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Produktinformationen "Numanthia 2018 Rotwein"

Rotwein Numanthia 2018 von Bodegas Numanthia aus der DO Toro.
In diesem Angebot handelt es sich um den neuen Jahrgang 2018!

Auszeichnungen:
97 Punkte von James Suckling für Numanthia 2018
94 Punkte in Robert Parkers The Wine Advocate für Numanthia 2018
98 Punkte im Guia Gourmets für Numanthia 2018
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94 Punkte im Guia Penin für Numanthia 2016
95 Punkte von James Suckling für Numanthia 2016
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96 Punkte von James Suckling für Numanthia 2015
94 Punkte vom Wine Spectator für Numanthia 2015
95 Punkte im Guia Penin für Numanthia 2015
94 Punkte im Guia Penin für Numanthia 2013
96 Punkte im Guia Repsol für Numanthia 2013
92 Punkte von James Suckling für Numanthia 2013
91+ Parker Punkte für Numanthia 2013


Endlich hat der WineSpectator die

100 BESTEN WEINE DER WELT DES JAHRES 2009

vorgestellt.

 

Als zweitbester Wein der Welt wurde der
Numanthia 2005
(unter 17.000 Weinen) geadelt.

 

Im WineSpectator wird der Numanthia '05 Wein fast euphorisch beschrieben:

"TOP 100 OF THE WORLD OF 2009, Rank: 2. - Austere yet alluring, this powerful red is thick and tannic, yet reveals a core of blackberry, mineral, hoisin and graphite that's dense and pure. Monolithic now, but has depth and balance. Modern, but shows a real sense of place. Best after 2012. (96/100 points.)"

 

Meine Übersetzung des WineSpectator:

"TOP 100 DER WELT IN 2009. Platz: 2. - Dieser kraftvolle Rotwein ist jetzt schon extrem verführerisch, stoffig und tanninbetont. Er zeigt aktuell ein Herzstück aus Brombeeren, Mineralität und Dichte sowie reine Aromen von Hoisin und Graphit. Aktuell ist er ein Monolith, aber er zeigt Tiefe und Ausgewogenheit. Er ist modern, bringt aber gegenwärtig schon große Empfindungen für die Sinne. Am besten wird er sich ab dem Jahre 2012 präsentieren. (96/100 Punkte)"


Beschreibung der Bodega zum Numanthia 2016:

Farbe

Reife Kirschfarbe mit rubinroten Reflexen.

In der Nase
Wenn man das Glas an die Nase führt, ist der Wein ausdrucksstark und tief, mit Anklängen von roten Beeren, Rauchnoten, Garrigue Aromen und mit einem Hintergrund von süßen Gewürzen.

Am Gaumen
Der Angang ist weich und füllt deinen Gaumen schnell mit großer Intensität. Das samtige und reife Tannin harmoniert wunderbar mit der großzügigen und voluminösen Textur. Schwarze Früchte wie Heidelbeeren und schwarze Johannisbeeren, Noten von Veilchen und Anklängen von schwarzem Pfeffer, Nelken und einem Tabakblatt erzeugen Komplexität und Länge, umgeben von einer guten Säure.

Speisebegleitungen
Vorspeise: Im Ofen kandierte Tomaten mit frischem Cebreiro-Käse.
Hauptgericht: Gegrillter Oktopus und Süßkartoffelpüree.
Dessert: Schwarzwälder Kirschtorte mit kandierten Kirschen.

Hinweis:
- Vor dem Genießen mindestens eine Stunde atmen lassen und bei 15 - 16 Grad servieren.
- Alterungspotential: Bis zu 20 Jahre
- Alkoholgehalt: 15%

Weinberg
Alter: Reben zwischen 50 und 100 Jahre alt.
Dichte und Ertrag : 1000 Reben/Ha - 1800 Kg/Ha
Weinbau: Bio mit Trockenbau
Rebsorte: 100% Tinta de Toro.
Ernte: Ausschließlich von Hand mit strenger Traubenauswahl
unter Berücksichtigung der perfekten Form und der optimalen Reife der
Trauben. Geerntet zwischen dem 25. September und dem 10
Oktober.

Erntebericht
Das Jahr 2016 ist geprägt von einem späten Knospenausbruch zusammen mit einem regnerischen Frühling.
Den ganzen Sommer über gab es mehrere Regenfälle, die sich abkühlten
Temperatursenkung und verbesserte Reifung. Die Ernte
ein paar Tage später als sonst mit perfekter Hygiene gestartet
Bedingungen.

Weinherstellung
Ausarbeitung: 100% entrappt
Gärung und Mazeration:
• Kalte Mazeration vor der Gärung für 4 Tage.
• Alkoholische Gärung in 7 Tagen mit täglichem Umpumpen.
• Verlängerte Mazeration bei Häuten mit weichen Tauben. Kontrolle von
Temperaturen zwischen 26°C und 28°C.
• Malolaktische Gärung in Edelstahltanks.
Ausbau: 18 Monate in französischen Eichenfässern 225L und 400L. 60% von
neue Fässer und 40% der zweiten Verwendung. Alle 4 Monate gefahren.
Abfüllung: Juni 2018, Marktfreigabe 2021.


Über die Bodegas Numanthia:
Numanthia ist die Signatur der Bodega, bekannt als Referenz für die Toro-Region. Es ist eine subtile Mischung aus Trauben aus mehr als 100 Parzellen feinster Terroirs, die eine einzigartige Balance, Eleganz und Kraft bieten. Der Stil von Numanthia hängt von der Auswahl außergewöhnlicher Reben ab, die zwischen 50 und 100 Jahre alt sind, ungepfropft und nicht bewässert werden. Ihre geringen Erträge liefern Jahr für Jahr Trauben von extremer Konzentration mit intensiver Frucht und Struktur.
Numanthia

Unser neuster Jahrgang: Numanthia 2018
Die Ernte 2018 wird für ihre tiefroten und schwarzen Fruchtaromen und ihre großzügige Textur in Erinnerung bleiben.

Verkostungsnotizen Numanthia 2016
Farbe: reife Kirschfarbe mit rubinroten Reflexen
Aroma: Numanthia 2016 ist ausdrucksstark und tief, mit einem Hauch von roten Beeren, rauchigen Noten, Garrigue-Aromen und einem Hintergrund von süßen Gewürzen.
Mund: Der Auftakt ist weich und erfüllt schnell den Gaumen mit großer Intensität Das samtige und reife Tannin geht wunderbar mit der großzügigen und voluminösen Textur ein Blatt erzeugen Komplexität und Länge, umgeben von einer guten Säure.


Bewertung in Robert Parkers The Wine Advocate von Luis Gutierrez für Numanthia 2013:
„The 2013 Numanthia is a blend of the best terroirs in the Toro appellation. It was sourced from very old vineyards (70 to 100 years of age). It underwent a cold soak, prolonged maceration and aging in brand new French barriques that lasted some 16-18 months. It has abundant toasty aromas over a core of ripe cherries and plums, with an earthy touch. The palate is full-bodied with plenty of slightly dusty tannins and a dry finish.“

Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Numanthia 2018.

Alkohol: 15%
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toro, D.O.
Ausbau: 20 Monate franz. Barrique
EAN: 8437005360013
Flaschenmenge: 1
Hauptrebsorte: Tempranillo, Tinta de Toro (Tempranillo)
Herkunftsland: Spanien
Inhalt gesamt: 0,75l
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Tinta de Toro (Tempranillo)
Typ: Rotwein
Zusammensetzung: 100% Tinta de Toro (Tempranillo)