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Information zur Cavaherstellung:
Nach der Herstellung der klassischen Grundweine des Cava: Parellada, Xarel•lo und Macabeo, wird die Cuvée zusammengestellt. Die anschließende Zugabe von ausgesuchten Hefen verursacht eine zweite Gärung in der Flasche. Die Flaschen werden in Kelleranlagen gebracht, wo das ganze Jahr über eine konstante Temperatur von 14 Grad Celsius herrscht. Dank dieser Temperatur und einer Lagerung von bis zu 5 Jahren sind der Gärungsprozess, die Perlbildung und die Reifung sehr langsam, wodurch der Cava in der 2.Gärung seine Feinperligkeit, sein Aroma und seinen perfekt integrierten Geschmack erhält. Danach werden die Flaschen in den klassischen Pulten gerüttelt, womit sich die Hefe im Flaschenhals absetzt. Nach dem Entfernen des Hefepfropfens (Degorgieren) und dem gleichzeitigen Auffüllen der Flasche mit dem gleichen Cava (Dosage), wird der Kronkorken durch den endgültigen Korkpfropfen ersetzt.