Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018
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- Artikel-Nr.: 13454
- Typ: Rotwein
- Herkunftsland: Südafrika
- Region: WO Swartland
- Rebsorte(n): 69% Syrah, 13% Grenache, 9% Cinsault, 8% Cabernet Sauvignon, 1% Viognier
- Ausbau: 12 Monate in Barriques und Foudrés
- Jahrgang: 2018
- Alkohol (vol): 14,5%
- Allergene: Enthält Sulfite. Mittels Eiklar bzw. Eiweiß gefiltert, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten.
Bewertungen:
John Platter: 4,5/5 Sterne für 2018
Tim Atkin: 92/100 Punkte für 2018
Der begehrteste Wein von Boekenhoutskloof! Die hoch spannende und dabei sinnliche Cuvée The Chocolate Block 2018 bietet ein sehr weit gefächertes Aromenspektrum. Allzu viele Flaschen gibt es nicht von diesem Wein. Denn Boekenhoutskloof gewinnt seinen »The Chocolate Block« von speziellen Parzellen unterschiedlicher Weinberge. Die Trauben liefert das heiße, trockene Malmesbury im Swartland nördlich von Kapstadt. Der Grenache kommt von den ältesten Reben dieser Sorte in Südafrika, die in Citrusdal auf sehr sandigen Böden am Fuße der Cederberg Mountains stehen.
Verkostungsnotizen des Jahrgangs - The Chocolate Block 2018:
Die Nase ist dicht und opulent, mit einem Kompott aus dunklen, reifen Pflaumen und Brombeeren und attraktiven Aromen von Lakritz, Veilchen, Kakao und Minze. Die schwarzen Früchte und der Duft der Nase folgen einem reichhaltigen, herzhaften Gaumen mit Aromen von dunkler Kirsche, roten Johannisbeeren, schwarzen Oliven und Wurstwaren. Feinkörnige, schlanke Tannine stehen in perfektem Gleichgewicht mit der Zitronensäure und verleihen dem mittleren Gaumen Komplexität. Der Wein ist vollmundig mit einem reichen, weichen Mundgefühl. Der Abgang ist lang, mit einem Hauch von Maraschino-Kirsche, Piment-Oliven und süßem Tabak.