Produktinformationen "Valserrano Finca Monteviejo 2018 (Rotwein)"

Ausgezeichnet:
- 97 Punkte im Guia Proensa für Valserrano Finca Monteviejo 2018
- 95 Punkte von Tim Atkin für Valserrano Finca Monteviejo 2018 im Rioja Special Report 2024
- 94 Punkte von Tim Atkin für Valserrano Finca Monteviejo 2018 im Rioja Special Report 2023
- 92 Punkte von James Suckling für Valserrano Finca Monteviejo 2018
- 90 Punkte im Decanter WWA Magazin für Valserrano Finca Monteviejo 2018


Der Valserrano Finca Monteviejo 2018 ist das Prunkstück der Bodega und stammt aus einer einzigen Lage im Rioja Alavesa, deren Rebstöcke über 70 Jahre alt sind. Der Wein stammt dort von einem einzigen Weinberg, der im Jahr 1948 mit den Sorten Tempranillo (95%), Graciano und Garnacha (5%) angelegt wurde. Aufgrund des Alters der Rebstöcke und des trockenen und kargen Bodens, liegt die Produktion unter 2.500 kg/ha. Die Trauben jedoch bewahren ihre exzellente Qualität und erreichen einen optimalen Reifungsgrad.

26 Monate reifte der Valserrano Finca Monteviejo 2018 in neuen Barrique-Fässern aus Allier- und Vogesen-Eiche der renommiertesten Fassbinder Frankreichs.

Das Kontrollboard der DOC Rioja hat den hier angebotenen Jahrgang 2018 als "bueno" eingestuft.

Man merkt sofort, dass es sich um hierbei um einen traditionellen Rioja Rotwein handelt.

Dichte Farbstruktur, rubinrot.

Reife intensive Frucht, wirkt leicht eingekocht. Typische Rioja-Nase: Vanille, Maraschinolikör, Wacholder, Fenchel, Anis, Kokos, Teer und viel Lavendel.

Ein reifer Früchtekorb im Glas... Wahnsinn!

Auf der Zunge zeigt der Valserrano Finca Monteviejo 2018 sich jedoch zunächst in einem dunklen Beerenkleid, schwarze Johannisbeeren und die typische Graphit und Vanille-Nuance.

Enorm saftig und langanhaltend, im Nachhall gesellen sich grüner Pfeffer, Nelke, Piment sowie verwelkte Rosenblätter dazu. Das Tannin wirkt wasserfest und steht sehr dicht im Hintergrund, der Alkohol wird durch die enorme Intensität der Frucht schmeichelhaft. Straffe Säure lässt diesen Roten spürbar lang am Gaumen verweilen.

FARBE: Eine schöne kirschrote Farbe mit mittlerer Tiefe und einem hellen Glanz mit rubinroten Reflexen.

AROMEN: Mit dem Glas still, intensiv, mit milchigen Nuancen, Joghurt mit Früchten des atlantischen Klimas wie Heidelbeeren und Brombeeren …, alles eingehüllt in eine Erinnerung an Patisserie-Creme. Beim Aufwirbeln erscheinen Anklänge von frischem Pfeifentabak und schwarzem Tee, dazu Noten von exotischen Hölzern und ein feines Aroma von Lavendel und Buschlandkräutern.

GAUMEN: Ein geschmeidiger, mundfüllender Angriff. Wenn er über den Gaumen geht, erscheinen frische, aber gut abgerundete Tannine, die an Aromen von schwarzem Tee erinnern, wie in der Nase. Der Nachgeschmack ist elegant, fein und lang, mit komplexen, leicht mineralischen Aromen.
Mit längerer Flaschenzeit wird es weiter an Intensität und Komplexität zunehmen.


Der Valserrano Finca Monteviejo 2018 macht bereits jetzt schon sehr viel Spaß, hat aber ein Potenzial von mindestens 8 – 15 Jahren.

Idealer Begleiter zu kräftigem gereiften Käse und sehr spannend zu einen klassischen Schokoladenkuchen und natürlich zu einem schönen Stück Fleisch!

Serviertemperatur: 16-18 ºC in einem großen Bordeauxglas.

David Schwarzwälder schrieb im Sommelier-Magazin über den Valserrano Finca Monteviejo: ''der Finca Monteviejo muss zu den günstigsten Topweinen Spaniens gezählt werden''

Technische Daten (2018):
Alkoholgehalt: 14,5 %-vol
Säure insgesamt: 5,51 g/l
Flüchtige Säuren: 0,65 g/l
SO2Total: 84 mg/l
Reduzierende Zucker: 1,8 g/l

Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Valserrano Finca Monteviejo 2018.

Alkohol: 14,5%
Allergene: enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Anbaugebiet: Rioja, D.O.C. (Alavesa)
Ausbau: 26 Monate Barrique
EAN: 8429552211450
Flaschenmenge: 1
Hauptrebsorte: Tempranillo
Herkunftsland: Spanien
Inhalt gesamt: 0,75l
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Garnacha, Graciano, Tempranillo
Typ: Rotwein
Zusammensetzung: 95% Tempranillo, 5% Graciano und Garnacha

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95 Punkte im Decanter Magazin für den hier angebotenen Valserrano Finca Monteviejo 2012 Vorjahresbewertungen:96 Punkte Guía Proensa für Valserrano Finca Monteviejo 2007, sowie94+ Guia Palacio de los mejores vinos Iberoamericanos,92 Puntos Guía Peñin,91 Puntos S. Tanzer -International Wine Cellar,91 Puntos R. Parker – The Wine Advocate,4**** Decanter Magazine - Gran Oro Catavinum World Wine & Spirits Competition. Der Valserrano Finca Monteviejo 2012 - hier in der 3l Flasche - ist das Prunkstück der Bodega und stammt aus einer Lage im Rioja Alavesa, deren Rebstöcke über 60 Jahre alt sind. Der Wein stammt dort von einem einzigen Weinberg, der im Jahr 1948 mit den Sorten Tempranillo (95%), Graciano und Garnacha angelegt wurde. Aufgrund des Alters der Rebstöcke und des trockenen und kargen Bodens, liegt die Produktion unter 3.000/3.500 kg/ha. Die Trauben jedoch bewahren ihre exzellente Qualität und erreichen einen optimalen Reifungsgrad. 24 Monate in neuen Barrique-Fässern aus Allier- und Vogesen-Eiche der renommiertesten Fassbinder Frankreichs gereift.Das Kontrollboard der DOC Rioja hat den hier angebotenen Jahrgang 2012 als "sehr gut" eingestuft.Man merkt sofort, dass es sich um hierbei um einen traditionellen Rioja Rotwein handelt.Dichte Farbstruktur, rubinrot.Reife intensive Frucht, wirkt leicht eingekocht. Typische Rioja-Nase: Vanille, Maraschinolikör, Wacholder, Fenchel, Anis, Kokos, Teer und viel Lavendel.Ein reifer Früchtekorb im Glas... Wahnsinn!Auf der Zunge zeigt er sich jedoch zunächst in einem dunklen Beerenkleid, schwarze Johannisbeeren und die typische Graphit und Vanille-Nuance.Enorm saftig und langanhaltend, im Nachhall gesellen sich grüner Pfeffer, Nelke, Piment sowie verwelkte Rosenblätter dazu. Das Tannin wirkt wasserfest und steht sehr dicht im Hintergrund, der Alkohol wird durch die enorme Intensität der Frucht schmeichelhaft. Straffe Säure lässt diesen Roten spürbar lang am Gaumen verweilen.Der Valserrano Finca Monteviejo 2012 macht bereits jetzt schon sehr viel Spaß, hat aber ein Potenzial von mindestens 3 – 5 Jahren.Idealer Begleiter zu kräftigem gereiften Käse und sehr spannend zu einen klassischen Schokoladenkuchen und natürlich zu einem schönen Stück Fleisch!Serviertemperatur: 15 Grad in einem großen Bordeauxglas.David Schwarzwälder schrieb im Sommelier-Magazin über den Valserrano Finca Monteviejo: ''der Finca Monteviejo muss zu den günstigsten Topweinen Spaniens gezählt werden'' Auszeichnungen:95 Punkte im Decanter Magazin für den hier angebotenen Valserrano Finca Monteviejo 2012 96 Punkte Guía Proensa für Valserrano Finca Monteviejo 2007, sowie94+ Guia Palacio de los mejores vinos Iberoamericanos,92 Puntos Guía Peñin,91 Puntos S. Tanzer -International Wine Cellar,91 Puntos R. Parker – The Wine Advocate,4**** Decanter Magazine - Gran Oro Catavinum World Wine & Spirits Competition.Technische Daten:Alkoholgehalt: 15% volSäure insgesamt: 5,49 g/lFlüchtige Säuren: 0,70 g/lSO2Total: 76 mg/lReduzierende Zucker: 3 g/l Inhalt: 3l Großflasche des Valserrano Finca Monteviejo 2012 Hinweis: Die Abbildung zeigt den hier angebotenen Jahrgang Valserrano Finca Monteviejo 2012.

Inhalt: 3 Liter (46,33 €* / 1 Liter)

139,00 €*
1,5l Valserrano Finca Monteviejo 2018 MAGNUM (Rotwein)
1,5l Valserrano Finca Monteviejo 2018 MAGNUM (Rotwein)
Ausgezeichnet:- 97 Punkte im Guia Proensa für Valserrano Finca Monteviejo 2018- 93 Punkte von Tim Atkin für Valserrano Finca Monteviejo 2018- 92 Punkte von James Suckling für Valserrano Finca Monteviejo 2018- 90 Punkte im Decanter WWA Magazin für Valserrano Finca Monteviejo 2018 Der Valserrano Finca Monteviejo 2018 - hier in der 1,5l Magnumflasche - ist das Prunkstück der Bodega und stammt aus einer einzigen Lage im Rioja Alavesa, deren Rebstöcke über 70 Jahre alt sind. Der Wein stammt dort von einem einzigen Weinberg, der im Jahr 1948 mit den Sorten Tempranillo (95%), Graciano und Garnacha (5%) angelegt wurde. Aufgrund des Alters der Rebstöcke und des trockenen und kargen Bodens, liegt die Produktion unter 2.500 kg/ha. Die Trauben jedoch bewahren ihre exzellente Qualität und erreichen einen optimalen Reifungsgrad. 26 Monate reifte der Valserrano Finca Monteviejo 2018 Magnum in neuen Barrique-Fässern aus Allier- und Vogesen-Eiche der renommiertesten Fassbinder Frankreichs.Man merkt sofort, dass es sich um hierbei um einen traditionellen Rioja Rotwein handelt.Dichte Farbstruktur, rubinrot.Reife intensive Frucht, wirkt leicht eingekocht. Typische Rioja-Nase: Vanille, Maraschinolikör, Wacholder, Fenchel, Anis, Kokos, Teer und viel Lavendel.Ein reifer Früchtekorb im Glas... Wahnsinn!Auf der Zunge zeigt der Valserrano Finca Monteviejo 2018 sich jedoch zunächst in einem dunklen Beerenkleid, schwarze Johannisbeeren und die typische Graphit und Vanille-Nuance.Enorm saftig und langanhaltend, im Nachhall gesellen sich grüner Pfeffer, Nelke, Piment sowie verwelkte Rosenblätter dazu. Das Tannin wirkt wasserfest und steht sehr dicht im Hintergrund, der Alkohol wird durch die enorme Intensität der Frucht schmeichelhaft. Straffe Säure lässt diesen Roten spürbar lang am Gaumen verweilen.FARBE: Eine schöne kirschrote Farbe mit mittlerer Tiefe und einem hellen Glanz mit rubinroten Reflexen.AROMEN: Mit dem Glas still, intensiv, mit milchigen Nuancen, Joghurt mit Früchten des atlantischen Klimas wie Heidelbeeren und Brombeeren …, alles eingehüllt in eine Erinnerung an Patisserie-Creme. Beim Aufwirbeln erscheinen Anklänge von frischem Pfeifentabak und schwarzem Tee, dazu Noten von exotischen Hölzern und ein feines Aroma von Lavendel und Buschlandkräutern.GAUMEN: Ein geschmeidiger, mundfüllender Angriff. Wenn er über den Gaumen geht, erscheinen frische, aber gut abgerundete Tannine, die an Aromen von schwarzem Tee erinnern, wie in der Nase. Der Nachgeschmack ist elegant, fein und lang, mit komplexen, leicht mineralischen Aromen.Mit längerer Flaschenzeit wird es weiter an Intensität und Komplexität zunehmen.Der Valserrano Finca Monteviejo 2018 macht bereits jetzt schon sehr viel Spaß, hat aber ein Potenzial von mindestens 8 – 15 Jahren.Idealer Begleiter zu kräftigem gereiften Käse und sehr spannend zu einen klassischen Schokoladenkuchen und natürlich zu einem schönen Stück Fleisch!Serviertemperatur: 16-18 ºC in einem großen Bordeauxglas.David Schwarzwälder schrieb im Sommelier-Magazin über den Valserrano Finca Monteviejo: ''der Finca Monteviejo muss zu den günstigsten Topweinen Spaniens gezählt werden'' Technische Daten (2018):Alkoholgehalt: 14,5 %-volSäure insgesamt: 5,51 g/lFlüchtige Säuren: 0,65 g/lSO2Total: 84 mg/lReduzierende Zucker: 1,8 g/l Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen 1,5l Valserrano Finca Monteviejo 2018 Magnum.

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