Krohn 2007 Colheita (Portwein)

Krohn 2007 Colheita (Portwein)
21,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (29,20 € * / 1 Liter)

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  • 13266
  • Jahrgangs-Portwein
  • Portugal
  • Douro
  • Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz
  • 2007
  • 20%
  • kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Krohn 2007 Colheita (Jahrgangs-Portwein). Herkunftsland... mehr
Produktinformationen "Krohn 2007 Colheita (Portwein)"

Krohn 2007 Colheita (Jahrgangs-Portwein).

Herkunftsland
        Portugal

Weinname
        Porto Krohn 2007 Colheita

Hersteller
        Wiese & Krohn, Sucrs., Lda. - N. de Gaia, Portugal

Bezeichnung
        Jahrgangs-Porto / Jahrgangs-Portwein

Kategorie
        Jahrgangs-Portwein aus 2007

Weinregion
       Douro - abgegrenzte Weinregion (im Norden von Portugal gelegen und bestehend aus dem Douro-Tal und seinen Nebenflüssen).

Art des Bodens
      Schiefer

Traubensorten
      Die traditionellen Sorten der Douro-Region für roten Portwein (wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Roriz).

Reifen und Abfüllen
      In den Kellern von Wiese & Krohn in Vila Nova de Gaia, an der Atlantikküste, unter der Kontrolle des Douro- und Portwein-Instituts.

Laborbeobachtungen
      Alkohol 20% vol

COLHEITA
Dies sind wahrscheinlich die am meisten geschätzten Portweine aus dem Hause Krohn. Colheita Ports sind Jahrgangs-Portweine von hoher Qualität, die mindestens sieben Jahre in Holz reifen müssen. Normalerweise werden sie kurz vor dem Verlassen unserer Keller abgefüllt, was viel später als im siebten Lebensjahr geschehen kann. Aus diesem Grund bleiben unsere Colheita Ports in der Regel für lange oder sogar sehr lange Zeit in Holz und erhalten mit der Zeit die charakteristische Mahagonifarbe der alten Tawnies, ein feines und komplexes Bouquet, einen nussigen Charakter und eine seidige Textur.

Während sie im Fass bleiben, müssen sie regelmäßig dem Portwein-Institut vorgelegt werden. Ihre Etiketten müssen nach der Flaschenabfüllung den Jahrgang und das Jahr der Abfüllung angeben. Das Risiko, ein Sediment in die Flasche zu werfen, ist aufgrund der langen Alterung in Holz gering. Geöffnete Flaschen müssen nicht am selben Tag getrunken werden - verschließe sie einfach gut und lass sie angebrochen so lange wie du willst. Wenn Sie die Flasche das nächste Mal öffnen, sind die feinen Aromen und Gerüche noch vorhanden.

Nehmen Sie einen Colheita Port nach dem Essen mit cremigem Käse wie Brie und Camembert aus Frankreich oder Serra aus Portugal. Trinken Sie ihn auch auch mit gegrillten Kastanien oder zu Crème Brulé.

Über den hier angebotenen Jahrgang 2007

Geschmacksnoten
Intensiver gelbbrauner Kern mit breitem, ziegelfarbenem Rand. Die harmonische und komplexe Nase hat eine reiche Basis aus Melasse und Butterscotch-Aroma, gemischt mit Noten von Pflaumen und Rosinen, einem Hauch von schwarzem Teeblatt und Tabak und flüchtigen floralen Düften.

Der erste Eindruck am Gaumen ist von Geschmeidigkeit und Dichte, aber der Wein entwickelt eine attraktive Leichtigkeit im mittleren Gaumen mit einer lebendigen Säure und saftigen Pflaumenaromen. Im Abgang wird ein opulenter, weicher Geschmack durch eine attraktive Trockenheit ausgeglichen. Ein wunderschön ausgewogener und verführerischer Wein zum perfekten Reifezeitpunkt.

Weinbaujahr
Die Vegetationsperiode 2007 war gekennzeichnet durch unterdurchschnittliche Temperaturen in Kombination mit mehreren Regenperioden im Frühjahr und Frühsommer. Anders als in den vorherigen vier Jahren gab es in den Sommermonaten keine signifikante Hitzewelle. Die durchschnittliche Juli-Temperatur lag um 1,7 °C unter dem 30-jährigen Durchschnitt (1951-1980).

Die Ernte begann zwischen dem 20. und 25. September mit perfektem warmem Wetter, was zu einer ausgewogenen Gärung beitrug, bei der ausreichend Zeit blieb, um die gesamte Farbe und den gesamten Geschmack aus den Schalen herauszuholen, ohne zu hohe Temperaturen zu erreichen.

24 Stunden Dauerregen am 2. Oktober veränderten den Verlauf der Ernte. Obwohl die nach diesem Datum produzierten Portweine aufgrund des schönen Wetters ab dem 3. Oktober immer noch von guter Qualität sind, haben sie nicht die gleiche Tiefe und Struktur wie die vor dem Regen produzierten Portweine.

Die 2007er Ports zeichnen sich durch eine intensive Struktur und Frische der Früchte aus, ausgewogen mit einem sehr guten Säuregehalt. Die Art und Weise, wie sich der Alkohol fast unmittelbar in die jungen Portweine einfügt, kennzeichnet immer ein gutes Jahr.

Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Portwein Krohn 2007 Colheita.

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