La Piu Belle 2015

La Piu Belle 2015
64,00 € *
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  • 13794
  • Rotwein
  • Chile
  • Millahue
  • 45% Cabernet Sauvignon, 40% Carmenere, 10% Syrah, 5% Merlot
  • 24 Monate französische Eiche
  • 2015
  • 14%
  • kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Rotwein La Piu Belle 2015 vom Weingut Vik aus Chile. Bewertungen des Vorjahres: 93 Punkte... mehr
Produktinformationen "La Piu Belle 2015"

Rotwein La Piu Belle 2015 vom Weingut Vik aus Chile.

Bewertungen des Vorjahres:
93 Punkte von Tim Atkin im Chile 2017 Special Report für La Piu Belle 2013
94 Punkte von La Cav für La Piu Belle 2013
92 Punkte von James Suckling für La Piu Belle 2013
92 Punkte vom Wine Enthusiast für La Piu Belle 2013

GESCHICHTE
Unter der Leitung von Alexander und Carrie Vik mit Patrick Valette, kam ein Team von einigen der sachkundigsten und leidenschaftlichsten Profis mit der einzigartigen Mission zusammen, den besten Wein zu produzieren, den das außergewöhnliche Terroir am Weingut VIK bieten kann. Das Ziel von Anfang an war es, dass VIK dem Pantheon der großen Weine der Welt beitritt.
Die Weinberglage in Millahue (in der Mapuche-Sprache "Ort des Goldes") wurde nach zwei Jahren intensiver wissenschaftlicher Forschung und mehr als 4.000 akribischen Tiefbodenstudien ausgewählt, um das ideale Terroir zum Anbau der besten Trauben zu finden, die sich dann ausdrücken würden sich in einem außergewöhnlichen Wein. Die Klimabedingungen wurden sorgfältig geprüft. Wetterstationen wurden installiert und ein Team von Wissenschaftlern und Weinbauern befasste sich intensiv mit allen Elementen des Terroirs, einschließlich der Vielfalt der Expositionen gegenüber Sonne, Wind, Bodenarten und -bedingungen, Wasserströmungen, thermischer Amplitude und geografischer Ausrichtung. Alle diese wesentlichen Elemente bestimmten die Lage des VIK-Weinbergs als optimalen Standort für die perfekte Traube. Der Weinberg besteht aus zwölf ausgedehnten Tälern, die sich auf 11.000 Morgen Land befinden. Zu den am VIK-Weinberg angebauten Rebsorten gehören Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah, Cabernet Franc und Merlot.
Das Team begann im Jahr 2006 mit der Pflanzung der Reben. Fast ein Jahrzehnt in der Produktion, im Jahr 2015 VIK Weinberg veröffentlicht es seinen ersten Jahrgang, VIK 2011, gefolgt von der Premiere von Milla Cala im Jahr 2016. Die Familie der Weine wurde im Jahr 2017 um La Piu Belle ergänzt, der hier als Jahrgang 2015 angeboten wird. Jeder Wein von VIK bietet eine eigene Persönlichkeit und spiegelt dennoch die ganzheitliche VIK-Philosophie wider.

VINIFIKATION
Wir charakterisieren den Wein, indem wir jeden Bottich einem geeigneten Weinbereitungsprozess unter Berücksichtigung des Ursprungs der Trauben und der organoleptischen Definition jedes einzelnen Blocks anpassen.
Wir ernten die Trauben manuell bis zu 3 Mal pro Nacht, wenn die Trauben kühl sind. Jede Ernte erfolgt nach dem Reifegrad der Trauben, um nur die besten zu erhalten. Die Trauben werden dann in der modernsten Traubenauswahl in Chile sortiert.
Unser Team achtet sehr darauf, die Natur und die Einzigartigkeit jedes Blocks zu bewahren, indem die Trauben von jedem einzelnen Block durch Schwerkraft in einzelne Edelstahltanks transportiert werden, um die Frische der Früchte und die aromatische Präzision des Weines zu erhalten.
Die vorfermentative Mazeration wird 5 bis 6 Tage lang bei 8ºC durchgeführt. Während der alkoholischen Gärung führen wir täglich bis zu 5 Pumpen durch, um die Farbe und die Tannine zu extrahieren. Wenn die Gärung abgeschlossen ist, wird jeder Block verkostet und zwischen 22 und 24 Monaten in hochwertige französische Fässer gefüllt. Wenn die Komponenten der verschiedenen Blöcke in perfekter Balance sind, werden sie in verschiedenen Prozentsätzen zusammengemischt, um den besten Wein für jeden Jahrgang widerzuspiegeln. Der Wein wird dann für 1 bis 4 Monate in die französischen Fässer zurückgebracht, bis unsere Önologen Patrick Valette und Cristian Vallejo beschließen, dass er in Flaschen abgefüllt werden kann. Nach diesem Vorgang wird der Wein 18 bis 24 Monate vor der Freigabe in der Flasche gelagert.

VERKOSTUNGSNOTIZEN La Piu Belle 2015
Der La Piu Belle 2015 zeigt elegant das neue Gesicht von Carmenere. Brombeeraromen verbinden sich mit reifen Pflaumen und feinen Gewürzen und sorgen für Frische. Noten von blauen Blumen, Veilchen und Lavendel entfalten sich im Glas wie die kühle Meeresbrise, die jeden Abend die Weinberge fegt. Lebendige und präzise, dynamische Tannine markieren den mittleren Gaumen. Helle Säure verleiht dem Wein einen fast endlosen Abgang. Vierundzwanzig Monate Reifung in französischer Eiche verbinden Aromen von blauen Früchten mit Nuancen von reichhaltigem Kaffee und Mokka. Diese faszinierende Kombination drückt den Geist der neuen Welt aus und vermittelt eine Erinnerung, die ein Leben lang anhält.

Speisebegleitungen: Geräucherte Entenbrust, gegrillter Lachs.

Technische Analysedaten des La Piu Belle 2015:
Alkohol: 14,1%
Säure: 5,36 g/l
pH: 3,71
Restzucker: 2,4 g/l
Ausbau im Fass: 23-24 Monate Eichenfass

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