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1,5l Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2006 Magnum
Jahrgangschampagner Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2006 Magnum 1,5l (ohne Schatulle).WEINEXPERTISEdes Jahrgangschampagners Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2006 in der 1,5l MagnumflaseProduktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önolog: François DomiQualität: Brut „Cuvée Nicolas-François 2006"Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorte: 60% Pinot Noir Grands Crus (Ay, Mareuil), 40% Chardonnay Grands Crus (Avize, Cramant, Mesnil, Chouilly)Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine Schnitte, Addierung von ca. 5% von holzvinifizierte Weine (10 jährige „Pièces“ aus Burgund)Analysedaten: Alkohol: 12,5 % Säure: 7 g/l Restzucker: 6 g/lCharakter : trocken (brut)Speiseempfehlung: edele Fischgerichte (Buttersaucen)Farbe: weißHinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2006 Magnum.
Inhalt: 1.5 Liter (240,00 €* / 1 Liter)
360,00 €*
Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007
Jahrgangschampagner Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007 (ohne Schatulle)WEINEXPERTISEdes Jahrgangschampagners Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2007 Verkostungsnotiz des Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2007:"Die Weinbereitung, die teilweise in traditionellen Fässern erfolgt, unterstreicht den reichlichen und großzügigen Charakter eines feinen und eleganten Stils." Produktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önolog: François DomiQualität: Brut „Cuvée Nicolas-François 2007"Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorten: 79% Grands Crus und 21% Premiers Crus. 60% Pinot Noir Premiers und Grands Crus aus der Montagne de Reims und der Grande Vallée de la Marne, 40% Chardonnay von der Côte des Blancs Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine Schnitte, Addierung von ca. 15% in Holz vinifizierte Weine (10 jährige „Pièces“ aus Burgund) • Dosage: 6 g/l• 15% in Eichenfässern vinifiziert• teilweise malolaktische Gärung• Reifung auf der Hefe / im Keller: 10 Jahre• Aufbewahrungszeit: mehr als 10 Jahre Analysedaten: Alkohol: 12,5% Charakter : trocken (brut)Speiseempfehlung: edele Fischgerichte (Buttersaucen)Farbe: weißHinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007.
Inhalt: 0.75 Liter (265,33 €* / 1 Liter)
199,00 €*
Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007 mit Schatulle
Jahrgangschampagner Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007 mit Schatulle.WEINEXPERTISEdes Jahrgangschampagners Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2007. Verkostungsnotiz des Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2007:"Die Weinbereitung, die teilweise in traditionellen Fässern erfolgt, unterstreicht den reichlichen und großzügigen Charakter eines feinen und eleganten Stils." Produktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önolog: François DomiQualität: Brut „Cuvée Nicolas-François 2007"Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorten: 79% Grands Crus und 21% Premiers Crus. 60% Pinot Noir Premiers und Grands Crus aus der Montagne de Reims und der Grande Vallée de la Marne, 40% Chardonnay von der Côte des Blancs Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine Schnitte, Addierung von ca. 15% in Holz vinifizierte Weine (10 jährige „Pièces“ aus Burgund) • Dosage: 6 g/l• 15% in Eichenfässern vinifiziert• teilweise malolaktische Gärung• Reifung auf der Hefe / im Keller: 10 Jahre• Aufbewahrungszeit: mehr als 10 Jahre Analysedaten: Alkohol: 12,5% Charakter : trocken (brut)Speiseempfehlung: edele Fischgerichte (Buttersaucen)Farbe: weißHinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007 mit Schatulle.
Inhalt: 0.75 Liter (265,33 €* / 1 Liter)
199,00 €*
Tipp
Aalto Blanco de Parcela 2019 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein
Aalto Blanco de Parcela 2019 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Es gibt faszinierende Neuigkeiten von Aalto!! Vor einigen Jahren begann Mariano Garcia sich mit dem Gedanken zu beschäftigen, ob man den roten Aaltos nicht einen „weißen Bruder“ schenken sollte. Besonders angetan hatte es ihm hierbei die Rebsorte Verdejo, die er bei diversen Verkostungen in der Region Rueda zu schätzen gelernt hatte. Wie es der Zufall wollte, fanden sich ganz in der Nähe der Bodega, auf 900m Meereshöhe in der Parzelle „Fuente de la Hontanillas“ ideale Bedingungen für den Verdejo, kalkhaltige Böden und starke Tag/Nachtkontraste der Temperaturen, ideale Voraussetzungen für Frische, gute Säurewerte und eine komplexe Aromenstruktur. Gesagt – getan, und so feilte Mariano Garcia einige Jahre im Verborgenen an seinem „weißen Aalto“, bis er mit dem 2019er Jahrgang schließlich genau den Wein kreierte, den er sich immer erträumt hatte: komplex, frisch, niedrig im Alkohol (nur 12,5 vol % Alc.!), mineralisch, mit saftiger Säure, gutem Volumen, balanciertem Holzeinsatz und vor allem einer soliden Alterungsfähigkeit. Bei der Verkostung spürt man große aromatische Komplexität, dominiert von Zitrus- und Gewürznoten, am Gaumen viel Druck, Frische und intensive kalkige Mineralität. Im Premierenjahrgang wurden lediglich 8 Barriques (2400 Flaschen gefüllt) – eine Rarität. Sichern Sie sich diesen neuen Weißwein aus dem Hause Aalto, der Aalto Blanco de Parcela 2019 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein aus 100% Verdejo.
Inhalt: 0.75 Liter (132,00 €* / 1 Liter)
99,00 €*
Raúl Pérez - Sketch 2020 (Weißwein)
Sketch 2020 - Weißwein von Raúl Pérez Bodegas y Viñedos Bewertungen der Vorjahre: 96 Parker Punkte im The Wine Advocate für 201818/20 Punkte im Vinum Magazin für 2019
Inhalt: 0.75 Liter (106,53 €* / 1 Liter)
79,90 €*
Tipp
Aalto Blanco de Parcela 2021 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein
Aalto Blanco de Parcela 2021 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Es gibt faszinierende Neuigkeiten von Aalto!! Vor einigen Jahren begann Mariano Garcia sich mit dem Gedanken zu beschäftigen, ob man den roten Aaltos nicht einen „weißen Bruder“ schenken sollte. Besonders angetan hatte es ihm hierbei die Rebsorte Verdejo, die er bei diversen Verkostungen in der Region Rueda zu schätzen gelernt hatte. Wie es der Zufall wollte, fanden sich ganz in der Nähe der Bodega, auf 900m Meereshöhe in der Parzelle „Fuente de la Hontanillas“ ideale Bedingungen für den Verdejo, kalkhaltige Böden und starke Tag/Nachtkontraste der Temperaturen, ideale Voraussetzungen für Frische, gute Säurewerte und eine komplexe Aromenstruktur. Gesagt – getan, und so feilte Mariano Garcia einige Jahre im Verborgenen an seinem „weißen Aalto“, bis er mit dem 2019er Jahrgang schließlich genau den Wein kreierte, den er sich immer erträumt hatte: komplex, frisch, niedrig im Alkohol (nur 12,5 vol-% Alc.!), mineralisch, mit saftiger Säure, gutem Volumen, balanciertem Holzeinsatz und vor allem einer soliden Alterungsfähigkeit. Bei der Verkostung spürt man große aromatische Komplexität, dominiert von Zitrus- und Gewürznoten, am Gaumen viel Druck, Frische und intensive kalkige Mineralität. Im Premierenjahrgang wurden lediglich 8 Barriques (2400 Flaschen gefüllt) – eine Rarität. Sichern Sie sich diesen neuen Weißwein aus dem Hause Aalto, der Aalto Blanco de Parcela 2021 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein aus 100% Verdejo. Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Aalto Blanco de Parcela 2021 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein.
Inhalt: 0.75 Liter (93,20 €* / 1 Liter)
69,90 €*
Raúl Pérez - Sketch 2021 (Weißwein)
Sketch 2021 - Weißwein von Raúl Pérez Bodegas y Viñedos Bewertungen der Vorjahre: 96 Parker Punkte im The Wine Advocate für 201818/20 Punkte im Vinum Magazin für 2019Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Sketch 2021.
Inhalt: 0.75 Liter (106,53 €* / 1 Liter)
79,90 €*
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Tipp
Aalto Blanco de Parcela 2022 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein
Aalto Blanco de Parcela 2022 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Es gibt faszinierende Neuigkeiten von Aalto!! Vor einigen Jahren begann Mariano Garcia sich mit dem Gedanken zu beschäftigen, ob man den roten Aaltos nicht einen „weißen Bruder“ schenken sollte. Besonders angetan hatte es ihm hierbei die Rebsorte Verdejo, die er bei diversen Verkostungen in der Region Rueda zu schätzen gelernt hatte. Wie es der Zufall wollte, fanden sich ganz in der Nähe der Bodega, auf 900m Meereshöhe in der Parzelle „Fuente de la Hontanillas“ ideale Bedingungen für den Verdejo, kalkhaltige Böden und starke Tag/Nachtkontraste der Temperaturen, ideale Voraussetzungen für Frische, gute Säurewerte und eine komplexe Aromenstruktur. Gesagt – getan, und so feilte Mariano Garcia einige Jahre im Verborgenen an seinem „weißen Aalto“, bis er mit dem 2019er Jahrgang schließlich genau den Wein kreierte, den er sich immer erträumt hatte: komplex, frisch, niedrig im Alkohol (nur 12,5 vol-% Alc.!), mineralisch, mit saftiger Säure, gutem Volumen, balanciertem Holzeinsatz und vor allem einer soliden Alterungsfähigkeit. Bei der Verkostung spürt man große aromatische Komplexität, dominiert von Zitrus- und Gewürznoten, am Gaumen viel Druck, Frische und intensive kalkige Mineralität. Im Premierenjahrgang wurden lediglich 8 Barriques (2400 Flaschen gefüllt) – eine Rarität. Sichern Sie sich diesen neuen Weißwein aus dem Hause Aalto, der Aalto Blanco de Parcela 2022 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein aus 100% Verdejo. Beschreibung des angebotenen Jahrgangs Aalto Blanco de Parcela 2022:Es handelt sich um einen sehr frischen Wein mit viel Volumen im Mund, der sich aus seinem Ausbau in 500-Liter-Bocois (Eichenfässern) ergibt. In der Nase zeichnet sich dieser Wein durch sein fruchtiges Aroma nach roten Äpfeln mit einem gewissen Hauch von Zitrusnoten aus. Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Aalto Blanco de Parcela 2022 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein.
Inhalt: 0.75 Liter (70,67 €* / 1 Liter)
53,00 €* 69,90 €* (24.18% gespart)
Valserrano Blanco Gran Reserva 2017 (Weißwein)
94 Puntkte von Tim Atkin für Valserrano Blanco Gran Reserva 201795 Punkte im Decanter für Valserrano Blanco Gran Reserva 2017Große Gold Medaille von Catavinum WWSC für Valserrano Blanco Gran Reserva 201793 Puntkte im ADN Verema Guide für Valserrano Blanco Gran Reserva 2017Rebsorten: Viura und MalvasiaDer Weißwein Valserrano Gran Reserva Blanco 2017 reifte 18 Monate in Allier-Eiche sowie seit Abfüllung in 2019 weiter in den Kellern der Bodega in der Flasche.Beschreibung der Bodega:Die weißen Trauben der Rebsorten „Viura“ und „Malvasia“, mit denen wir diesen Wein hergestellt haben stammen aus den höchsten Lagen und den nährstoffärmsten Böden unserer alten Weinberge, wo die Belüftung und Besonnung, der diese Reben ausgesetzt sind, die besten Früchte heranreifen lassen. Die Gärung findet in neuen feinkörnigen Barriquen aus Allier-Eiche statt. Darauf folgt der Ausbau auf dem eigenen Hefetrub der Barriquen. Es wurden 3.400 Flaschen abgefüllt, die seitdem in den Regalen der Weinkellerei ruhen.Es wird empfohlen den Wein leicht zu lüften und ihn bei einer Temperatur von 10º-12º C zu servieren.Es wird empfohlen den Wein leicht zu lüften und ihn bei einer Temperatur von 12º-14º C zu servieren.FARBE: Goldgelb, sauber und leuchtend.AROMA: Zu Beginn intensive Nuancen von Zitrusschalen und würzige Aromen wie weißer Pfeffer, Kurkuma, Safran. Beim Schwenken des Glases zeigen sich Aromen des Ausbaus in feinporigen Eichenfässern, begleitet von Noten von Lorbeer und Williamsbirne.MUNDPHASE: Der erste Eindruck ist frisch und lebendig. Elegant, geschmeidig und vollmundig am Gaumen mit mineralischen und cremigen Noten. Sehr langer Nachgeschmack, bei dem die vorherigen Eindrücke noch verstärkt werden. Der Wein wird an Komplexität gewinnen, je länger er in der Flasche reift. Strukturanalyse des Jahrgangs 2017: Alkohol %: 13,5 % Gesamtsäure: 6,05 g/l. Flüchtige Säure: 0,45 g/lGesamtgehalt an SO2: 1,7 g/l Hinweis: Die Abbildung zeigt den hier angebotenen Jahrgang Valserrano Gran Reserva Blanco 2017.
Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)
33,00 €*
Emilio Rojo 2020 (Weißwein)
96-99 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für Emilio Rojo 2018 Ca. 55% Treixadura, 15% Loureiro, 10% Lado, 10% Albarino, 10% Torrontés. 16 Monate im großen Fass vergoren. Produktionsmenge ca. 5.800 Flaschen. Emilio verwendet nur autochtone einheimische Rebsorten für seinen Weißwein Emilio Rojo 2020, der nicht gefiltert und nicht durch Kälte stabilisiert wurde. Die alten Reben verteilen sich auf viele kleine Parzellen, die insgesamt ca. 2 ha groß sind. Dieser Weißwein gehört zu den gesuchtesten Weinen Spaniens! Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Emilio Rojo 2020.
Inhalt: 0.75 Liter (233,20 €* / 1 Liter)
174,90 €*
Ossian Capitel 2020 (Weißwein)
93 Parker Punkte für 2012!100% Verdejo aus über 100 - 200 jährigen Reben. Mit dem Ossian ist Javier Zaccagnini, Ihnen wohl bekannt von Bodegas Aalto, schon der große Wurf gelungen. Mit dem Ossian Capitel 2020 setzt er nochmals einen oben drauf.Gerade mal 1500 Flaschen wurden von diesem super Wein produziert, der von Robert Parker mit 93 Punkten für das Jahr 2012 bewertet wurde.Nur wenige Flaschen des Ossian Capitel 2020 kommen auf den deutschen Markt!In der Nase beim Ossian Capitel 2020 getrocknete gelbe Früchte, Ananas, Mandeln, Sesam. Am Gaumen ist der Ossian Capitel 2015 dicht und kraftvoll, sehr mineralisch, cremige und zugleich sehr würzige Textur. Die Trauben für den Ossian Capitel 2020 stammen aus zwei Einzellagen mit schieferhaltigen Böden, dies ist geologisch gesehen eine große Seltenheit in der Rueda.Hintergründe und Details zum Ossian Capitel 2020:Der Ossian Capitel 2020 bringt die einzigartigste Darstellung der alten Reben des Verdejo aus Segovia zum Ausdruck. Die Parzelle Peña Aguda in Nieva zeichnet sich durch einen einzigartigen Schieferaderboden und bis zu 200 Jahre alte Reben aus. Die Wurzeln dringen zwischen die Pi-Zarray-Blätter ein und entziehen ihnen ihre Essenz. Dieser reichhaltige Pre-Filox-Boden und Weinberg verleihen einem Wein mit außergewöhnlichen Nuancen und unnachahmlicher Tiefe Komplexität und außergewöhnliche Konzentration.In Sachen Dynamik schließt die spanische Weißweinszene in den letzten Jahren zu Ihren großen Rotweinbrüdern auf, was nicht zuletzt Vorreitern des neuen spanischen Weißweins wie der Bodega Ossian in Rueda zu verdanken ist. Stilistisch waren beim Ossian von Anfang an die großen weißen Burgunder der Côte d´Or Vorbild und der nun vorliegende 2020er ist die bis dato wohl gelungenste "Interpretation" dieser Stilistik, bei gleichzeitiger Beibehaltung eines absolut eigenständigen Ausdrucks des Terroirs von Rueda, insbesondere der Weinberge um Nieva. Von seiner Cremigkeit her erinnert er an einen Meursault, das Holz fein eingebunden und niemals aufdringlich. Ein Wein mit Klasse, Präzision und Finesse, aromatisch ein Cocktail von Grapefruit, Ananas und Zitronenschalen, intensiver Mineralität und süßen Gewürzen. Bei all seiner Cremigkeit besitzt er aufgrund seines lebhaften Säuregerüsts doch jede Menge Spiel, welches ihm Rasse und kristalline Klarheit verleiht. Ein moderner spanischer Weißer voller Charakter, der den Vergleich mit seinen großen Vorbildern im Burgund nicht scheuen muss. Unbedingt probieren!Seit 2008 ging man erstmals noch einen Schritt weiter und separierte bei der Lese wie während des Ausbaus Partien aus zwei kleinen Parzellen mit Schieferanteil, aus geologischer Sicht eine absolute Seltenheit in Rueda. Sie ergaben einen Wein, der aufgrund seines Charakters aus den anderen Partien des Ossian herausstach, und so war der Capitel geboren.Klimajahr 2020Der Herbst 2019 war von milden Temperaturen und etwas höheren Niederschlägen als üblich geprägt. Januar und Februar waren ungewöhnlich warm und führten zu einem frühen Frühlingsanfang. Die ersten Risse der Rebe traten Mitte März auf, der Austrieb erfolgte jedoch einen Monat später aufgrund besonders kalter Wochen, in denen es am 31. März sogar schneite. Der Mai war ein Monat mit milden Temperaturen und reichlich Niederschlägen, der eine angemessene vegetative Entwicklung ermöglichte. Die Blüte erfolgte in der ersten Juniwoche. Der Sommer war warm und trocken, was einen hervorragenden Gesundheitszustand des Weinbergs und den Beginn der Reifezeit Ende August ermöglichte. Die Ernte begann am 8. September und dauerte bis zum 30. September.Ein Streifen Schiefer im Schnee Der Capitel-Weinberg, die Parzelle Peña Aguda, mit 1,10 Hektar, liegt auf einer Schieferader mit einer charakteristischen dunklen Farbe, die südlich der Stadt Nieva liegt. Sein geologischer Ursprung ist viel älter als der der meisten Sandböden vor mehr als 500 Millionen Jahren. Einige der Peña Aguda-Reben sind fast 200 Jahre alt, was ein umfassendes historisches und weinbauliches Erbe darstellt. Der hier praktizierte Weinbau ist von größtem Respekt; mit dem Ziel, ein Erbe in Form eines Weinbergs zu bewahren und die Reinheit dieser einzigartigen Verdejo-Traube zu bewahren.Ganze Trauben und Ausbau auf der Hefe Manuelle Ernte in 12-kg-Kisten unter strenger Kontrolle und Auswahl der Traubenqualität. Die Trauben werden im Ganzen, ohne Entrappen, in einer vertikalen Handpresse gepresst und die Trauben werden zerdrückt. Der Most wurde mit seinen eigenen einheimischen Hefen in 228-Liter-Fässern im burgundischen Stil vergoren. Anschließend verblieb der Wein ohne Abstich unter regelmäßigem Rühren in französischen Eichenfässern und reifte dort 10 Monate lang auf der Hefe. Für einen besseren Schutz des Weines enthält er Sulfite. Capitel 2020 wurde im Sommer 2021 abgefüllt.Sichern Sie sich jetzt Ihre Flaschen aus dem knappen Kontingent! Rebsorte: 100 % Verdejo aus 100-200 jährigen Reben Fermentation: In französischen Barriques mit den eigenen Hefen (Spontangärung) Ausbau: 10 Monate in französischer Eiche (50% neu, 50% ein Jahr alt) Decanter 6/2012 - Ossian, Capitel, Rueda 2010 - 19/20 - Drink: 2015–2025 - Alc: 13.5% Verdejo. Rich nose with citrus, gameyness and some reduction. Big, warm, ripe fruit palate, with crisp acidity, fresh fruit on the mid-palate and a long, dry finish. Tremendous complexity and structure. Kritikerbewertungen (Guía Proensa): 98 Punkte für 2011 99 Punkte für 2009 Genussdaten Alkohol: 13,5 % Dekantierzeit: 1 Stunde Serviertemperatur: 8-10°C Trinkempfehlung: 2014-2022 Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Ossian Capitel 2020.
Inhalt: 0.75 Liter (112,00 €* / 1 Liter)
84,00 €*