Louis Roederer Brut Premier Methusalem Champagner in Holzkiste

Louis Roederer Brut Premier Methusalem Champagner in Holzkiste
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  • 13690
  • Champagner
  • Frankreich
  • Champagne, Frankreich
  • 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 20% Pinot Meunier
  • 12,0%
  • kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Louis Roederer Champagne Brut Premier Methusalem Champagner - Champagner in der 6,0l... mehr
Produktinformationen "Louis Roederer Brut Premier Methusalem Champagner in Holzkiste"

Louis Roederer Champagne Brut Premier Methusalem Champagner - Champagner in der 6,0l Methusalem-Flasche in Holzkiste!

Auszeichnungen:
93 Punkte falstaff Champagner Trophy 2017, Nov. 2017, für Louis Roederer Champagne Brut Premier
92 Punkte Wine Enthusiast - Dez. 2013 - für Louis Roederer Champagne Brut Premier
91 Punkte Wine Spectator - Nov. 2013 - für Louis Roederer Champagne Brut Premier
17/20 Punkte von Jancis Robinson

"Die Frische, Feinheit und Fröhlichkeit des Louis Roederer Brut Premier Champagners sind eine Einladung zum Feiern. Sein strukturiertes Gerüst, seine Reichhaltigkeit und Länge sind absolut weinig. Er ist komplett, komplex, modern und kraftvoll zugleich und bleibt doch stets ein großer Klassiker."
Jean-Baptiste Lécaillon, Kellermeister

Der Louis Roederer Brut Premier Champagner besteht aus ungefähr 40% Pinot noir, 40% Chardonnay und 20% Pinot Meunier. Er vereint die in Eichenfässern gereiften Weine der drei Rebsorten der Champagne, die aus verschiedenen von Louis Roederer ausgewählten Crus stammen. Der Louis Roederer Brut Premier Champagner reift 3 Jahre im Keller und mindestens 6 Monate nach dem Dégorgement.

falstaff Champagner Trophy 2017, 93 Punkte
"Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe, feines anhaltendes Mousseux. Zarter Blütenhonig, feine Nuancen von reifem gelben Apfel, dezente Biskuitnote, Limettenzesten, rauchige Mineralität. Saftig, Noten von Ananas, rassige Textur, finessenreich strukturiert, salziger Touch, zitroniger Touch, gute Länge, sehr animierender Stil." - Peter Moser

Jancis Robinson, 17/20 Punkte
"Steely and mineral. Very long. Fabissimo! So youthful and stunning. Glorious now and should last well." - Jancis Robinson

James Suckling, 92 Punkte
"Just the right amount of reduction here, holding lemon, white peach, wild cherries and more savory notes of spice and grilled nuts really fresh. The palate delivers punchy impact with impressive build and a nicely honed textural thread. Acidity, as ever, is paramount. Drink now."

Champagner des Jahres - Weinwirtschaft
Wiederholter erster Platz bei der Wahl zum Champagner des Jahres des Magazins Weinwirtschaft. Und zwar in den Jahren 2005, 2006, 2007, 2008, 2011, 2012, 2013 und 2014! Damit einer der höchstbewerteten Champagner seiner Klasse.

 

Champagner Louis Roederer Cristal - Der Klassiker für besondere Momente

Der Champagner Louis Roederer wurde 1776 in Reims, Frankreich, gegründet und ist eines der wenigen Familienunternehmen, welches noch heute von der Familienbetriebgeführt wird. 1833 erbte Louis Roederer das Unternehmen von seinem Onkel und benannte es unter seinem Namensvetter um. Unter seiner Leitung wuchs das Unternehmen schnell und blieb gleichzeitig seiner Philosophie der kompromisslosen Qualität treu. Heute steht das Unternehmen unter der Leitung von Jean-Claude Rouzaud und seinem Sohn Frédéric, die weiterhin Qualität vor Quantität stellen und Ihrem Roederer Cristal nach den gleichen Maßstäben herstellen wie vor 250 Jahren.

Erstklassige Weinberge sind der Schlüssel zum Erfolg des Roederer Cristal

Champagner Louis Roederer wird aus 55% Pinot Noir und 45% Chardonnay Wein hergestellt. Der Wein lagert in Eichenfässern mit mit wöchentlicher Bontanage. Er ist einer der wenigen französischen Champagnerproduzenten, der fast 75 Prozent der Trauben in den begehrtesten Weinbergen der Champagne besitzt. Das Anwesen befindet sich auf 450 Hektar in den schönsten Dörfern Montagne de Reims, Côtes des Blancs und Valleé de la Marne. Jede Region wird ausgewählt, um Chardonnay und Pinot Noir mit der Eleganz herzustellen, die für einen perfekt ausgewogenen Champagner erforderlich ist. Die Weinberge von Louis Roederer liegen bei durchschnittlich 98 Prozent, basierend auf der gesetzlich vorgeschriebenen 100-Punkte-Klassifizierung Frankreichs.

Der Reservewein wird dann von einem Team von Roederer-Spezialisten verkostet und bewertet. Sie wählen bis zu 40 verschiedene Weine aus mehreren Chargen für die Mischung aus. Für den letzten Schliff wird der Wein hinzugefügt, um die Cuvée zu verstärken und die Konsistenz unter Beibehaltung der Eigenschaften des Champagners zu gewährleisten.
Jahrgangsinformationen

Ein kontinentales, sonniges Jahr mit einem echten Winter, der sehr kalt und trocken war, gefolgt von einem herrlichen, sonnigen Sommer und fast keinem Regen im August und September. All dies bedeutete traditionelles Weinwachstum, ausgezeichnete Gesundheit der Reben und bemerkenswerte Traubenreife für die Herstellung von dichten, fruchtigen und köstlichen Weinen. So zählt der Jahrgang 2009 zur ausgewählten Gruppe brillanter und vollendeter Champagner-Jahrgänge mit leichtem, sonnigem Charakter. Jeder Roederer Jahrgang hat sein Bouquet. Beim Champagner Louis Roederer , handelt es sich nicht um ein für die Masse produziertes Industrieprodukt, sondern um einen erlesenen Champagner erzeugt nach alten Traditionen.

Degustation von Roederer Champagner

Goldfarben mit bernsteinfarbenen Tönen und anhaltenden, feinen und lebendigen Bläschen. Zart in der Nase mit Noten von Zitrusfrüchten, kandierten Aprikosen und Geißblatt. Des Weiteren kommen Vanille und Kakaonoten hinzu, mit gerösteten Haselnüssen, Noten von Lakritz und sogar einem Hauch von Zimt.

Am Gaumen ist der Roederer Champagner energisch mit kalkhaltiger, kirschfarbener Frische und einem fast mentholfreien Glanz. Das Ergebnis ist ein feines und ätherisches Empfinden, eine Reihe von köstlichen und farbenfrohen Texturen, die perfekt in die Leichtigkeit und Finesse des Roederer Champagner integriert sind.

Der Roederer Cristal Vintage-Champagner

Roederer Cristal ist ein klassischer Champagner, der aus den Produkten eines einzigen, überragenden Erntejahres hergestellt wird. Vintage-Champagner machen nur 5% der gesamten Champagnerproduktion aus und werden etwa dreimal in einem Jahrzehnt produziert. Champagner wird typischerweise als eine Mischung aus mehreren Jahren hergestellt, um den Stil des Hauses zu bewahren, diese haben keine Vintage oder einfach NV auf dem Etikett. Der Begriff "Vintage", wie er für alle Weine gilt, bedeutet einfach nur ein einziges Erntejahr.

Roederer Cristal für jeden Anlass

Ob Sie einen besonderen Anlass feiern, Freunde begrüßen, Spontaneität genießen oder einfach nur das Vergnügen von Roederer Champagner am Gaumen genießen: Ein Champagner-Moment ist ein Moment, den man genießen sollte. Beim Trinken von Champagner - erleben Sie das erhabene Gefühl - etwas wirklich Einzigartiges zu konsumieren. 

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