014
  • 16%
  • kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
94 Punkte von Stephen Tanzer für Aquilon 2013 96 Punkte im Guia Penin für Aquilon 2013 24... mehr
Produktinformationen "Alto Moncayo Aquilon 2014 (Rotwein)"

94 Punkte von Stephen Tanzer für Aquilon 2013
96 Punkte im Guia Penin für Aquilon 2013
24 Monate im Barrique gereift, es wurden nur 1200 Flaschen erzeugt.

Haben sie schon einmal flüssige Schokolade getrunken? Wenn nicht, dann empfehle ich ihnen diesen Aquilon 2014 (Aquilón 2014)! Wie dicke schwarze Tinte steht der Aquilon 2014 im Glas. Ein Wasserfall von Aromen entströhmt dem Glas.
Schokolade in allen Variationen!! Zudem dunkle Beeren in allen Facetten und Variationen, sowie dunkle Kirschen.
Wuchtig, fleischig, fruchtbetont, mineralisch und trotzdem lebendig auf der Zunge ist der Aquilon 2014. Konzentriert und balanciert mit hochklassigen Tanninen, überraschend süß der Aquilon 2014, wie die echte Essenz der Garnacha.

Region:
D.O. Campo de Borja

Terroir:
Kontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern. Mäßiger Niederschlag und hohe Tag/Nacht- Temperaturunterschiede.

Rebsorte:
100% Garnacha

Weinbeschreibung:
Die z.T. hundertjährigen Reben wachsen auf rotem Ton mit Quarzit- und Sandsteineinschlüssen in kleinen, steilen Parzellen. Die Mini-Erträge werden handselektiert. Nach der Vergärung in Edelstahltanks wird der Wein ungefiltert 20 Monate in amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Ein schwarzrotes Schwergewicht von unglaublicher Komplexität und Länge, dessen erfrischende Säure ihm Trinkfluss verleiht. Aromen von Brombeere, Schwarzkirsche, Wacholder und Leder. Körperreich mit gut strukturiertem Tannin und von Pflaumenmus und Mocca getragener Gaumenaromatik. Dieser Wein schreit nach einem dicken, gegrillten medium-rare Steak!

Auszeichnungen:
2012er: 94 Pkt. eRobertParker.com #215, Oct 2014
2011er: 93 Pkt. eRobertParker.com #215, Oct 2014, 95 Punkte Guia Penin 2015 für Jg 2011
2010er: 95 Pkt. eRobertParker.com #215, Oct 2014


Robert Parkers Wine Advocate schreibt (95 Punkte) über den Aquilon 2007:
''The flagship 2007 Aquilon is 100% Garnacha from hillside vineyards planted between 1910 and 1967. It was also aged for 17 months in new French and American oak. A glass-coating opaque purple/black color, it offers up a brooding bouquet of tar, licorice, pencil lead, Asian spices, black cherry, and black raspberry. Dense, layered, incipiently complex, and powerful, it is more structured than the Alto Moncayo and will benefit from 5-7 years of additional cellaring. It will offer a drinking window extending from 2015-2037.''

Alkohol:
16,5 Vol. %

Säure:
5,6 g/l

Restzucker:
2 g/l

Serviertemperatur:
16-18 °C

Füllmenge:
75 cl.

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