Flor de Pingus 2016
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- Artikel-Nr.: 13283
- Typ: Rotwein, trocken
- Herkunftsland: Spanien
- Region: D.O. Ribera del Duero, Spanien
- Rebsorte(n): 100% Tempranillo
- Ausbau: 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche
- Jahrgang: 2016
- Alkohol (vol): 14,5%
- Allergene: Enthält Sulfite.
93-95/100 Punkte von Robert Parker für Flor de Pingus 2016
96/100 Punkte von James Suckling für Flor de Pingus 2016
Ausgezeichneter Rotwein Flor de Pingus 2016 des renommierten Weinguts Dominio de Pingus vom Weinmacher und Önologen Peter Sisseck.
Nicht ohne Grund steht in PARKERS WINE ADVOCATE zum 2014er FLOR DE PINGUS zu lesen:
„…The 2014 Flor de Pingus could very well be the finest vintage of this cuvée ever...“
Sissecks FLOR DE PINGUS ist schlichtweg nicht von dieser Welt, und dies zum wiederholten Male. Denn der 2016er Jahrgang hat mit 93-95 Parker Punkten eine gleiche hohe Bewertung erhalten wie der 2014er und 2015er!
Schauen Sie sich die Bewertung zum 2016 FLOR DE PINGUS an:
PETER SISSECK notiert zum Jahrgang 2016 und seinem FLOR DE PINGUS:
„2016 war ein großartiges und großzügiges Jahr. Nach einem sehr trockenen Winter hatten wir viel Frühlingsregen und unsere gepflügten Weinberge konnten den ganzen wundervollen Regen speichern, den wir für den sehr trockenen Sommer brauchten, der uns gegenüberstand. Von Juli bis September haben wir keine Wolke gesehen. Es war leicht zu sehen, dass wir anders als in anderen Jahren denken mussten. Mein Plan war es, mehr Trauben an den Reben in den Weinbergen zu lassen, von denen wir wissen, dass sie trockene Sommer gut vertragen. All dies, um zu vermeiden, dass Weine mit zu hohem Alkoholgehalt und Koonzentration wachsen. Das hat wunderbar für Pingus und Flor de Pingus funktioniert. Wir hatten sehr wenige gestresste und blockierte Weinberge und 108 Tage nach der Blüte konnten wir am 21. September eine frühe Ernte beginnen. Als wir die Ernte am 5. Oktober beendet hatten, hatten 176 Bodegas (von 295) noch immer nicht damit begonnen. Die letzten Bodegas, die die Ernte zu beendeten, taten dies im November. Für ein paar Wochen dachte ich ernsthaft, ich hätte das Jahr falsch gelesen. Aber die Verkostung der Weine im November und Dezember nach der malolaktischen Gärung hat mich überzeugt, dass wir einige der besten und ausgewogensten Weine in der Geschichte unserer jungen Bodega gemacht haben."
FLOR DE PINGUS 2016:
“Wie der Pingus ist auch der Flor de Pingus ein Wein von Leichtigkeit und Transparenz. Etwas höher im Alkohol bei 14,6% hat der Wein eine dunklere Farbe als Pingus, aber auch eine große Länge. Die 30% neuen Fässer geben dem Wein einen schönen Auftrieb und der Charakter ist ziemlich "s e x y". Es wird ein großartiger Flor de Pingus für den mittelfristigen Trinkgenuss. Alterung 18 Monate.“
96 Punkte von JAMES SUCKLING für den Flor de Pingus 2016:
"Chalky and intense with so much blackberry character. Some smoke, too. Full body. Firm and chewy with lots of fruit, but a tight and linear finish. Chewy and intense. Needs a year or two to open, but already a joy. Better after 2021."
93-95 Punkte im The Wine Advocate von ROBERT PARKER (Aug. 2018) für Flor de Pingus 2016:
“I caught the 2016 Flor de Pingus days before it was due for bottling, so what I tasted was the final blend (done after the time in barrel was over) that was just settling in tank before being bottled. The paradox of 2016 is that it was a warm year, but the resulting wines have great freshness, which also happened in 1996 (one of my favorite old vintages of Pingus). The yields were higher, which brought more freshness to the wines; and the wines are airier and not as compact as, for example, 2015. In fact, what they have been doing for some time now is to work in viticulture—the pruning and what you do with the canopy—to achieve slightly higher yields and get the plants to balance, because as you increase the yields, the ripening takes longer. Even though it's young, this shows amazing perfume that should bloom with a year in bottle. This has all the signals to become one of the greatest vintages of Flor de Pingus. They expect to fill some 105,000 bottles in June 2018. I already look forward to tasting this in my next round, after it has spent a year or more in bottle.”
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Flor de Pingus 2016.