Zum Hauptinhalt springen

Produktinformationen "Clase Azul Anejo Tequila"

Clase Azul Añejo „Edición Indígena-Mazahua“ ist ein Añejo-Spitzentequila aus der Tequilana Weber Blue Agave im Hochland von Jalisco. Die Bernsteinfarbe und die exquisiten Aromen resultieren aus der langen Reifung in amerikanischen Fässern aus weißer Eiche. Der Geruch enthält Aromen von mexikanischer Vanille, Zimt, Äpfeln und Mandeln, ergänzt durch den Karamellgeruch der langsam gekochten Agave. Der Körper birgt ein zartes, ausgewogenes Mundgefühl, das die Aromen der gekochten Agave im Abgang
verstärkt.

Die Karaffe für Clase Azul Añejo wird in unserer Keramikfabrik in einem kleinen mexikanischen Dorf namens Santa Maria Canchesdá handgefertigt und handbemalt. Die Handwerker in dieser Gemeinde legen großes Augenmerk auf die Herstellung von Qualitätskeramik in der Tradition der indigenen Mazahua. Bei unserem Añejo-Tequila repräsentiert die Form das ikonische Clase Azul-Design, während die Verzierung die Entwicklung des Tequila aus der Erde heraus darstellt.

Tequila

KATEGORIE: 100% blaue Agave
TYP: Extra lang gereift
ALKOHOLGEHALT: 40% alc. Vol. (80 Proof)
REGION: Jalisco Highlands (Altos de Jalisco)
HERSTELLER: Casa Tradición S.A. de C.V. (NOM 1595)
KOCHEN: Langsames Dampfkochen im Steinofen (72 Stunden)
HERSTELLUNG: Manufaktur
FERMENTATION: Eigenhefe (geheime Rezeptur)
DESTILLATION: Doppeldestillation in Kupfer
FASS: Fass aus amerikanischer Weißeiche
DEKANTER: Feinste Keramik gebrannt bei hohen Temperaturen
PRODUKTIONSZEIT: 2 Wochen je Karaffe
DEKORATION: Die handgefertigte Dekoration verkörpert die Symbiose von mexikanischen indigenen Wurzeln mit der europäischen Glasereikunst
CAP: Zinn
MEDAILLON: 24 Karat Gold
FARBE: Intensiver Bernstein
KÖRPER: Vollmundig
AROMA: Gekochte Agave, verschiedene Hölzer, Vanille, Karamell, Mandeln und Apfel
GESCHMACK: Frisch gebackene Agave mit einem Hauch von Vanille, Karamell und verschiedenen Hölzern

Decanter (Flasche)
Am Flaschenboden symbolisiert das spiralförmig eingebrannte Tonelement die Fruchtbarkeit der Erde: Wenn die Erde mit Wasser (versinnbildlicht durch die schmale blaue Linie) in Berührung kommt, erwacht die Agavenpflanze zum Leben. Bevor sie geerntet werden, wachsen unsere Agavenpflanzen bis zur Erreichung des optimalen
Reifegrads. Nach der Ernte wird die „Piña“ (das Herz) gekocht, um Stärke in fermentierten Zucker zu verwandeln. Dieser Prozess wird durch die Piña am oberen Ende des unteren Flaschenkörpers in mattem Weiß illustriert. Entlang des Flaschenhalses erkennen wir den ikonischen Clase Azul Blauton, welcher unser kulturelles Erbe darstellt. 24-Karat Gold veranschaulichen schließlich den Status des lang gereiften Añejo als „flüssiges Gold“. Jede Flasche ist mit einem Clase Azul Medaillon bestückt und sowohl durch die Meisterdestillerie als auch vom individuellen Mazahua Künstler signiert und betont so Clase Azuls stolze Geschichte und Tequila-Kunst.

Alkohol: 40%
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Jalisco Highlands (Altos de Jalisco)
Ausbau: in Fässern aus amerikanischer Weißeiche gereift
Flaschenmenge: 1
Herkunftsland: Mexiko
Inhalt gesamt: 0,7l
Typ: Tequila
Zusammensetzung: 100% blaue Agave