Cloudy Bay Te Wahi Pinot Noir 2018

65,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (86,67 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 4-5 Tage

  • 14391
  • Weißwein
  • Neuseeland
  • Central Otago
  • 100% Pinot Noir
  • 12 Monate franz. Barrique
  • 2018
  • 13,5%
  • enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Der Neuseeland Rotwein Cloudy Bay Te Wahi Pinot Noir 2018 stammt aus der Region Central Otago.... mehr
Produktinformationen "Cloudy Bay Te Wahi Pinot Noir 2018"

Der Neuseeland Rotwein Cloudy Bay Te Wahi Pinot Noir 2018 stammt aus der Region Central Otago.

Bewertung in der Presse:
93 Punkte von James Suckling für Cloudy Bay Te Wahi Pinot Noir 2017

Die Weinberg-Crews führten sorgfältige Arbeiten durch, um sicherzustellen, dass sich die Trauben in der Sonne sonnen konnten, wobei die daraus resultierenden Früchte mit reifen Aromen und einer köstlichen Konzentration gepflückt wurden.

Nase
Der Te Wahi Pinot Noir 2018 ist dunkel und intensiv. In der Nase findet man dunkle Brombeersträucher, Walderdbeeren und einen Hauch von Veilchen.

Gaumen
Der Gaumen ist elegant und reich an Pflaumen- und Heckenfrüchten. Dichte Tannine und lebendige Frische bringen Spannung, Ausgewogenheit und Klarheit und ziehen sich in einen langen und konzentrierten Abgang.

Ernte
Die Trauben wurden zwischen dem 8. und 23. März von Hand geerntet. Der Zuckergehalt lag zwischen 23,0 und 25,3 Brix, mit einem Durchschnitt von 23,9.

Weinbereitung
Die Trauben für den Te Wahi 2018 wurden überwiegend in offenen Fermentern entrappt, mit 22% Ganztraubeneinschluss. Die Trauben wurden vor Beginn der Wildhefegärung fünf Tage lang kalt gelagert. Das Cap-Management bestand aus ein- bis viermaligem Eintauchen täglich bei einer maximalen Gärtemperatur von 30 Grad Celsius. Die gesamte Hautkontaktzeit lag im Bereich von 12 bis 19 Tagen, wobei das Pressdatum vom Geschmack bestimmt wurde. Nach 12 Monaten Fassreifung in Barriques aus französischer Eiche, davon 30% neu, wurde der Wein am 12. Februar 2020 abgefüllt.

Technische Analysedaten des Cloudy Bay Te Wahi Pinot Noir 2018:
Alkohol: 13,5%
pH-Wert: 3,58
Restzucker: 2,0 g/L
Säure: 5,5 g/l
Verschluss: Naturkork

Rebsorte: Spätburgunder (Pinot Noir)
Abfüllung: 02/2020
Ernte: Donnerstag, 8. März 2018 bis Freitag, 23. März 2018

Trinktemperatur: 14 - 16°C
Lagerfähigkeit: mindestens 10 Jahre

Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Rotwein Cloudy Bay Te Wahi Pinot Noir 2018.

Typ: Weißwein
Herkunftsland: Neuseeland
Anbaugebiet: Central Otago
Zusammensetzung: 100% Pinot Noir
Rebsorten: Pinot Noir, Spätburgunder
Hauptrebsorte: Pinot Noir
Jahrgang: 2018
Ausbau: 12 Monate franz. Barrique
Alkohol: 13,5%
Flaschenmenge: 1
Inhalt gesamt: 0,75l
EAN: 9418408130013
Allergene: enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Weiterführende Links zu "Cloudy Bay Te Wahi Pinot Noir 2018"
Zuletzt angesehen