Produktinformationen "Fonseca Porto Terra Prima Reserve Ruby (Portwein)"

Fonseca Porto Terra Prima Reserve Ruby (Portwein), der Terra Prima ist ein Reserve Port, also ein Reserve Portwein.

Bewertungen
- Decanter World Wine Award, 2014 – Goldmedaille
- Sarah Ahmed, Thewinedetective.co.uk 20 Februar 2015
„Firmer and fresher in style than the fleshier Bin 27 and the Waterloo Edition. I’ve always enjoyed this Port’s energy and structure. It has a little more emphasis on red fruits of the forest and a delicious lick of gingerbread spices. An elegant Reserve ruby.”
- Wine Advocate, März 2013 – 92 Punkte
- www.helloecoliving.com The Best Green Tripples, Dezember 2009
„Terra Prima is an organically produced Port by Fonseca. We’re impressed that it’s the only organic Port to be found on UK shelves. A delight to drink, this port can rival those double its price – it’s fairly sweet, but fill of mouth watering fruits, also good depth and complexity, a true gem.”

Verkostungsnotizen
Ein wunderbar reichhaltiger, konzentrierter Portwein mit großartigem Geschmack und Textur. Er hat eine opulente Nase mit schwarzen Früchten, die am Gaumen von intensiven Beeren-, Pflaumen- und Kirschfruchtaromen begleitet wird und von festen, aber gut integrierten Tanninen unterstützt werden. Dies ist ein herrlich strukturierter Reserve Port, der samtig, glatt, saftig und vollmundig ist.

Serviervorschläge
Reserve Ruby Port, mit seinen festen Tanninen und konzentrierter Fruchtigkeit, ist ideal geeignet für die klassische Port-und-Käse-Kombination. Er ist besonders gut mit Blauschimmelkäse und reich aromatisiertem Weichkäse. Er ist auch köstlich mit Bitterschokolade.

Alkohol: 20%
Allergene: enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Anbaugebiet: Douro
Bio: PT-BIO-02, ja
EAN: 5013521101908
Flaschenmenge: 1
Hauptrebsorte: Tinta Barroca
Herkunftsland: Portugal
Inhalt gesamt: 0,75l
Rebsorten: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Francesca, Touriga Nacional
Typ: Portwein
Zusammensetzung: Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Francesca

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Fonseca Porto Ruby Port (Portwein)HintergrundinformationRuby Port ist der traditionelle Stil des Ports und Fonseca vertreibt Ruby seit der Gründung des Unternehmens vor über 150 Jahren. Fonseca ist sehr stolz auf seinen Ruby, der seit über anderthalb Jahrhunderten gleichbleibend in seiner Qualität ist. Der Wein reift für drei Jahre in großen Holzfässern, wo er eine ausgeglichene Harmonie erhält und sich entwickelt, ohne seinen frischen, intensiven Fruchtcharakter und seine tiefe rubinrote Farbe zu verlieren. Fonseca Ruby wird zum sofortigen Trinken abgefüllt. VerkostungsnotizenTiefe rubinrote Farbe. Frische, kräftige und jugendliche Nase voller Aromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen vollmundig, mit festen, aber gut integrierten Tanninen und einem langen, fruchtigen Abgang. ServiervorschlägeDer Fonseca Ruby Port ist ein ausgezeichneter Dessertwein, besonders mit reifem Blauschimmelkäse. Er sollte bei Raumtemperatur serviert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
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Fonseca Porto Tawny Port (Portwein)HintergrundinformationIm  Januar  nach  jeder  Lese,  lagert  Fonseca  eine Auswahl  von  besonderen  Qualitäten  eines Vintage  Port  in  kleinen  Holzfässern  zur  Reife ein.  Diese  stammen  hauptsächlich  von  den eigenen  Quintas  und  wurden  anhand Ihres Reifungspotentials  ausgewählt. Ein  Tawny  Port  reift  vor  der  Abfüllung  über mehrere  Jahre  im  kleinen  Holzfass.  Dort erlangt  der  helle  Tawny  Port  seine  durch  den Oxidationsprozess  geförderten  typischen nussigen  Aromen.  Fonseca  lagert  seine gereiften  Tawnies  direkt  im  Douro  Gebiet  und nicht  in  Vila  Nova  de  Gaia.  Die  Unterschiede von  Temperatur  und  Feuchtigkeit  zwischen den  beiden  Gebieten  verleihen  Fonsecas gereiften  Tawny  Ports  ihr  ausgeprägtes Aroma,  welches  stark  an  Butterbonbon erinnert. Fonseca  gereifte  Tawnies  sind  zum  sofortigen Genuss  abgefüllt. VerkostungsnotizenDie  Tawnyrote  Farbe  verblasst  zum  Glasrand hin.  Die  verführerische  Nase  zeigt  Aromen von  Aprikose  und  Pflaume  mit  sanften Untertönen  von  Butterbonbon  und  Gewürz. Am  Gaumen  heben  sich  die  marmeladigen Aromen  im  Abgang  durch  eine  attraktive erfrischende  Säure  hervor. ServiervorschlägeFonseca  Tawny  dient  als  köstlicher  Dessertwein,  und  lässt  sich  gut  mit Mandeln,  Beeren  Fruchte  und Schokolade  kombinieren.  Er  kann auch  mit  intensiven Blauschimmelkäsen  genossen werden.  Er  eignet  sich  perfekt  zum Menüabschluss  als  krönender Moment  eines  genussreichen Abends,  alleine  serviert  oder  mit Wallnüssen  oder  gerösteten Mandeln.  Am  besten  wird  er  leicht gekühlt  bei  warmen  Wetter genossen.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

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Fonseca Porto White Port (Portwein)HintergrundinformationFonseca White Port ist eine Cuvée aus Weißweinrauben, die hauptsächlich an den oberen Hängen des Douro-Tals angebaut werden. Die verwendeten Trauben umfassen die autochtonen Sorten Arinto, Boal (Semillon), Codega, Esgana Cão, Folgasão, Gouveio, Viosinho und Rabigato. Die einzelnen Weine reifen etwa drei Jahre lang in Eichenfässern, wo sie Finesse und Charakter annehmen. Sie werden bewusst cuvéetiert, um einen reichen weißen Portwein im traditionell glatten, vollmundigen Stil zu produzieren.Fonseca White Port ist sofort trinkfertig und muss nicht dekantiert werden. Er sollte bei Raumtemperatur oder etwas kühler serviert werden. Es ist ein vielseitiger Port, der entweder als Aperitif oder als süßer Dessertwein serviert wird. VerkostungsnotizenReichhaltige, duftende Nase mit Aromen von weicher Frucht und Noten von Honig und Eiche. Voller Körper, samtiger Gaumen und lang anhaltender Geschmack. ServiervorschlägeFonseca White wird traditionell gekühlt als Aperitif serviert. Er kann auch auf Eis getrunken werden mit Tonic Water und einem Blatt frischer Minze. Begleitet von gesalzenen Mandeln oder Oliven, ist er der perfekte Aperitif.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

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Fonseca Porto Bin No. 27 Reserve Ruby Demi 0,375l (Portwein)HintergrundinformationBIN 27 - FINEST RESERVE PORTFonseca Bin no 27 wurde vor mehr als einem Jahrhundert für den Familienkonsum kreiert und erst 1972 kommerziell auf den Markt gebracht. Er wird vor allem aus Weinen von Fonsecas eigenen Quintas im Cima Corgo Gebiet hergestellt und ermöglicht so von Jahr zu Jahr eine außergewöhnliche Qualität und Konstanz. Der Fonseca Bin no 27 wird aus Reserveweinen gekeltert, die aufgrund ihres intensiven Fruchtcharakters und ihrer Farbtiefe ausgewählt wurden. Bevor sie in Flaschen abgefüllt werden, verbringt sie vier Jahre in großen Holzfässern. Obwohl er sich mit dem Alter in der Flasche leicht verbessern kann, ist Bin Nr. 27 zum sofortigen Genuss abgefühlt. Er muss nicht dekantiert werden, da eine kalte Abscheidung vor dem Abfüllen die Bildung von "Krusten" verhindert. Bewertungen- International Wine Challenge, 2013 – Silbermedaille- Anthony Gismondi, Wine Access, Dez 07/Jan 08 – 88 Punkte„Bin 27 was first launched in 1972. This is a reserve style super premium ruby. Very peppery, spicy, liquorice, black plum, cherry aromas with some black tea. It’s fresh in the mouth with a fine sense of elegance. Soft round style with black cherry jam, liquorice root and smoky flavours, and a slightly fiery, spiced tea finish. Polished finish that melts in your mouth. Try with light desserts, nuts and light cheese.” Howard Goldberg, The New York Times, 1. Februar 2009„This voluptuous, warming sweet red, best served slightly chilled, is rich in red cherry and cassis flavors. A stand-alone dessert wine with a hint of raisin, it is delightful with walnuts and chocolate.”Sarah Ahmed, Thewinedetective.co.uk 20. Februar 2015"Spicier and more floral than the Waterloo Edition with nice purity and concentration of cocoa-dusted crushed berries and fruits of the forest. Lovely balance and persistence. Rightly a benchmark Finest Reserve.”VerkostungsnotizenTiefe jugendliche rubinrote Farbe. Intensive, fruchtige Nase, gefüllt mit reinen Brombeer-, Johannis-, Kirsch- und Pflaumenaromen, die mit Gewürznoten verwoben sind. Am Gaumen vollmundig und rund, mit einer samtigen geschmeidigen Struktur, die durch kräftige, mundfüllende Tannine ausgeglichen wird. Die saftigen schwarzen Fruchtaromen bleiben in dem üppigen Finish erhalten.ServiervorschlägeFonseca Bin nº 27 ist sehr gut geeignet für die klassische Portwein- und Käsekombination. Ein guter Bauerncheddarkäse wäre perfekt. Es ist auch köstlich mit Desserts aus dunkler Schokolade oder Beerenobst. Hinweis: Die Abbildung zeigt die normale 0,75l Flasche anstelle der hier angebotenen kleinen 0,375l Flasche.

Inhalt: 0.375 Liter (28,80 €* / 1 Liter)

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Fonseca Porto Bin No. 27 Reserve Ruby mit Etui (Portwein), also im originalen Fonseca GeschenkkartonHintergrundinformationBIN 27 - FINEST RESERVE PORTFonseca Bin no 27 wurde vor mehr als einem Jahrhundert für den Familienkonsum kreiert und erst 1972 kommerziell auf den Markt gebracht. Er wird vor allem aus Weinen von Fonsecas eigenen Quintas im Cima Corgo Gebiet hergestellt und ermöglicht so von Jahr zu Jahr eine außergewöhnliche Qualität und Konstanz. Der Fonseca Bin no 27 wird aus Reserveweinen gekeltert, die aufgrund ihres intensiven Fruchtcharakters und ihrer Farbtiefe ausgewählt wurden. Bevor sie in Flaschen abgefüllt werden, verbringt sie vier Jahre in großen Holzfässern. Obwohl er sich mit dem Alter in der Flasche leicht verbessern kann, ist Bin Nr. 27 zum sofortigen Genuss abgefühlt. Er muss nicht dekantiert werden, da eine kalte Abscheidung vor dem Abfüllen die Bildung von "Krusten" verhindert. Bewertungen- International Wine Challenge, 2013 – Silbermedaille- Anthony Gismondi, Wine Access, Dez 07/Jan 08 – 88 Punkte„Bin 27 was first launched in 1972. This is a reserve style super premium ruby. Very peppery, spicy, liquorice, black plum, cherry aromas with some black tea. It’s fresh in the mouth with a fine sense of elegance. Soft round style with black cherry jam, liquorice root and smoky flavours, and a slightly fiery, spiced tea finish. Polished finish that melts in your mouth. Try with light desserts, nuts and light cheese.” Howard Goldberg, The New York Times, 1. Februar 2009„This voluptuous, warming sweet red, best served slightly chilled, is rich in red cherry and cassis flavors. A stand-alone dessert wine with a hint of raisin, it is delightful with walnuts and chocolate.”Sarah Ahmed, Thewinedetective.co.uk 20. Februar 2015"Spicier and more floral than the Waterloo Edition with nice purity and concentration of cocoa-dusted crushed berries and fruits of the forest. Lovely balance and persistence. Rightly a benchmark Finest Reserve.”VerkostungsnotizenTiefe jugendliche rubinrote Farbe. Intensive, fruchtige Nase, gefüllt mit reinen Brombeer-, Johannis-, Kirsch- und Pflaumenaromen, die mit Gewürznoten verwoben sind. Am Gaumen vollmundig und rund, mit einer samtigen geschmeidigen Struktur, die durch kräftige, mundfüllende Tannine ausgeglichen wird. Die saftigen schwarzen Fruchtaromen bleiben in dem üppigen Finish erhalten.ServiervorschlägeFonseca Bin nº 27 ist sehr gut geeignet für die klassische Portwein- und Käsekombination. Ein guter Bauerncheddarkäse wäre perfekt. Es ist auch köstlich mit Desserts aus dunkler Schokolade oder Beerenobst.

Inhalt: 0.75 Liter (25,73 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 1.5 Liter (25,33 €* / 1 Liter)

38,00 €*
Fonseca Porto Terra Prima Reserve Ruby (Portwein)
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Fonseca Porto Terra Prima Reserve Ruby (Portwein), der Terra Prima ist ein Reserve Port, also ein Reserve Portwein.Bewertungen- Decanter World Wine Award, 2014 – Goldmedaille- Sarah Ahmed, Thewinedetective.co.uk 20 Februar 2015„Firmer and fresher in style than the fleshier Bin 27 and the Waterloo Edition. I’ve always enjoyed this Port’s energy and structure. It has a little more emphasis on red fruits of the forest and a delicious lick of gingerbread spices. An elegant Reserve ruby.”- Wine Advocate, März 2013 – 92 Punkte- www.helloecoliving.com The Best Green Tripples, Dezember 2009„Terra Prima is an organically produced Port by Fonseca. We’re impressed that it’s the only organic Port to be found on UK shelves. A delight to drink, this port can rival those double its price – it’s fairly sweet, but fill of mouth watering fruits, also good depth and complexity, a true gem.”VerkostungsnotizenEin wunderbar reichhaltiger, konzentrierter Portwein mit großartigem Geschmack und Textur. Er hat eine opulente Nase mit schwarzen Früchten, die am Gaumen von intensiven Beeren-, Pflaumen- und Kirschfruchtaromen begleitet wird und von festen, aber gut integrierten Tanninen unterstützt werden. Dies ist ein herrlich strukturierter Reserve Port, der samtig, glatt, saftig und vollmundig ist.ServiervorschlägeReserve Ruby Port, mit seinen festen Tanninen und konzentrierter Fruchtigkeit, ist ideal geeignet für die klassische Port-und-Käse-Kombination. Er ist besonders gut mit Blauschimmelkäse und reich aromatisiertem Weichkäse. Er ist auch köstlich mit Bitterschokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

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Fonseca Porto 10 Year Old Tawny Port (Portwein), 10 Jahre gereifter Portwein 90 Punkte im Wine Enthusiast Fonseca 10 Year Old Tawny Port90 Punkte im Wine Spectator für Fonseca 10 Year Old Tawny Port HintergrundinformationIm Januar nach jeder Lese, lagert Fonseca eine Auswahl von besonderen Qualitäten eines Vintage Port in kleinen Holzfässern zur Reife ein. Diese stammen hauptsächlich von den eigenen Quintas und wurden anhand ihres Reifungspotentials ausgewählt. Ein Tawny Port reift vor der Abfüllung über mehrere Jahre im kleinen Holzfass. Dort erlangt der helle Tawny Port seine durch den Oxidationsprozess geförderten typischen nussigen Aromen.Fonseca lagert seine gereiften Tawnies direkt im Douro Gebiet und nicht in Vila Nova de Gaia. Die Unterschiede von Temperatur und Feuchtigkeit zwischen den beiden Gebieten verleihen Fonsecas gereiften Tawny Ports ihr ausgeprägtes Aroma, welches stark an Butterbonbon erinnert. Fonseca gereifte Tawnies sind zum sofortigen Genuss abgefüllt.BewertungenDecanter Magazin, November 1994„Very opulent viscosity. Very rich. A very big, solid wine. 3 stars.“Richard Mayson, Port and the Douro„Fonseca reigns supreme with ist fine ten and twenty year oldTawnies.”International Wine Challenge 2004 – Bronzemedaille „Robust, structured. Fabulous concentration, tangy red fruit and a firm cedary tannic spine.“ Wine Magazin, Oktober 1996. Anempfohlen Weine „Showing a nutty, marmaladey nose and a ppalate full of rich, intense flavour.“VerkostungsnotizenFonseca 10 YO Tawny ist rotbraun in der Farbe mit karminroten Reflexen und einem duftenden Bouquet nach reifen Früchten. Seine geschmeidige seidige Struktur und seine subtilen Nuancen geprägt von frischer Säure und gerbstoffartigem „Griff“ zeigen sich sehr ausgewogen und gipfeln in einem langen, eleganten und breit gefächerten Finish.ServiervorschlägeFonseca 10 YO Tawny dient als köstlicher Dessertwein, und lässt sich gut mit Mandeln, Beerenfrüchten und Schokolade kombinieren. Er kann auch mit intensiven Blauschimmelkäsen genossen werden. Er eignet sich perfekt zum Menüabschluss als krönender Moment eines genussreichen Abends, alleine serviert oder mit Wallnüssen oder gerösteten Mandeln. Am besten wird der Fonseca 10 Year Old Tawny leicht gekühlt bei warmen Wetter genossen.

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)

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Fonseca Porto 20 Year Old Tawny Port (Portwein), 20 Jahre gereifter Portwein 94 Punkte im Wine Enthusiast für Fonseca 20 Year Old Tawny Port94 Punkte im Wine Spectator für Fonseca 20 Year Old Tawny PortGoldmedaille - Decanter World Wide Award für Fonseca 20 Year Old Tawny Port HintergrundinformationIm Januar nach jeder Lese, lagert Fonseca eine Auswahl von besonderen Qualitäten eines Vintage Port in kleinen Holzfässern zur Reife ein. Diese stammen hauptsächlich von den eigenen Quintas und wurden anhand ihres Reifungspotentials ausgewählt. Ein Tawny Port reift vor der Abfüllung über mehrere Jahre im kleinen Holzfass. Dort erlangt der helle Tawny Port seine durch den Oxidationsprozess geförderten typischen nussigen Aromen.Fonseca lagert seine gereiften Tawnies direkt im Douro Gebiet und nicht in Vila Nova de Gaia. Die Unterschiede von Temperatur und Feuchtigkeit zwischen den beiden Gebieten verleihen Fonsecas gereiften Tawny Ports ihr ausgeprägtes Aroma, welches stark an Butterbonbon erinnert. Fonseca gereifte Tawnies sind zum sofortigen Genuss abgefüllt. BewertungenDecanter World Wine Award, 2014 – GoldmedailleWine Enthusiast Magazin, Dezember 2012 – 94 PunkteThis gorgeous Port is at that perfect stage where there are still freshness and hints of orange and dried fruit, while the wood aging is concentrating the wine into its essence. It is rich, full, yet at the same time has a great tang of spirit and acidity.Wine Spectator Insider, Mai 2012 – 94 PunkteIntense, powerful and complex, this features heady aromas and flavors of toffee, marzipan, butterscotch and chocolate. Notes of mocha and French roast chime in as well, with a long, glorious finish of dried white fruits and spice.Ultimate Wine Challenge 2011; Finalist 92 Punkte, Ausgezeichnet, besonders empfehlenswert Medium garnet colour. Nose is spirity and opulent. Palate carries a rancio-like character that features berries, wood and nutty aspects. All around winner wich is at its peak of development.Richard Mayson, Port and the Douro„Fonseca reigns supreme with its fine ten and twenty year old Tawnies.“VerkostungsnotizenFonseca 20 YO Tawny hat eine dunkle Bernsteinfarbe mit einem rotbraunen Glanz. Sein hervorragendes Bouquet ist eine komplexe gelungene Mischung von reifen, vornehm gealterten Früchten mit warmen, würzigen Obertönen von Zimt und Butterbonbon und feinen Holz-Nuancen.ServiervorschlägeFonseca 20 YO ist eine ausgezeichnete Begleitung zu vielen Desserts. Er kombiniert sich gut mit Aromen von Feigen, Mandeln und Karamell. Er ist ein ausgezeichneter Partner zu Crème brûlée oder Walderdbeeren. Er eignet sich perfekt zum Menüabschluss als krönender Moment eines genussreichen Abends und kann mit Walnüssen oder Dörrobst genossen werden. Am besten wird der Fonseca 10 Year Old Tawny leicht gekühlt bei warmen Wetter genossen.

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