Esprit de Tablas 2014 (Rotwein)

Esprit de Tablas 2014 (Rotwein)
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  • 12857
  • Rotwein
  • USA
  • Kalifornien
  • 40% Mourvedre, 35% Grenache, 20% Syrah, 5% Counoise
  • 2014
  • 14,5%
  • kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Esprit de Tablas 2014 (Rotwein) vom Weingut Tablas Creek Vineyard in Kalifornien, USA. Der... mehr
Produktinformationen "Esprit de Tablas 2014 (Rotwein)"

Esprit de Tablas 2014 (Rotwein) vom Weingut Tablas Creek Vineyard in Kalifornien, USA.

Der Tablas Creek Wein Esprit de Tablas 2014 ist eine Mischung aus vier aus dem Besitz stammenden Rebsorten, die aus Edelholzstecklingen des Weinguts Beaucastel stammen. Der Wein basiert auf der dunkelroten Frucht, der Erde, der Würze und dem mittleren Geschmack von Mourvèdre, mit Zusätzen von Grenache für Vorwärtsfrüchte, Zugänglichkeit und Üppigkeit, Syrah für Mineralstoffe, Aromastoffe und Tannine am hinteren Gaumen, und Counoise für Brambly Spice und Säure.

Der Jahrgang 2014 war unser drittes Dürrejahr in Folge und wir erlebten den frühesten Beginn der Wachstumssaison.

Der Sommer war warm, aber ohne ernsthafte Hitzespitzen, und unser coolster August in einem Jahrzehnt verlangsamte die Reifung in einer kritischen Periode. Als es im September wieder warm wurde, stürzten die Früchte ein und wir waren Mitte Oktober fertig, ungefähr zwei Wochen früher als normal. Das Ergebnis war ein Jahrgang mit exzellenter Konzentration, ausgeglichen durch eine gute Frische, die jung und lebendig sein sollte, aber mit dem Gleichgewicht im Alter. Wir haben alle vier roten Trauben gleichzeitig im September und Anfang Oktober geerntet: Mourvèdre zwischen dem 4. September und 2. Oktober, Syrah zwischen 5. September und 2. Oktober, Grenache zwischen 10. September und 9. Oktober und Counoise zwischen 11. September und 1. Oktober.

Die Trauben für unseren Esprit de Tablas wurden auf unserem zertifizierten Bio-Weingut angebaut.

Die Trauben wurden mit nativen Hefen in offenen und geschlossenen Edelstahlfermentern vergoren. Nach dem Pressen wurden die Weine in ein Fass gebracht, gemischt und in 1200 Gallonen fassenden französischen Eichenfässern gereift, bevor sie im Juni 2016 abgefüllt wurden.

Verkostungsnotizen
Der 2014 Esprit de Tablas hat eine kraftvoll ausdrucksvolle, Nase mit tiefen Aromen von Lakritz und Kirschlikör gegeben durch würzige Noten von rosa Pfeffer und Minze. Der Mund ist saftig, aber immer noch sehr jung, mit Aromen von Schokolade überzogenen Kirschen, einer salzigen Spray-Note und ernsten Tanninen.

Das Finish zeigt mehr Schokoladen- und Kirsch-Cola-Noten sowie ein rauchiges Beeren-Element. Wir empfehlen, dass Sie den Esprit de Tablas  2014 entweder zwischen 2017 und 2019 oder 2022-2040 trinken.

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