PSI 2019 - Peter Sisseck

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  • 14301
  • Rotwein
  • Spanien
  • D.O. Ribera del Duero, Spanien
  • 86% Tinta del Pais (Tempranillo), 12% Garnacha, 2% andere
  • 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche
  • 2019
  • 14%
  • enthält Sulfite
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Produktinformationen "PSI 2019 - Peter Sisseck"

94 Punkte von James Suckling für PSI 2019
92-93 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für PSI 2019

Die Namen PINGUS, FLOR DE PINGUS UND PSI und dessen Winzer Peter Sisseck sind sicherlich jedem Liebhaber spanischer Weine ein Begriff. Seit seinem Debut-Jahrgang 1995 produziert Sisseck Jahr für Jahr Weine mit Höchstbewertungen, was Pingus zum höchst bewerteten Weingut Spaniens gemacht hat! Sissecks Spitzenwein Pingus erhielt seit dem Jahrgang 2003 keine Parker Bewertung unter 98 Punkten (2003: 96-100P, 2004: 100P, 2005: 99P, 2006: 98P, 2007: 98P, 2008: 99P, 2009: 97-100P). Und bereits über den ersten Pingus des Jahrganges 1995 schrieb Parker: ''…one of the greatest and most exciting young red wines I have ever tasted...''

Seit dem Jahrgang 2008 vinifiziert Sisseck sein Einstiegsprodukt PSI, für das er aus uralten, auf 800m Meereshöhe gelegenen Parzellen traditioneller Winzerfamilien des Ribera del Duero, Trauben bezieht. Die Bearbeitung nach biodynamischen Gesichtspunkten unterliegt dabei zu 100% seiner Kontrolle, entsprechend beeindruckend ist das Ergebnis. PARKER bewertete diesen Jahrgang PSI 2019 als Fassprobe mit 92-93 Punkten. Die James Suckling bewertet PETER SISSECKS PSI 2019 mit sagenhaften 94 Punkten!

Ob der erste jemals vergebene WINEMAKERS WINE AWARD des INSTITUTE OF MASTERS OF WINE, die unzählig vielen PARKER Bewertungen jenseits der 95 Punkte für seine Top-Weine, oder andere Dauer-Höchstbewertungen der weltweit führenden Weinmagazine, SISSECK ist nie abgehoben und stets seinem Motto treu geblieben, kompromisslos auf Qualität zu setzen.

Der PSI 2019 ist (Stand 28.10.21) noch eine verschlossene, konzentrierte (Zeit-)Bombe. Der Jahrgang 2019 war laut Falstaff Magazin einer der besten Jahrgänge der letzten fünfzehn Jahre!

Obwohl noch sehr jung, ist der PSI 2019 jetzt schon unerhört elegant und man kann schon schmecken und riechen, dass man da etwas ganz großes im Glas hat. Viel schwarze Frucht mit perfekter Reife gepaart mit einem unglaublichen Reifepotential.

Eine Liebeserklärung von traditionellem Kulturgut (Reben) und moderner Kellertechnik.

94 Punkte von James Suckling für PSI 2018:
95 JAMES SUCKLING: "Blackberry and black-cherry aromas with lavender, cedar and hints of cloves and white pepper, following through to a medium body with ultra-fine tannins and a beautiful, creamy finish. A little tight and reserved now. Another impressive PSI. Give it until 2022."
Übersetzt: "Aromen von Brombeere und Schwarzkirsche mit Lavendel, Zedernholz und Anklängen von Nelken und weißem Pfeffer, gefolgt von einem mittleren Körper mit ultrafeinen Tanninen und einem schönen, cremigen Abgang. Jetzt etwas eng und zurückhaltend. Ein weiterer beeindruckender PSI. Gib ihm Zeit bis 2022." (James Suckling über PSI 2019)

92-93 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für PSI 2019:
92-93 THE WINEADVOCATE: "The unbottled sample of the 2019 PSI—which should be bottled around June 2021 if all goes well—is slightly riper than the 2018 I tasted next to it, reflecting the warmer condition of the year. Starting in 2019, they have been working 50 hectares of the vineyards themselves, as they have rented them, with the idea to reach perhaps 100 hectares, half of those used, worked by themselves. This is marginally riper than the 2018, with a darker color, a little more ripeness and tannins with very tasty flavors, more immediate. It still has some months to go to polish the edges, but this is juicier and a little rounder. Yields were a little lower (hence more concentrated), so they expect to produce around 345,000 bottles."
Übersetzt: "Die nicht abgefüllte Probe des PSI 2019 – die im Juni 2021 abgefüllt werden sollte, wenn alles gut geht – ist etwas reifer als die 2018, die ich daneben probierte, was den wärmeren Zustand des Jahres widerspiegelt. Ab 2019 bewirtschaften sie 50 Hektar Weinberge selbst, da sie sie gepachtet haben, mit der Idee, vielleicht 100 Hektar zu erreichen, die Hälfte der genutzten, selbst bewirtschaftet. Dieser ist geringfügig reifer als der 2018er, mit einer dunkleren Farbe, etwas mehr Reife und Tanninen mit sehr schmackhaften Aromen, unmittelbarer. Es dauert noch einige Monate, um die Kanten zu polieren, aber dieser ist saftiger und etwas runder. Die Erträge waren etwas niedriger (daher konzentrierter), daher erwarten sie eine Produktion von rund 345.000 Flaschen."

Der Feinschmecker 11/2018 hatte den PSI 2015 zu einem "Preisbrecher der Winzerstars" erklärt und als "TOP TIPP NOVEMBER" ausgezeichnet!

Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen PSI 2019.

Typ: Rotwein
Herkunftsland: Spanien
Anbaugebiet: Ribera del Duero, D.O.
Zusammensetzung: 100% Tempranillo
Rebsorten: Tempranillo
Hauptrebsorte: Tempranillo
Jahrgang: 2019
Ausbau: 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche
Alkohol: 14%
Flaschenmenge: 1
Inhalt gesamt: 0,75l
EAN: 8437019818104
Allergene: enthält Sulfite
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