Krohn 1983 Colheita (Portwein)

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- Artikel-Nr.: 14170
- Typ: Jahrgangs-Portwein
- Herkunftsland: Portugal
- Region: Douro
- Rebsorte(n): Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz
- Jahrgang: 1983
- Alkohol (vol): 20%
- Allergene: Enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Krohn 1983 Colheita (Jahrgangs-Portwein).
Herkunftsland
Portugal
Weinname
Porto Krohn 1983 Colheita
Hersteller
Wiese & Krohn, Sucrs., Lda. - N. de Gaia, Portugal
Bezeichnung
Jahrgangs-Porto / Jahrgangs-Portwein
Kategorie
Jahrgangs-Portwein aus 1983
Weinregion
Douro - abgegrenzte Weinregion (im Norden von Portugal gelegen und bestehend aus dem Douro-Tal und seinen Nebenflüssen).
Art des Bodens
Schiefer
Traubensorten
Die traditionellen Sorten der Douro-Region für roten Portwein (wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Roriz).
Reifen und Abfüllen
In den Kellern von Wiese & Krohn in Vila Nova de Gaia, an der Atlantikküste, unter der Kontrolle des Douro- und Portwein-Instituts.
Laborbeobachtungen
Alkohol 20% vol
COLHEITA
Dies sind wahrscheinlich die am meisten geschätzten Portweine aus dem Hause Krohn. Colheita Ports sind Jahrgangs-Portweine von hoher Qualität, die mindestens sieben Jahre in Holz reifen müssen. Normalerweise werden sie kurz vor dem Verlassen unserer Keller abgefüllt, was viel später als im siebten Lebensjahr geschehen kann. Aus diesem Grund bleiben unsere Colheita Ports in der Regel für lange oder sogar sehr lange Zeit in Holz und erhalten mit der Zeit die charakteristische Mahagonifarbe der alten Tawnies, ein feines und komplexes Bouquet, einen nussigen Charakter und eine seidige Textur.
Während sie im Fass bleiben, müssen sie regelmäßig dem Portwein-Institut vorgelegt werden. Ihre Etiketten müssen nach der Flaschenabfüllung den Jahrgang und das Jahr der Abfüllung angeben. Das Risiko, ein Sediment in die Flasche zu werfen, ist aufgrund der langen Alterung in Holz gering. Geöffnete Flaschen müssen nicht am selben Tag getrunken werden - verschließe sie einfach gut und lass sie angebrochen so lange wie du willst. Wenn Sie die Flasche das nächste Mal öffnen, sind die feinen Aromen und Gerüche noch vorhanden.
Nehmen Sie einen Colheita Port nach dem Essen mit cremigem Käse wie Brie und Camembert aus Frankreich oder Serra aus Portugal. Trinken Sie ihn auch auch mit gegrillten Kastanien oder zu Crème Brulé.
Über den hier angebotenen Jahrgang 1983
Geschmacksnoten
Der 1983er ist ein überwältigender und beeindruckender über 30 Jahre alter Wein, umrahmt von komplexen Noten von getrockneten Früchten, Kräutern, kandiertem Zucker und Zitrusfrüchten. Mächtig, mit einem langen Nachgeschmack, ist es ein sehr eleganter Wein, einer der größten der 80er.
Weinbaujahr 1983
Auf einen trockenen Winter folgte ein regnerischer Frühling mit einer spärlichen Blüte. Die Temperaturen waren bis September niedrig, aber dann wurde das Wetter heiß. Die Ernte war spät und die Trauben zeigten einen perfekten Zustand.
GROSSE GOLDMEDAILLE (Monde Selection 2008, Brüssel)
GOLDMEDAILLE (Challenge International du Vin 2011, Bourg, Frankreich)
GOLDMEDAILLE (Sélections Mondiales des Vins Canada 2011, Québec)
Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Krohn 1983 Colheita.
Typ: | Jahrgangs-Portwein |
Herkunftsland: | Portugal |
Anbaugebiet: | Douro |
Zusammensetzung: | Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz |
Rebsorten: | Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz |
Hauptrebsorte: | Touriga Nacional |
Jahrgang: | 1983 |
Alkohol: | 20% |
Flaschenmenge: | 1 |
Inhalt gesamt: | 0,75l |
Allergene: | enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten |