Produktinformationen "Sestal 2016 (Rotwein)"

93 Punkte von Gerhard Eichelmann im Mondo 2010 für 2007

Der Rotwein Sestal 2016 ist der große Bruder des Sestalino, eine Komposition aus den Rebsorten Cabernet-Sauvignon, Tempranillo, Syrah und Manto Negro. Der Sestal 2016 wurde 22-24 Monate in Barriques aus französischer und russischer Eiche ausgebaut. Dabei kamen 30% neue Barrique-Fässer und 70% gebrauchte Fässer zum Einsatz.

Erzeuger ist die Finca Ses Talaioles, die einer Kaufmannsfamilie aus Hamburg gehört. Auf dem überwiegenden Teil des 100 Hektar größen Areals der Finca Ses Talaioles werden unter streng ökologischen Richtlinien Getreide, Erbsen, Johannisbrot, Feigen, Oliven und Mandeln angebaut. Zudem werden die berühmten mit Eicheln gefütterten mallorquinischen Pata Negra Schweine gezüchtet, die den Namen Pata Negra ihren schwarzen Hufen verdanken.

Der Sestal 2016 zeigt aufdringend viel Frucht im herrlich eindringlichen Bouquet, etwas Schokolade im Hintergrund, rote und dunkle Früchte, rauchige Noten. Der Sestal 2016 ist komplex und intensiv im Mund, zeigt herrlich frische Frucht, mineralische Noten, Länge und Nachhall.

Gerhard Eichelmann bewertete den Sestal 2007 im Mondo 59/08-2010 mit 93/100 Punkten.

Zusammenfassend ist der Sestal 2016 ein wunderbarer Rotwein der Sonneninsel Mallorca, der fast nicht auf Mallorca zu finden ist.

Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Jahrgang Sestal 2016.

Alkohol: 15%
Allergene: enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca
Ausbau: 22-24 Monate Barrique
Flaschenmenge: 1
Hauptrebsorte: Manto Negro
Herkunftsland: Spanien
Inhalt gesamt: 0,75l
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Manto Negro, Merlot, Syrah
Typ: Rotwein
Zusammensetzung: Manto Negro, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon

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