La Piu Belle 2011

La Piu Belle 2011
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  • 12868
  • Rotwein
  • Chile
  • Millahue
  • 51% Cabernet Sauvignon, 34% Carmenere, 8% Cabernet Franc, 6% Merlot, 1% Syrah
  • 24 Monate französische Eiche
  • 2011
  • 13,8%
  • kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Rotwein La Piu Belle 2011 vom Weingut Vik aus Chile. GESCHICHTE Unter der Leitung von... mehr
Produktinformationen "La Piu Belle 2011"

Rotwein La Piu Belle 2011 vom Weingut Vik aus Chile.

GESCHICHTE
Unter der Leitung von Alexander und Carrie Vik mit Patrick Valette, kam ein Team von einigen der sachkundigsten und leidenschaftlichsten Profis mit der einzigartigen Mission zusammen, den besten Wein zu produzieren, den das außergewöhnliche Terroir am Weingut VIK bieten kann. Das Ziel von Anfang an war es, dass VIK dem Pantheon der großen Weine der Welt beitritt.
Die Weinberglage in Millahue (in der Mapuche-Sprache "Ort des Goldes") wurde nach zwei Jahren intensiver wissenschaftlicher Forschung und mehr als 4.000 akribischen Tiefbodenstudien ausgewählt, um das ideale Terroir zum Anbau der besten Trauben zu finden, die sich dann ausdrücken würden sich in einem außergewöhnlichen Wein. Die Klimabedingungen wurden sorgfältig geprüft. Wetterstationen wurden installiert und ein Team von Wissenschaftlern und Weinbauern befasste sich intensiv mit allen Elementen des Terroirs, einschließlich der Vielfalt der Expositionen gegenüber Sonne, Wind, Bodenarten und -bedingungen, Wasserströmungen, thermischer Amplitude und geografischer Ausrichtung. Alle diese wesentlichen Elemente bestimmten die Lage des VIK-Weinbergs als optimalen Standort für die perfekte Traube. Der Weinberg besteht aus zwölf ausgedehnten Tälern, die sich auf 11.000 Morgen Land befinden. Zu den am VIK-Weinberg angebauten Rebsorten gehören Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah, Cabernet Franc und Merlot.
Das Team begann im Jahr 2006 mit der Pflanzung der Reben. Fast ein Jahrzehnt in der Produktion, im Jahr 2015 VIK Weinberg veröffentlicht seine erste Jahrgang, VIK 2011, gefolgt von der Premiere von Milla Cala im Jahr 2016. Die Familie der Weine wird im Jahr 2017 von La Piu verbunden sein Belle. Jeder Wein bietet eine eigene Persönlichkeit und spiegelt dennoch die ganzheitliche VIK-Philosophie wider.

VINIFIKATION
Wir charakterisieren den Wein, indem wir jeden Bottich einem geeigneten Weinbereitungsprozess unter Berücksichtigung des Ursprungs der Trauben und der organoleptischen Definition jedes einzelnen Blocks anpassen.
Wir ernten die Trauben manuell bis zu 3 Mal pro Nacht, wenn die Trauben kühl sind. Jede Ernte erfolgt nach dem Reifegrad der Trauben, um nur die besten zu erhalten. Die Trauben werden dann in der modernsten Traubenauswahl in Chile sortiert.
Unser Team achtet sehr darauf, die Natur und die Einzigartigkeit jedes Blocks zu bewahren, indem die Trauben von jedem einzelnen Block durch Schwerkraft in einzelne Edelstahltanks transportiert werden, um die Frische der Früchte und die aromatische Präzision des Weines zu erhalten.
Die vorfermentative Mazeration wird 5 bis 6 Tage lang bei 8ºC durchgeführt. Während der alkoholischen Gärung führen wir täglich bis zu 5 Pumpen durch, um die Farbe und die Tannine zu extrahieren. Wenn die Gärung abgeschlossen ist, wird jeder Block verkostet und zwischen 22 und 24 Monaten in hochwertige französische Fässer gefüllt. Wenn die Komponenten der verschiedenen Blöcke in perfekter Balance sind, werden sie in verschiedenen Prozentsätzen zusammengemischt, um den besten Wein für jeden Jahrgang widerzuspiegeln. Der Wein wird dann für 1 bis 4 Monate in die französischen Fässer zurückgebracht, bis unsere Önologen Patrick Valette und Cristian Vallejo beschließen, dass er in Flaschen abgefüllt werden kann. Nach diesem Vorgang wird der Wein 18 bis 24 Monate vor der Freigabe in der Flasche gelagert.

VERKOSTUNGSNOTIZEN La Piu Belle 2011
Der Wein ist schön tief, mit einer entwickelten rubinroten Farbe und einem intensiven blauen Heiligenschein, der die Aufmerksamkeit Ihrer Augen einfängt.
Die Nase für diese Mischung ist bemerkenswert intensiv, während ausgewogen; Sie können sich an Aromen erinnern, die Ihre Sinne berühren. Es beginnt mit delikaten Beeren, Wildblumen, Gewürzen und einem Hauch von Eiche, die es komplexer und gleichzeitig freundlicher machen. Der Angang ist unglaublich frisch, seidig-glatt, mit Körper und Struktur. Die Tannine sind rund, elegant, mit einem langen und langen Abgang.
Ein harmonischer Wein mit einer anhaltenden Eleganz, die sich ohne Überfluss anbietet. Es ist dynamisch, mit einer verlockenden Nase, die auch fruchtig ist - ein schönes Gleichgewicht. Die Tannine vervollständigen das aromatische Spektrum. Es ist ein Wein, der Sie quer durch den Raum mit nur einem Blick aus den Augen heranwinkt.
In diesem Jahr, als Geschenk des kühlen Frühlings, explodieren Cranberries auf Ihren Lippen, färben sie mit zarter Farbe, und der Wein geht runter wie ein gleitender Seidenschal.

Technische Analysedaten des La Piu Belle 2011:
Alkohol: 13,8%
Säure: 5,12 g/l
pH: 3,71
Restzucker: 2,82 g/l
Ausbau im Fass: 21 Monate Eichenfass

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