Produktinformationen "Sestalino 2018 Vino tinto (Rotwein)"

90 Punkte von Gerhard Eichelmann im Mondo 2010 für 2007

Der Rotwein Sestalino 2018 wurde 24 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer und russischer Eiche ausgebaut. Der Sestalino 2018 ist eine Cuvée aus den Rebsorten Merlot, Syrah, Tempranillo, Callet, Manto Negro.

Erzeuger ist die Finca Ses Talaioles, die einer Kaufmannsfamilie aus Hamburg gehört. Auf dem überwiegenden Teil des 100 Hektar größen Areals der Finca Ses Talaioles werden unter streng ökologischen Richtlinien Getreide, Erbsen, Johannisbrot, Feigen, Oliven und Mandeln angebaut. Zudem werden die berühmten mit Eicheln gefütterten mallorquinischen Pata Negra Schweine gezüchtet, die den Namen Pata Negra ihren schwarzen Hufen verdanken.

In der Aromatik zeigt der Sestalino 2018 eine Konzentration von fein rauchig-mineralischen Noten, saftige rote Früchte, Preiselbeeren und auch Johannisbeeren. Im Mund präsentiert er sich kraftvoll und zupackend, präzise, mineralisch, weich und dennoch nachhaltig.

Gerhard Eichelmann bewertete den Sestalino des Jahres '07 im Mondo 59/08-2010 mit 90 Punkten.

Zusammenfassend ist der Sestalino 2018 ein wunderbarer Wein der Sonneninsel Mallorca, der fast nicht auf Mallorca zu finden ist.

Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Sestalino 2018.

Alkohol: 14%
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca
Ausbau: 24 Monate Eichenfass
Flaschenmenge: 1
Hauptrebsorte: Merlot
Herkunftsland: Spanien
Inhalt gesamt: 0,75l
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah, Tempranillo
Typ: Rotwein, trocken
Zusammensetzung: Merlot, Syrah, Tempranillo, Callet, Manto Negro

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