Krohn 1999 Colheita (Portwein)

Krohn 1999 Colheita (Portwein)
34,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (46,53 € * / 1 Liter)

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  • 13877
  • Jahrgangs-Portwein
  • Portugal
  • Douro
  • Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz
  • 1999
  • 20%
  • kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Krohn 1999 Colheita (Jahrgangs-Portwein). Herkunftsland... mehr
Produktinformationen "Krohn 1999 Colheita (Portwein)"

Krohn 1999 Colheita (Jahrgangs-Portwein).

Herkunftsland
        Portugal

Weinname
        Porto Krohn 1999 Colheita

Hersteller
        Wiese & Krohn, Sucrs., Lda. - N. de Gaia, Portugal

Bezeichnung
        Jahrgangs-Porto / Jahrgangs-Portwein

Kategorie
        Jahrgangs-Portwein aus 1999

Weinregion
       Douro - abgegrenzte Weinregion (im Norden von Portugal gelegen und bestehend aus dem Douro-Tal und seinen Nebenflüssen).

Art des Bodens
      Schiefer

Traubensorten
      Die traditionellen Sorten der Douro-Region für roten Portwein (wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Roriz).

Reifen und Abfüllen
      In den Kellern von Wiese & Krohn in Vila Nova de Gaia, an der Atlantikküste, unter der Kontrolle des Douro- und Portwein-Instituts.

Laborbeobachtungen
      Alkohol 20% vol

COLHEITA
Dies sind wahrscheinlich die am meisten geschätzten Portweine aus dem Hause Krohn. Colheita Ports sind Jahrgangs-Portweine von hoher Qualität, die mindestens sieben Jahre in Holz reifen müssen. Normalerweise werden sie kurz vor dem Verlassen unserer Keller abgefüllt, was viel später als im siebten Lebensjahr geschehen kann. Aus diesem Grund bleiben unsere Colheita Ports in der Regel für lange oder sogar sehr lange Zeit in Holz und erhalten mit der Zeit die charakteristische Mahagonifarbe der alten Tawnies, ein feines und komplexes Bouquet, einen nussigen Charakter und eine seidige Textur.

Während sie im Fass bleiben, müssen sie regelmäßig dem Portwein-Institut vorgelegt werden. Ihre Etiketten müssen nach der Flaschenabfüllung den Jahrgang und das Jahr der Abfüllung angeben. Das Risiko, ein Sediment in die Flasche zu werfen, ist aufgrund der langen Alterung in Holz gering. Geöffnete Flaschen müssen nicht am selben Tag getrunken werden - verschließe sie einfach gut und lass sie angebrochen so lange wie du willst. Wenn Sie die Flasche das nächste Mal öffnen, sind die feinen Aromen und Gerüche noch vorhanden.

Nehmen Sie einen Colheita Port nach dem Essen mit cremigem Käse wie Brie und Camembert aus Frankreich oder Serra aus Portugal. Trinken Sie ihn auch auch mit gegrillten Kastanien oder zu Crème Brulé.

Über den hier angebotenen Jahrgang 1999
A Essência do Vinho, Juni 2009, 16 Punkte
„Die Farbe ist immer noch rötlich, fleischige Früchte sind deutlich vorhanden, Kirsche und Schwarzkirsche, zusammen mit leicht gerösteten Aromen und sanften Anzeichen von Karamell. Der Mund zeigt Noten von Schokolade, leichte Spuren von getrockneten Früchten, viele Feigen und Honigkuchen.“
Krohn hat im Laufe der Jahre bemerkenswerte Anerkennung für seine phänomenalen Colheita Ports erhalten. Das Haus ist eines der führenden Unternehmen bei der Herstellung von Single Harvest Ports mit Reserven an seltenen Weinen aus dem 19. Jahrhundert. Colheita-Häfen sind einjährige Häfen von hoher Qualität, die mindestens sieben Jahre in Holz gereift sein müssen. Normalerweise werden sie kurz vor dem Verlassen unseres Kellers abgefüllt, was viel später als im siebten Lebensjahr geschehen kann. Aus diesem Grund bleiben unsere Colheita Ports in der Regel lange oder sogar sehr lange in Holz und erhalten mit der Zeit die charakteristische Mahagonifarbe der alten Tawnies, ein feines und komplexes Bouquet, ein nussiger Charakter und eine seidige Textur.

Verkostungsnotizen
Gute Farbtiefe schattiert allmählich zu einem bernsteinroten Rand. Intensives Aroma mit etwas Reife. Lebhaft und voll im Mund mit einem feinen, mittellangen Abgang.

Jahr 1999 und Ernte
Trockener Winter und Frühling mit überdurchschnittlichen Temperaturen. Im August und September fiel etwas Regen, was den Reifungsprozess unterstützte.

Pairing-Vorschläge
Nach dem Essen mit Pudding (Brotpudding mit Himbeersauce, Teepudding mit Zimt- und Zitronenstangen), Torten oder Kuchen (aus Mandeln, Kastanien, Schokolade, roten Früchten), Crème Brûlée und Käse.

Über Krohn und Wiese:
Die Firma wurde 1865 von zwei jungen Norwegern, Theodor Wiese und Dankert Krohn, gegründet. In den folgenden anderthalb Jahrhunderten baute das Unternehmen einen hervorragenden Ruf für seine alten Häfen im Fassalter auf, insbesondere für seine „Colheitas“ oder Tawnies mit einer Ernte. Krohn ist auch bekannt für seine fein zusammengesetzten Vintage Ports, die von seinem Flaggschiff Quinta do Retiro Novo im Rio Torto Valley stammen. Krohns Anwesen Quinta do Retiro Novo befindet sich in Sarzedinho, einem sehr kleinen Dorf im Rio Torto-Tal. In diesem Gebiet sind die Beschaffenheit des Bodens, auf dem die Reben wachsen, die Höhe, die Lokalität, die (geringe) Produktivität und die Neigung der Weinberge für die Erzeugung hochwertiger Häfen besonders günstig.

Hinweis: Die Abbildung zeigt den hier angebotenen Krohn 1999 Colheita Jahrgangs-Portwein.

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