Jacquesson Dizy "Corne Bautray" 2008 Champagner

Jacquesson Dizy "Corne Bautray" 2008 Champagner
199,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (265,33 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versand in 3-4 Werktagen

  • 13477
  • Jahrgangs-Champagner
  • Frankreich
  • Champagne, Frankreich
  • 100% Chardonnay
  • 2 Monate Bâtonnage
  • 2008
  • 12%
  • kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
100% Chardonnay Auszeichnungen des Champagne Jacquesson Dizy "Corne Bautray" 2008 Champagners:... mehr
Produktinformationen "Jacquesson Dizy "Corne Bautray" 2008 Champagner"

100% Chardonnay

Auszeichnungen des Champagne Jacquesson Dizy "Corne Bautray" 2008 Champagners:
(93-94)/100 Punkte in Robert Parkers Wine Advocate
19/20 Punkte von Vinum Deutschland (2007er)
95/100 Punkte von Antonio Galloni - Vinous (2004er)

93-94 Punkte von 100 Punkten in Robert Parkers WINE ADVOCATE, Stephan Reinhardt 06.2018
“The 2008 Dizy Premier Cru Corne Bautray shows a pretty aromatic yet pure and elegant bouquet of ripe fruits on the quite reductive nose. On the palate, this is a steely and salty-mineral Corne Bautray that currently doesn't show any classic brioche flavors or a yeasty/creamy texture. Fascinating and surely with good aging potential. The bottled was disgorged without any dosage just a few hours before I tasted it in April 2018.“

Corne Bautray ist eine Süd/Süd-Ost orientierte Steillage der Premier Cru-Gemeinde Dizy im Grande Vallée de la Marne. Diese fantastische Parzelle von Hektar wurde mit einer Pflanzdichte von 9.000 Reben/ha gepflanzt und befindet sich auf lehmigen Kalkböden im obersten Teil des Weinberges.

Dank der sehr guten Weinbergsarbeit können Jean-Hervé und Laurent Chiquet komplett auf die Verwendung von Herbiziden verzichten. Es wird beim Most nur die Cuvée (erste und zweite Pressung) für den Champagner verwendet. Die Taille (dritte Pressung) wird verkauft, da sie nicht genügend Qualität bietet.

Der Dizy „Corne Bautray“ wurde in einem 40 Hektoliter Holzfass spontan vergoren und nach der Malolaktischen-Gärung (BSA) abgestochen. Der Wein wurde auf der Feinhefeausgebaut, über 2 Monate wöchentlich aufgerührt („bâtonnage“) und nach 2 Abstichen ohne Schönung und Filtration abgefüllt. Im Winter macht sich Jacquesson die Kälte zunutze, um den Wein natürlich zu klären.

Weiterführende Links zu "Jacquesson Dizy "Corne Bautray" 2008 Champagner"
Zuletzt angesehen