Na Pujola Reserva 2013 (Rotwein)

Na Pujola Reserva 2013 (Rotwein)
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  • 12081
  • Rotwein
  • Spanien
  • V.d.T. Mallorca, Spanien
  • Cabernet Sauvignon und weitere
  • 24 Monate Barrique
  • 2013
  • 14,5%
  • kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
95 Punkte von Gerhard Eichelmann im Mondo 2010 für Na Pujola Reserva 2007 Eine... mehr
Produktinformationen "Na Pujola Reserva 2013 (Rotwein)"

95 Punkte von Gerhard Eichelmann im Mondo 2010 für Na Pujola Reserva 2007

Eine seltene Rarität: Vom erlesenen Rotwein Na Pujola Reserva 2013 wurden nur 3 Barriques ausgebaut.

Der Na Pujola Reserva 2013 ist laut dem Chef-Önologen der Finca Ses Talaioles nochmals eine Selektion der besten Trauben und Fässer aus dem Jahrgang 2013. Stockweise geerntet, mit der Hand abgebeert und mit etwas längerer Maischestandzeit. Der Barriqueausbau erfolgte 24 Monate in neuen Fässern aus russischer und französischer Eiche.

Der Na Pujola Reserva 2013 ist eine Komposition aus der Cabernet Sauvignon und weiteren Rebsorten.

Erzeuger ist die Finca Ses Talaioles, die einer Kaufmannsfamilie aus Hamburg gehört. Auf dem überwiegenden Teil des 100 Hektar größen Areals der Finca Ses Talaioles werden unter streng ökologischen Richtlinien Getreide, Erbsen, Johannisbrot, Feigen, Oliven und Mandeln angebaut. Zudem werden die berühmten mit Eicheln gefütterten mallorquinischen Pata Negra Schweine gezüchtet, die den Namen Pata Negra ihren schwarzen Hufen verdanken.

Auf 5 Hektar des Areals der Finca Ses Talaioles wird Wein angebaut. Weinmacher des Na Pujola Reserva 2013, des Sestal und des Sestalino der Finca Ses Talaioles ist Sebastian Keller, der dabei von Bernd Philippi aus Kallstadt beratend unterstützt wird (Weingut Koehler-Ruprecht in der Pfalz).

Der Na Pujola Reserva 2013 zeigt viel Konzentration im Bouquet, faszinierend viel Frucht, dezent mineralische Noten, ist herrlich eindringlich und dominant. Im Mund präsentiert sich der Na Pujola Reserva 2013 füllig und kraftvoll, konzentriert, besitzt viel reife Frucht, feine Tannine und mineralische Noten, ist enorm nachhaltig.

Gerhard Eichelmann bewertete den Na Pujola Reserva 2007 im Mondo 59/08-2010 mit 95/100 Punkten.

Eine weitere Expertenmeinung von Jürgen Giesel, Sommelier aus dem Ritz-Carlton in Wolfsburg:
Probiere gerade Na Pujola Reserva '07. Starke Röstaromen vom Holz, etwas Cassis und Brombeeren. Johanisbeeren, Holunder, Zink. Feine Tanin Struktur, langer Nachhall. Trotzdem elegant und erfrischend. Gefällt mir sehr!

Zusammenfassend ist der angebotene Na Pujola Reserva 2013 nicht nur ein wunderbarer Wein der Sonneninsel Mallorca sondern eine erlesene Rarität. Ganz besonders begeistert mich die Tiefe und Struktur des Weines, vor allem aber die feingliedrige Säure und Mineralität.

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