Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2019 Etiqueta Plata Rotwein

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  • 14183
  • Rotwein
  • Spanien
  • D.O. Jumilla, Spanien
  • 100% Monastrell
  • 12 Monate Barrique
  • 2019
  • 15%
  • enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
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Produktinformationen "Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2019 Etiqueta Plata Rotwein"

93 Punkte im Guia Peñín für Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2018
93 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für
Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2018

Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2019 - der Weltenbummler…

Tradition verpflichtet, bereits 1916 baute Juan Gil hochwertige Weine aus, heute verfügt er über 120 ha zum Teil, uralte und unveredelte Rebstöcke der Sorte Monastrell. Seit dem Jahre 2002, verfügt diese Bodega über eine der modernsten Kellereien in Spanien.

Diese Rotweinbombe schlummert, wie der Name schon sagt, 12 Monate in französischen Barriques und wird ausnahmslos aus den ältesten Monastrell Reben die es in Jumilla gibt, produziert.

Der Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2019 wirkt absolut dicht, geradezu massiv. Eine traubige Nase, gepaart mit leichter Röstaromatik sowie animalische Noten machen diesen Südspanier zu einem wahrhaftigen Weltenbummler. Er nimmt sich aus Europa diese leichte Nuance von Vanilleschale, Haselnuss und einem dezenten Holzeinfluss. Aus Amerika die kühle Frucht, trotz relativ hohem Alkoholgehalt und aus Südafrika gesellt sich die Extraktsüsse mit einer spritzigen Säure dazu.

Ein wahrhaftiges Spektrum an Aromen, von grünem Tee, Jasmin, Weichsel, Malz und Veilchen strömen umgehend aus dem Weinglas. Erstaunlich wenig Tertiäraromen.

Im Mund möchte man diesen Weltenbummler sofort zerkauen, so fleischig und saftig ist dieser. Sehr stoffig, feiner Säurebogen der natürlich für die Leichtigkeit und Frische des Weines maßgebend verantwortlich ist.

Seidig auf den Punkt gereiftes Tannin, enorme Länge, voluminöser und fast schon leichtfüssiger Körper.

Der Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2019 kann schon jetzt getrunken werden. Aufgrund der Säurestruktur, des noblen Holzeinsatzes und seiner Vielschichtigkeit verspricht er jedoch noch ein langes Leben, wir erwarten mindestens 6-8 Jahre Lagerfähigkeit.

Klassische Schmorgerichte ergänzen den Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2019 ideal. Wenn möglich dekantieren.

93 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2018:
The Wine Advocate - Luis Gutierrez - 10th Sep 2020 -  2018 Juan Gil • Juan Gil (silver label) - 93/100 - $16 - 2020-2025
I also tasted the following vintage, the 2018 Juan Gil (silver label), from a cooler and rainier, more continental vintage than the 2017 I tasted next to it. The origin is the same, Monastrell from their own old, non-irrigated vines fermented in stainless steel and matured in French oak barrels for around 12 months. This is the first vintage that is certified organic. There were some challenges, but they resulted in a fresh and balanced wine with integrated oak and a juicy and round palate. They have introduced optical sorting of the grapes, and perhaps that's why there is more precision and purity. They cannot do manual sorting at this price point, but optical sorting seems like a good alternative. 2018 is a more difficult vintage than the 2017, yet this wine is better, juicier and seems to absorb the oak better, with just a smoky touch that reminded me somehow of a Northern Rhône. Really impressive. 312,000 bottles. It was bottled in June 2020

Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2019.

Typ: Rotwein
Herkunftsland: Spanien
Anbaugebiet: Jumilla, D.O.
Zusammensetzung: 100% Monastrell
Rebsorten: Monastrell
Hauptrebsorte: Monastrell
Jahrgang: 2019
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkohol: 15%
Flaschenmenge: 1
Inhalt gesamt: 0,75l
EAN: 434705068070
Allergene: enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
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