Krohn 10 Anos (Portwein)

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- Artikel-Nr.: 12894
- Typ: Portwein
- Herkunftsland: Portugal
- Region: Douro
- Rebsorte(n): Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz
- Alkohol (vol): 20%
- Allergene: kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Krohn 10 Anos (Portwein)
Herkunftsland
Portugal
Weinname
PORTO KROHN 10 ANOS
Hersteller
Wiese & Krohn, Sucrs., Lda. - N. de Gaia
Bezeichnung
Porto
Kategorie
Portwein mit Angabe des Alters (dies ist eine Mischung von Portweinen aus verschiedenen Jahren, die in Holz gereift sind und deren Durchschnittsalter auf dem Etikett angegeben ist, nachdem sie vom Douro- und Portwein-Institut zertifiziert wurden).
Weinregion
Douro - abgegrenzte Weinregion (im Norden von Portugal gelegen und bestehend aus dem Douro-Tal und seinen Nebenflüssen).
Art des Bodens
Schiefer
Traubensorten
Die traditionellen Sorten der Douro-Region für roten Portwein (wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Roriz) in unbekannten Prozentsätzen.
Weinbereitung
Als eine Mischung aus alten Portweinen wurde der 10 jährige Port durch verschiedene Vinifizierungsmethoden hergestellt, einschließlich der traditionellen Vinifikation in "Lagares" (offene Tanks aus Granit, wo die Inhalte mit den Füßen gequetscht werden). Fermentation wurde unterbrochen durch Zugabe von Traubenbrand, um eine gewisse natürliche Süße zu erhalten.
Reifen und Abfüllen
In den Kellern von Wiese & Krohn in Vila Nova de Gaia, an der Atlantikküste, unter der Kontrolle des Douro- und Portwein-Instituts.
Laborbeobachtungen
Alkohol 20% vol
Gesamtsäure 4,28 g / l (Weinsäure)
Feste Säure 3,8 g / l (Weinsäure)
Restzucker 107 g / l
Geschmacksnoten
Schöne gelbbraune Farbe. Mächtiges Aroma (getrocknete Früchte), das Reife zeigt. Elegant, guter Abgang.
Presseschau
"Ein sauberer, sehr ausgewogener Stil mit attraktiver Säure und guter Balance. Es ist genauso köstlich frisch wie ein 10-Jähriger sein sollte.
88/100 "(Wine Enthusiast, August 2006).
"Trendige gelbbraune / rubinrote Farbe, leichte Nuancen von braun, mit klaren, leuchtend orangenen Reflexen, offene Nase, feiner, eleganter, fruchtiger Charakter, Noten von Nüssen, feiner und geradliniger Mund, leichter, einfacher, glatter und harmonischer Abgang. 88/100 (Nectar, Mai 2007).
"Harznoten, getrocknete Fruchtschale, strenge und trockene Art. Nicht sehr süß im Mund, leicht kraftvoller Geruch und Jod, die Komplexität und Charakter verleihen. Ausgezeichnete Säure verleiht dem langen, leicht pfeffrigen und würzigen Abgang Frische "16,5 / 20 (Revista de Vinhos, Nr. 230, Janeiro 2009).
Empfohlene Trinktemperatur
Moderate Raumtemperatur.
Essensbegleitung
Nach dem Essen mit Torten oder Kuchen (aus Mandeln, Kastanien, Schokolade, roten Früchten), Crème Brulé und Käse (cremiger Käse wie Brie, Camembert, Brillat-Savarin aus Fance oder Bel Paese und Moscarpone aus Italien). Sehr empfehlenswert für Zigarrenraucher.
Typ: | Portwein |
Herkunftsland: | Portugal |
Anbaugebiet: | Douro |
Zusammensetzung: | Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz |
Rebsorten: | Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz |
Hauptrebsorte: | Touriga Nacional |
Alkohol: | 20% |
Flaschenmenge: | 1 |
Inhalt gesamt: | 0,75l |
Allergene: | enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten |