Zum Hauptinhalt springen

Pascal Clement - Meursault - Recolte 2018 - Grand Vin de Bourgogne

Produktinformationen "Pascal Clement - Meursault - Recolte 2018 - Grand Vin de Bourgogne"

Pascal Clement - Meursault - Recolte 2018 - Grand Vin de Bourgogne

Weißwein

URSPRUNGSBEZEICHNUNG
Dorf Meursault

REGION
Appellation Village der Côte Beaune, in Côte D’Or

SITUATION
In den Tiefen des Bodens auf der Höhe von Nuits-Saint-Georges verschwunden, taucht hier der harte Kalkstein von Comblanchien wieder auf, während man in Richtung Süden geht, verlässt man die Rotweine, um die Weißen zu besuchen. In dieser ausgedehnten Stadt reihen sich kleine Winzerhäuser und riesige bürgerliche Anwesen aneinander. Die Spitze des Glockenturms scheint das Werk von Feen zu sein: Seine Steinnadel gipfelt in 53 Metern Höhe. Diese ausgezeichneten Ländereien für Reben wurden bereits 1098 von den Mönchen von Cîteaux erschlossen. Die Appellation d'Origine Contrôlée wurde 1937 gegründet.

TERROIR
Das beste Land liegt etwa 260 Meter über dem Meeresspiegel, mit einer Ausrichtung, die von Osten nach Süden abfällt. Die Bathonische (Jura) Ebene trifft auf die Küste. Manchmal erscheint ein Hauch von magnesischen Kalksteinen. Der Weinberg findet seine Exzellenz auf Kalkmergeln. Der alte Callovian-Kalkstein und der Argovian-Mergelstein teilen sich die Crus.

TRAUBEN
Chardonnay, Weißwein

REIFUNG
18 Monate in 456-Liter-Fässern

KULTURMODUS
Raisonnée

AUSRICHTUNG
Ost-West

BEGLEITUNG
Kalbs- oder Geflügelstück in weißer Soße, gegrillte Schalentiere in Soße (Garnelen, Hummer, Hummer), Gänseleber. Blauer Käse.

CHARAKTER DES WEINES
Je nach Alter grüngoldene, kanariengelbe oder polierte bronzegoldene Farbe. Klar und brillant. Sein Bukett erinnert an reife Trauben. Gegrillte Mandeln und Haselnüsse in einer pflanzlichen, blumigen und mineralischen Umgebung. Butter, Honig, Zitrusfrüchte sprechen auch die Nase an. Am Gaumen ein reicher und fetter Wein: die Balance zwischen Geschmeidigkeit und Frische, die alle Register der Seide dekliniert. Lang, strukturiert, braucht es Reife. Der Pascal Clement - Meursault - Recolte 2018 ist ein toller Weißwein zum Lagern.

Wer ist Pascal Clement?
Seit meiner Kindheit lebte Pascal Clement mit seinen Eltern, die auch Weinerzeuger sind, zwischen Beaune und Pommard. Seit seiner Kindheit drehte sich alles immer schon um Wein.
Nach dem Studium der Önologie und Praktika in verschiedenen renommierten Domaines im Burgund, arbeitete er  u.a. auch über 4 Jahre mit Jean Francois Coche Dury im Meursault zusammen.
Dort lernte Pascal Clement die Weinbergsarbeit, das Verständnis, das allem zugrunde liegt. Er lernte den Wein zu respektierten und Weine auf natürlichem Weg zu erzeugen.

Bei der Domaine Chanson Père et Fils, lernte Pascal Clement die Arbeitsmethodik der großen Champagner Bollinger Gruppe kennen.

Im Juli 2011, nach über 20 Jahren im Angestelltenverhältnis, beschloss er, sich selbständig zu machen und gründete seine eigene Domaine.
Nach diversen Betriebswirtschaftslehrgängen startete er im Jahr 2012 mit 50 Fässern!

Im Jahrgang 2015 waren es dann schon 125 Fässer, von denen 85% mit Chardonnay belegt wurden.

 

Alkohol: 13%
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Meursault (Burgund)
Ausbau: 18 Monate Eichenfass
EAN: 8417111000904
Flaschenmenge: 1
Hauptrebsorte: Chardonnay
Herkunftsland: Frankreich
Inhalt gesamt: 0,75l
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Chardonnay
Typ: Weißwein
Zusammensetzung: 100% Chardonnay

Similar Items

Pascal Clement - Meursault - Les Narvaux - Recolte 2018 - Grand Vin de Bourgogne
Pascal Clement - Meursault - Les Narvaux - Recolte 2018 - Grand Vin de Bourgogne
Pascal Clement - Meursault - Les Narvaux - Recolte 2018 - Grand Vin de Bourgogne Weißwein Rebsorte: 100% Chardonnay Oberhalb der 1ers Crus Genevrières und Poruzots gelegen, befindet sich diese Ortschaft auf einer Art falscher Ebene, die zur Kammlinie des Mont Milan hinaufführt. Sehr gut exponiert, variiert der Boden von mäßig tief bis sehr felsig.Meursault Les Narvaux ist ein schmeichelhafter Wein, schön ausbalanciert mit Aromen von weißen Blumen, einer Mandelnase und einer gewissen Länge im Mund. Die Mineralität dieses Weines erfordert etwas Geduld. Es ist eine der besten Klimazonen in Meursault Village.Ganztraubenpressung, Absetzen bei 10 Grad für 24 Stunden, dann Abfüllung in 456-Liter-Fässer für 1 Jahr. Keine Bâtonnage. Reifung über 14 bis 16 Monate. Wer ist Pascal Clement?Seit meiner Kindheit lebte Pascal Clement mit seinen Eltern, die auch Weinerzeuger sind, zwischen Beaune und Pommard. Seit seiner Kindheit drehte sich alles immer schon um Wein. Nach dem Studium der Önologie und Praktika in verschiedenen renommierten Domaines im Burgund, arbeitete er  u.a. auch über 4 Jahre mit Jean Francois Coche Dury im Meursault zusammen. Dort lernte Pascal Clement die Weinbergsarbeit, das Verständnis, das allem zugrunde liegt. Er lernte den Wein zu respektierten und Weine auf natürlichem Weg zu erzeugen. Bei der Domaine Chanson Père et Fils, lernte Pascal Clement die Arbeitsmethodik der großen Champagner Bollinger Gruppe kennen. Im Juli 2011, nach über 20 Jahren im Angestelltenverhältnis, beschloss er, sich selbständig zu machen und gründete seine eigene Domaine. Nach diversen Betriebswirtschaftslehrgängen startete er im Jahr 2012 mit 50 Fässern! Im Jahrgang 2015 waren es dann schon 125 Fässer, von denen 85% mit Chardonnay belegt wurden.  

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 €* / 1 Liter)

54,00 €*
Pascal Clement - Gevrey-Chambertin - Recolte 2018 - Grand Vin de Bourgogne
Pascal Clement - Gevrey-Chambertin - Recolte 2018 - Grand Vin de Bourgogne
Pascal Clement - Gevrey-Chambertin - Recolte 2018 - Grand Vin de Bourgogne Rotwein Rebsorte: 100% Pinot NoirURSPRUNGSBEZEICHNUNGGevrey Chambertin REGION Appellation Village der Côte de Nuits, in Côte D’Or LAGE Von Dijon kommend beginnen hier die Champs-Elysées von Burgund. Am Fuße der Combe de Lavaux ist das alte Schloss der Mönche von Cluny ein befestigter Keller und die Chorherren von Langres haben lange über diese Reben gewacht. Erste Geburtsurkunde im Jahr 640! Dies zeigt, wie dieser Nektar seine Wurzeln in der gesamten Geschichte des Burgunderweins hat. Die im September 1936 gegründete Appellation d'Origine Contrôlée bildet eine Ehrengarde für fabelhafte Grands Crus. TERROIRZwischen 280 und 380 Metern über dem Meeresspiegel besetzen die Premiers Crus den oberen Teil der Côte (leichte braune Kalksteinböden), dann erstreckt sich die Appellation Village über braunen Kalkstein und braune Kalksteinböden. Die Reben profitieren von Mergeln, die mit Geröll und rotem Schluff der Hochebene bedeckt sind. Diese Kiese verleihen den Weinen Eleganz und Finesse, während die fossilreichen Mergel und Tonschalen ihnen Körper und Festigkeit verleihen. Ausrichtung nach Osten, Südosten und Osten. JAHRGANG2018 TRAUBEN Pinot Noir, Rotwein REIFUNG 18 Monate in Fässern KULTURMODUSRaisonnée AUSRICHTUNG Süd / Südost BEGLEITUNG Rinderrippe, geschmortes Lamm, Feder- oder Haarwild. Kuhkäse: Epoisses, Ami du Chambertin, Citeau. CHARAKTER DES WEINES Die jugendliche Ausstrahlung färbt die Weine mit einem lebendigen Rubinrot, das mit zunehmendem Alter einen dunklen karminroten, schwarzkirschigen Farbton annimmt. Erdbeere, Brombeere, Veilchen, Reseda und Rose sind Teil ihrer spontanen Aromen, während die Reife ihnen ein Bouquet von Lakritze, Leder und Fell mit Wild- und Unterholzakzenten bietet. Am Gaumen kommt ein toller Burgunder zum Ausdruck. Ganz und kraftvoll, reich, vollmundig, ein Körper und ein Geist, behaupten sie sich auf einer festen Struktur, Tannine, die auf dem Samt spielen, sich auf einer sehr feinen Körnung ausdrücken, ohne Härte. Angenehm jung und auf der Frucht zu trinken, ist er aber vor allem ein Wein zum Lagern, oft für eine lange Lagerung, hervorragend zum Kennenlernen von Jahrgängen. Wer ist Pascal Clement?Seit meiner Kindheit lebte Pascal Clement mit seinen Eltern, die auch Weinerzeuger sind, zwischen Beaune und Pommard. Seit seiner Kindheit drehte sich alles immer schon um Wein. Nach dem Studium der Önologie und Praktika in verschiedenen renommierten Domaines im Burgund, arbeitete er  u.a. auch über 4 Jahre mit Jean Francois Coche Dury im Meursault zusammen. Dort lernte Pascal Clement die Weinbergsarbeit, das Verständnis, das allem zugrunde liegt. Er lernte den Wein zu respektierten und Weine auf natürlichem Weg zu erzeugen. Bei der Domaine Chanson Père et Fils, lernte Pascal Clement die Arbeitsmethodik der großen Champagner Bollinger Gruppe kennen. Im Juli 2011, nach über 20 Jahren im Angestelltenverhältnis, beschloss er, sich selbständig zu machen und gründete seine eigene Domaine. Nach diversen Betriebswirtschaftslehrgängen startete er im Jahr 2012 mit 50 Fässern! Im Jahrgang 2015 waren es dann schon 125 Fässer, von denen 85% mit Chardonnay belegt wurden.

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Pascal Clement - Meursault - Les Vireuils - Recolte 2018 - Grand Vin de Bourgogne
Pascal Clement - Meursault - Les Vireuils - Recolte 2018 - Grand Vin de Bourgogne
Pascal Clement - Meursault - Les Vireuils - Recolte 2018 - Grand Vin de Bourgogne Weißwein Rebsorte: 100% ChardonnayWer ist Pascal Clement?Seit meiner Kindheit lebte Pascal Clement mit seinen Eltern, die auch Weinerzeuger sind, zwischen Beaune und Pommard. Seit seiner Kindheit drehte sich alles immer schon um Wein. Nach dem Studium der Önologie und Praktika in verschiedenen renommierten Domaines im Burgund, arbeitete er  u.a. auch über 4 Jahre mit Jean Francois Coche Dury im Meursault zusammen. Dort lernte Pascal Clement die Weinbergsarbeit, das Verständnis, das allem zugrunde liegt. Er lernte den Wein zu respektierten und Weine auf natürlichem Weg zu erzeugen. Bei der Domaine Chanson Père et Fils, lernte Pascal Clement die Arbeitsmethodik der großen Champagner Bollinger Gruppe kennen. Im Juli 2011, nach über 20 Jahren im Angestelltenverhältnis, beschloss er, sich selbständig zu machen und gründete seine eigene Domaine. Nach diversen Betriebswirtschaftslehrgängen startete er im Jahr 2012 mit 50 Fässern! Im Jahrgang 2015 waren es dann schon 125 Fässer, von denen 85% mit Chardonnay belegt wurden.  

Inhalt: 0.75 Liter (70,67 €* / 1 Liter)

53,00 €*
Pascal Clement - Pommard 1er cru - Les Chanlins - Recolte 2016 - Grand Vin de Bourgogne
Pascal Clement - Pommard 1er cru - Les Chanlins - Recolte 2016 - Grand Vin de Bourgogne
Pascal Clement - Pommard 1er cru - Les Chanlins - Recolte 2016 - Grand Vin de Bourgogne Rotwein Rebsorte: 100% Pinot Noir URSPRUNGSBEZEICHNUNG Pommard 1er cru REGION Appellation 1er Cru der Côte de Beaune, in Côte D’Or SITUATION Seit mehreren Jahrhunderten der eigentliche Typ des Burgunderweins: rot, farbenfroh, bukettreich, fest und treu. Pommard: Dieser großzügige Name klingt gut. Er allein füllt das Glas und den Mund. An der Côte de Beaune zwischen Beaune und Volnay gelegen, markieren Pommard, seine Weine und seine schönen Residenzen den Ort, an dem die Küste leicht in Richtung Autun abfällt. Das Land gehörte hier einst den Herzögen von Burgund, religiösen Einrichtungen wie der Abtei von Cîteaux und alten Familien wie den Marey-Monge... Seit dem Mittelalter galt Pommard als „die Blume der Beaunois-Weine“ . Er ist der Referenzwein... Ausschließlich ein Roter aus Pinot Noir. Die Appellation d'Origine Contrôlée wurde 1936 als eine der ersten anerkannt. TERROIR Auf dem untersten Teil alte Schwemmlandablagerungen, dann in der Mitte der Hänge sind die Lehm-Kalk-Böden dank eines Kieses aus felsigem Schutt gut entwässert. Wieder bergauf finden wir oxfordische Mergel (Jura), braune Kalk- und braune Kalksteinböden. Eisenoxid färbt manchmal die Erde. Expositionen nach Osten und Süden. Höhe: zwischen 250 und 330 Meter. JAHRGANG2016 TRAUBENPinot Noir, Rotwein REIFUNG 18 Monate in Eichenfässern KULTURMODUSRaisonnée AUSSTELLUNG Osten BEGLEITUNG Wild mit Federn und Haaren, Rindersteak, Lamm oder Geflügel in Eintopf/Epoisses, Langres, Comté. CHARAKTER DES WEINES Aromen von Brombeere, Heidelbeere oder Stachelbeere, Kirschkern, reife Pflaume. Eine katzenartige und wilde Evolution ist im Laufe der Zeit nicht ungewöhnlich. Die Reife lenkt ihn in Richtung Leder, Schokolade, Pfeffer. Ein Wein, den man noch ein wenig reifen lässt, damit er sich voll entfalten kann: runde Textur, zarte und durchsetzungsfähige Struktur, fruchtig am Gaumen, dann nimmt die Tanninmaische ihre Rundung an. Reichhaltig? Wer ist Pascal Clement?Seit meiner Kindheit lebte Pascal Clement mit seinen Eltern, die auch Weinerzeuger sind, zwischen Beaune und Pommard. Seit seiner Kindheit drehte sich alles immer schon um Wein. Nach dem Studium der Önologie und Praktika in verschiedenen renommierten Domaines im Burgund, arbeitete er  u.a. auch über 4 Jahre mit Jean Francois Coche Dury im Meursault zusammen. Dort lernte Pascal Clement die Weinbergsarbeit, das Verständnis, das allem zugrunde liegt. Er lernte den Wein zu respektierten und Weine auf natürlichem Weg zu erzeugen. Bei der Domaine Chanson Père et Fils, lernte Pascal Clement die Arbeitsmethodik der großen Champagner Bollinger Gruppe kennen. Im Juli 2011, nach über 20 Jahren im Angestelltenverhältnis, beschloss er, sich selbständig zu machen und gründete seine eigene Domaine. Nach diversen Betriebswirtschaftslehrgängen startete er im Jahr 2012 mit 50 Fässern! Im Jahrgang 2015 waren es dann schon 125 Fässer, von denen 85% mit Chardonnay belegt wurden.  

Inhalt: 0.75 Liter (69,33 €* / 1 Liter)

52,00 €*
Pascal Clement - Vosne Romanée 1er cru - Les Suchots - Recolte 2017 - Grand Vin de Bourgogne
Pascal Clement - Vosne Romanée 1er cru - Les Suchots - Recolte 2017 - Grand Vin de Bourgogne
Pascal Clement - Vosne Romanée 1er cru - Les Suchots - Recolte 2017 - Grand Vin de Bourgogne Rotwein Rebsorte: 100% Pinot Noir Wer ist Pascal Clement?Seit meiner Kindheit lebte Pascal Clement mit seinen Eltern, die auch Weinerzeuger sind, zwischen Beaune und Pommard. Seit seiner Kindheit drehte sich alles immer schon um Wein. Nach dem Studium der Önologie und Praktika in verschiedenen renommierten Domaines im Burgund, arbeitete er  u.a. auch über 4 Jahre mit Jean Francois Coche Dury im Meursault zusammen. Dort lernte Pascal Clement die Weinbergsarbeit, das Verständnis, das allem zugrunde liegt. Er lernte den Wein zu respektierten und Weine auf natürlichem Weg zu erzeugen. Bei der Domaine Chanson Père et Fils, lernte Pascal Clement die Arbeitsmethodik der großen Champagner Bollinger Gruppe kennen. Im Juli 2011, nach über 20 Jahren im Angestelltenverhältnis, beschloss er, sich selbständig zu machen und gründete seine eigene Domaine. Nach diversen Betriebswirtschaftslehrgängen startete er im Jahr 2012 mit 50 Fässern! Im Jahrgang 2015 waren es dann schon 125 Fässer, von denen 85% mit Chardonnay belegt wurden.

Inhalt: 0.75 Liter (140,00 €* / 1 Liter)

105,00 €*