Ayala Cuvee Perle d’Ayala 2006 Champagner in Geschenkverpackung

Produktinformationen "Ayala Cuvee Perle d’Ayala 2006 Champagner in Geschenkverpackung"

Ayala Cuvee Perle d’Ayala 2006 Champagner in Geschenkverpackung - Der feinste Ausdruck der besten Grands Crus der Champagne
Das Werk wahrer Handwerkskunst, Perle d’AYALA wird in kleinen Mengen und nur in herausragenden Jahrgängen, mit traditionellen Techniken hergestellt. Der Champagner reift mindestens 8 Jahre mit Korken in der Flasche. Dieser Champagner ist mit seiner aromatischen Vielfältigkeit ein begehrtes Produkt bei Kennern. Ausschließlich aus Grand Cru Trauben hergestellt, mit einer Mehrheit von Chardonnay und einem Hauch von Pinot Noir, verewigt dieses Cuvée den Stil des Hauses und spiegelt die Quintessenz des Champagner Terroirs wider.

Mischung
• 80% Chardonnay, 20% Pinot Noir
• 100% Grand Cru: Chouilly, Avize, Oger

Technische Daten
• Durchschnittlich 8 Jahre Reifung auf der Hefe
• Dosage: 6g / Liter
• Alkoholgehalt: 12%-vol

Verkostungsnotizen / Geschmacksnoten / Organoleptisches Profil
Farbe: Leuchtend gelb, intensiv und kräftig.
Nase: Ausdruckvoll und einnehmend mit Noten von Kompott aus weißen Früchten und hellem Honig, dazu feine Gebäcknuancen mit einem Hauch von Vanille.
Gaumen: Großzügig und opulent mit den gleichen Noten wie in der Nase; perfektes Gleichgewicht zwischen Kraft und Spannung; der Abgang ist zugleich fein und lang, harmonisch und ausgewogen.

Speisebegleitung / Kulinarische Akkorde
Perle d’Ayala 2006 ist der perfekte Begleiter zu einer geschmorten Kalbskeule mit Gemüse der Jahreszeit, zu gefülltem Grillhuhn oder auch zu Steinbuttfilet mit Beurre blanc.

Über das Haus Champagne Ayala

Champagne Ayala ist eines der am längsten etablierten Champagnerhäuser. Das Haus wurde vor über 150 Jahren in dem traditionsreichen Ort Aӱ, gleichzeitig dem Herz der Champagne, gegründet. Unabhängig und in Familienbesitz, steht Ayala noch heute für qualitativ hochwertigen Champagner, welcher weltweit in den Genuss kommt und für seine Eleganz und Frische bekannt ist.

Edmond de Ayala, Gründer des Hauses im Jahre 1860, stammte aus einer ehrgeizigen Familie, die stets nach Mehr strebte. Seine Vorfahren vererbten ihm einen Sinn für das Neue und Unbekannte, woraus er die Energie schöpfte, sich in Aӱ niederzulassen, um den Weinanbau verstehen zu lernen. Seit der ersten Stunde, entwickelte sich das Haus stetig und wurde zu einem großen Namen, sowohl in Frankreich als auch in Übersee. Die bemerkenswerte Expansion ist jedoch Fernand de Ayala, Edmond’s Bruder, zu verdanken, der 1863 durch seinen Aufenthalt in London der britischen Aristokratie und Weinliebhabern Champagne Ayala näher brachte. Zeitgleich war das Champagnerhaus in 1882 eines der Gründungsmitglieder des „Syndicat des Grandes Marques“ und trug zur Gründung des Londoner Wohltätigkeitsverbands bei.

Die zwanziger Jahre waren die goldenen Jahre von Ayala. Mit 100 Mitarbeitern und über einer Million Flaschen Jahresproduktion, war das Haus unter den Top 10 Champagnerhäusern weltweit gelistet. Des Weiteren war Ayala der Champagner der königlichen Höfe Englands und Spaniens. Diese herausragende Zeit ist auch in der einzigartigen Ikonografie des Hauses erkenntlich. Die Werbebilder und künstlerischen Zeichnungen dieser Zeit, sind ein Zeugnis für diese glanzvolle Epoche.

Champagne Ayala war stets ein kleines, unabhängiges und familiengeführtes Unternehmen. Nach dem Zweiten Weltkrieg erfuhr das Haus eine eher ruhigere Periode, da sich die Verantwortlichen in Führungspositionen der Champagner Handelsvereinigungen befanden. Die Familie Bollinger erwarb 2005 das kleine aber feine Champagnerhaus, um es zu alter Stärke zurückzuführen. Das war der Beginn einer fabelhaften Wiederauferstehung der Marke. Im Zuge dessen, wurde erheblich renoviert und ein neues Team gebildet. Die jetzigen 15 Mitarbeiter halten tagtäglich den Familiengeist im Ursprung aufrecht.

Alkohol: 12%
Allergene: Enthält Sulfite.
Anbaugebiet: Champagne
Ausbau: 8 Jahre auf der Hefe gereift
EAN: 3113841007002
Flaschenmenge: 1
Hauptrebsorte: Chardonnay
Herkunftsland: Frankreich
Inhalt gesamt: 0,75l
Jahrgang: 2006
Rebsorten: Chardonnay
Typ: Jahrgangs-Champagner
Zusammensetzung: 100% Chardonnay

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Ayala Rosé Majeur Champagner - DIE ELEGANZ EINES ROSÉS MIT HOHEM CHARDONNAYANTEILRosé Majeur ist die vollkommene Verkörperung der Originalität und Finesse der Weine dieses Hauses. Hergestellt wird dieser Champagner aus Chardonnay und einem kleinen Zusatz von Pinot Noir aus den besten Crus des Montagne de Reims. Eine niedrige Dosage ermöglicht ihm, den Hausstil, sowohl weiblich als auch großzügig, mit einer erheblichen Eleganz, auszudrücken.Mischung• 50% Chardonnay• 40% Pinot Noir (einschließlich 6% an rotem Stillwein)• 10% Pinot MeunierTechnische Daten• Durchschnittlich 3 Jahre Reifung auf der Hefe• Dosage: 7g / Liter• Alkoholgehalt: 12%-volBewertungen- Wine & Spirits 92 Punkte- Wine Enthusiast 91 Punkte- Wine Spectator 90 Punkte- International Wine Cellar 90 PunkteVerkostungsnotizen / GeschmacksnotenFarbe: Blass, mit einem finen rosa Farbton.Nase: Charmant, großzügig und offen. Offenbart Aromen von roten Beeren (Erdbeeren, Himbeeren) und Weinrebenpfirsichen.Gaumen: Große Frische, wegen des hohen Chardonnayanteils. Noten von roten Stachelbeeren und Himbeeren, mit einem langen und sinnlichen Abgang. SpeisebegleitungZusammen mit dem Essen wird Ayala Rosé Majeur der vollkommene Begleiter zu Lachsfilet, Lammkoteletts oder einer roten Beerentorte.  Über das Haus Champagne Ayala Champagne Ayala ist eines der am längsten etablierten Champagnerhäuser. Das Haus wurde vor über 150 Jahren in dem traditionsreichen Ort Aӱ, gleichzeitig dem Herz der Champagne, gegründet. Unabhängig und in Familienbesitz, steht Ayala noch heute für qualitativ hochwertigen Champagner, welcher weltweit in den Genuss kommt und für seine Eleganz und Frische bekannt ist.Edmond de Ayala, Gründer des Hauses im Jahre 1860, stammte aus einer ehrgeizigen Familie, die stets nach Mehr strebte. Seine Vorfahren vererbten ihm einen Sinn für das Neue und Unbekannte, woraus er die Energie schöpfte, sich in Aӱ niederzulassen, um den Weinanbau verstehen zu lernen. Seit der ersten Stunde, entwickelte sich das Haus stetig und wurde zu einem großen Namen, sowohl in Frankreich als auch in Übersee. Die bemerkenswerte Expansion ist jedoch Fernand de Ayala, Edmond’s Bruder, zu verdanken, der 1863 durch seinen Aufenthalt in London der britischen Aristokratie und Weinliebhabern Champagne Ayala näher brachte. Zeitgleich war das Champagnerhaus in 1882 eines der Gründungsmitglieder des „Syndicat des Grandes Marques“ und trug zur Gründung des Londoner Wohltätigkeitsverbands bei.Die zwanziger Jahre waren die goldenen Jahre von Ayala. Mit 100 Mitarbeitern und über einer Million Flaschen Jahresproduktion, war das Haus unter den Top 10 Champagnerhäusern weltweit gelistet. Des Weiteren war Ayala der Champagner der königlichen Höfe Englands und Spaniens. Diese herausragende Zeit ist auch in der einzigartigen Ikonografie des Hauses erkenntlich. Die Werbebilder und künstlerischen Zeichnungen dieser Zeit, sind ein Zeugnis für diese glanzvolle Epoche.Champagne Ayala war stets ein kleines, unabhängiges und familiengeführtes Unternehmen. Nach dem Zweiten Weltkrieg erfuhr das Haus eine eher ruhigere Periode, da sich die Verantwortlichen in Führungspositionen der Champagner Handelsvereinigungen befanden. Die Familie Bollinger erwarb 2005 das kleine aber feine Champagnerhaus, um es zu alter Stärke zurückzuführen. Das war der Beginn einer fabelhaften Wiederauferstehung der Marke. Im Zuge dessen, wurde erheblich renoviert und ein neues Team gebildet. Die jetzigen 15 Mitarbeiter halten tagtäglich den Familiengeist im Ursprung aufrecht.

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