Biniagual Veran 2019 (Rotwein)
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- Artikel-Nr.: 14431
- Typ: Rotwein
- Herkunftsland: Spanien
- Region: D.O. Binissalem, Mallorca
- Rebsorte(n): 54% Manto Negro, 30% Syrah, 16% Cabernet Sauvignon
- Ausbau: 15 Monate in Eichenfässern
- Jahrgang: 2019
- Alkohol (vol): 14%
- Allergene: enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Mallorca's bestes Preis-/Leistungsverhältnis
Veran 2019 (Verán 2019), der Rotwein der Finca und Bodega Biniagual von der Sonneninsel Mallorca.
Der Veran 2019 kommt aus der mallorquinischen Anbauregion Binissalem und ist eine Coupage aus den Rebsorten 54% Manto Negro, 30% Syrah, 16% Cabernet Sauvignon. Der Ausbau erfolgte über 15 Monate in Eichenfässern mit einem Medium+ Toasting, davon 80% aus französischer und 20% aus amerikanischer Eiche. 70% der Fässer sind neu, 30% werden zum zweiten mal verwendet.
Alkohol: 14%
Säure: 5 g/l
pH: 3,7
Restzucker: 2,2 g/l
Auszeichnungen:
- René Gabriel, Autor des Weinwisser über Veran 2008: 'MALLORCA’S BEST VALUE KOMMT VON BINIAGUAL [...] Auf den allerbesten Mallorca-Wert bin ich auf der Bodega Biniagual gestoßen. [...] Wer Biniagual kauft, erlebt mit dem Veran den momentan absolut größten Mallorca-Weinwert!'
- Gold-Diplom bei 16. Internationale Weinprämierung Zürich 2009 für Veran '06
Verkostungsnotizen:
Auge: Klares, sattes Kirschrot mit dunklem Kern.
Nase: Komplexe Nase des Veran 2019 nach reifen roten Früchten, feine süsse Balsamico-Würznuancen, zarter Eukalyptustouch und Kokos.
Gaumen: Der Verán 2019 zeigt ein komplexes Bouquet von reifen roten Früchten, Balsamico-Würznuancen, Eukalyptus und Kokos. Der Gaumen ist rund und saftig mit dem Eindruck feiner roter Beeren. Im Abgang sind delikate Röstaromen und erneut Anklänge von Kokos auszumachen.
Der Veran 2019 präsentiert sich als ein klassischer, großer Majorquiner, denn ein Großteil des Cuvées besteht aus der autochtonen Rebsorte Manto Negro.
Über die Finca und Bodega Biniagual:
Die Bodega Biniagual setzt mit ihren handverlesenen Trauben auf bedingungslose Qualität.
Die Weinstöcke der Bodega Biniagual stehen auf traditionsreichem, für den Weinanbau bestens geeignetem Boden: Bereits seit dem 13. Jahrhundert wird hier Wein kultiviert. In der Tradition alter mallorquinischer Weinsorten baut die Bodega Biniagual, neben anderen Rebsorten wie Shiraz oder Cabernet Sauvignon, die autochthone Mantonegro-Traube an, die Grundlage aller ihrer Rotweine ist. Nicht nur die Weinsorten sind entscheidend für die Qualität des Weines. Guter Wein entsteht vor allem auf dem Weinberg, daher hegt und pflegt die Bodega Biniagual ihre Rebstöcke das ganze Jahr hindurch. Höhepunkt der Arbeit sind die Lese und Kelterei, aber auch in den restlichen Monaten kümmert man sich dort mit Liebe und Sorgfalt um die rund 148.000 Weinstöcke, um die bestmögliche Qualität der Weine zu erzielen.
Finca und Bodega Biniagual sind ein Familienbetrieb, den der jetzige Eigentümer 1968 erwarb. Erst seit 2002 wird Wein produziert, wobei bedingungslos auf Qualität und sorgfältigste Behandlung von der Rebe bis in die Flasche gesetzt wird. Die Finca und Bodega Biniagual beschreibt dies selbst als:
'Wir machen den Wein, den wir auch selbst gerne trinken möchten.'
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Veran 2019.
Typ: | Rotwein |
Herkunftsland: | Spanien |
Anbaugebiet: | D.O. Binissalem, Mallorca |
Zusammensetzung: | 54% Manto Negro, 30% Syrah, 16% Cabernet Sauvignon |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Syrah, Manto Negro |
Hauptrebsorte: | Manto Negro |
Jahrgang: | 2019 |
Ausbau: | 15 Monate in Eichenfässern |
Alkohol: | 14% |
Flaschenmenge: | 1 |
Inhalt gesamt: | 0,75l |
EAN: | 8437009560044 |
Allergene: | enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten |