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Fonseca Vintage Guimaraens Demi 2001 0,375l (Portwein)

Produktinformationen "Fonseca Vintage Guimaraens Demi 2001 0,375l (Portwein)"

Fonseca Vintage Guimaraens Demi 2001 0,375l (Portwein), Jahrgangs-Portwein in der 0,375l Flasche

93 Punkte von Robert Parker für Fonseca Vintage Guimaraens 1991

Verkostungsnotizen des Jahrgangs 2001
Fokussierte Aromen von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen. Duftender Holunderblüten- und Kräutercharakter zum Bouquet. Dunkle Früchte und Lakritz im Mund. Tannine, die fest und griffig und doch fein und ausgewogen sind. Kräuternoten. Harmonischer Wein mit großer Qualität und Komplexität.

Bewertungen
Sarah Ahmed, The Wine Detective, 2008
"Eine griffige, enge Nase und ein Gaumen, aber man spürt eine massive Naht aus schwarzen und roten Früchten unter ihren festen, aber reifen Tanninen. Säckeweise Potenzial."

Hinweise zum Jahrgang 2001

Die Weinbausaison 2001 war geprägt von einem der feuchtesten Winter aller Zeiten mit weit verbreiteten Überschwemmungen und Schäden in der Region Douroregion. Ab April wurde das Wetter ruhiger.

Im Sommer herrschten mäßig heiße Temperaturen, und ein anhaltend leichter Wind hielt die Reben belüftet und frei von Krankheiten. Die lange Vegetationsperiode und der fast vollständige Regenmangel von Juni bis Ende August verursachten jedoch einen gewissen Stress für die Reben.

Die Wetterbedingungen in der ersten Hälfte des Jahrgangs waren ideal und trugen günstig zur Fermentation bei. Zwei Regentage wirkten sich auf das Ende des Jahrgangs aus, aber glücklicherweise war es auf diese zwei Tage beschränkt, so dass der größte Teil der Ernte unter trockenen Bedingungen erfolgen konnte.

Alkohol: 20,5%
Allergene: enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Anbaugebiet: Douro
Ausbau: 2 Jahre in kleinen Eichenfässern
EAN: 5013521101106
Flaschenmenge: 1
Hauptrebsorte: Tinta Roriz
Herkunftsland: Portugal
Inhalt gesamt: 0,375l
Jahrgang: 2001
Rebsorten: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Francesca, Touriga Nacional
Typ: Jahrgangs-Portwein
Zusammensetzung: Tinta Roriz, Touriga Francesca, Touriga Nacional, Tinta Amarela, Tinta Barroca

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Inhalt: 0.375 Liter (28,80 €* / 1 Liter)

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Fonseca Porto Bin No. 27 Reserve Ruby mit Etui (Portwein), also im originalen Fonseca GeschenkkartonHintergrundinformationBIN 27 - FINEST RESERVE PORTFonseca Bin no 27 wurde vor mehr als einem Jahrhundert für den Familienkonsum kreiert und erst 1972 kommerziell auf den Markt gebracht. Er wird vor allem aus Weinen von Fonsecas eigenen Quintas im Cima Corgo Gebiet hergestellt und ermöglicht so von Jahr zu Jahr eine außergewöhnliche Qualität und Konstanz. Der Fonseca Bin no 27 wird aus Reserveweinen gekeltert, die aufgrund ihres intensiven Fruchtcharakters und ihrer Farbtiefe ausgewählt wurden. Bevor sie in Flaschen abgefüllt werden, verbringt sie vier Jahre in großen Holzfässern. Obwohl er sich mit dem Alter in der Flasche leicht verbessern kann, ist Bin Nr. 27 zum sofortigen Genuss abgefühlt. Er muss nicht dekantiert werden, da eine kalte Abscheidung vor dem Abfüllen die Bildung von "Krusten" verhindert. Bewertungen- International Wine Challenge, 2013 – Silbermedaille- Anthony Gismondi, Wine Access, Dez 07/Jan 08 – 88 Punkte„Bin 27 was first launched in 1972. This is a reserve style super premium ruby. Very peppery, spicy, liquorice, black plum, cherry aromas with some black tea. It’s fresh in the mouth with a fine sense of elegance. Soft round style with black cherry jam, liquorice root and smoky flavours, and a slightly fiery, spiced tea finish. Polished finish that melts in your mouth. Try with light desserts, nuts and light cheese.” Howard Goldberg, The New York Times, 1. Februar 2009„This voluptuous, warming sweet red, best served slightly chilled, is rich in red cherry and cassis flavors. A stand-alone dessert wine with a hint of raisin, it is delightful with walnuts and chocolate.”Sarah Ahmed, Thewinedetective.co.uk 20. Februar 2015"Spicier and more floral than the Waterloo Edition with nice purity and concentration of cocoa-dusted crushed berries and fruits of the forest. Lovely balance and persistence. Rightly a benchmark Finest Reserve.”VerkostungsnotizenTiefe jugendliche rubinrote Farbe. Intensive, fruchtige Nase, gefüllt mit reinen Brombeer-, Johannis-, Kirsch- und Pflaumenaromen, die mit Gewürznoten verwoben sind. Am Gaumen vollmundig und rund, mit einer samtigen geschmeidigen Struktur, die durch kräftige, mundfüllende Tannine ausgeglichen wird. Die saftigen schwarzen Fruchtaromen bleiben in dem üppigen Finish erhalten.ServiervorschlägeFonseca Bin nº 27 ist sehr gut geeignet für die klassische Portwein- und Käsekombination. Ein guter Bauerncheddarkäse wäre perfekt. Es ist auch köstlich mit Desserts aus dunkler Schokolade oder Beerenobst.

Inhalt: 0.75 Liter (25,73 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 1.5 Liter (25,33 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

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Fonseca Porto 10 Year Old Tawny Port (Portwein), 10 Jahre gereifter Portwein 90 Punkte im Wine Enthusiast Fonseca 10 Year Old Tawny Port90 Punkte im Wine Spectator für Fonseca 10 Year Old Tawny Port HintergrundinformationIm Januar nach jeder Lese, lagert Fonseca eine Auswahl von besonderen Qualitäten eines Vintage Port in kleinen Holzfässern zur Reife ein. Diese stammen hauptsächlich von den eigenen Quintas und wurden anhand ihres Reifungspotentials ausgewählt. Ein Tawny Port reift vor der Abfüllung über mehrere Jahre im kleinen Holzfass. Dort erlangt der helle Tawny Port seine durch den Oxidationsprozess geförderten typischen nussigen Aromen.Fonseca lagert seine gereiften Tawnies direkt im Douro Gebiet und nicht in Vila Nova de Gaia. Die Unterschiede von Temperatur und Feuchtigkeit zwischen den beiden Gebieten verleihen Fonsecas gereiften Tawny Ports ihr ausgeprägtes Aroma, welches stark an Butterbonbon erinnert. Fonseca gereifte Tawnies sind zum sofortigen Genuss abgefüllt.BewertungenDecanter Magazin, November 1994„Very opulent viscosity. Very rich. A very big, solid wine. 3 stars.“Richard Mayson, Port and the Douro„Fonseca reigns supreme with ist fine ten and twenty year oldTawnies.”International Wine Challenge 2004 – Bronzemedaille „Robust, structured. Fabulous concentration, tangy red fruit and a firm cedary tannic spine.“ Wine Magazin, Oktober 1996. Anempfohlen Weine „Showing a nutty, marmaladey nose and a ppalate full of rich, intense flavour.“VerkostungsnotizenFonseca 10 YO Tawny ist rotbraun in der Farbe mit karminroten Reflexen und einem duftenden Bouquet nach reifen Früchten. Seine geschmeidige seidige Struktur und seine subtilen Nuancen geprägt von frischer Säure und gerbstoffartigem „Griff“ zeigen sich sehr ausgewogen und gipfeln in einem langen, eleganten und breit gefächerten Finish.ServiervorschlägeFonseca 10 YO Tawny dient als köstlicher Dessertwein, und lässt sich gut mit Mandeln, Beerenfrüchten und Schokolade kombinieren. Er kann auch mit intensiven Blauschimmelkäsen genossen werden. Er eignet sich perfekt zum Menüabschluss als krönender Moment eines genussreichen Abends, alleine serviert oder mit Wallnüssen oder gerösteten Mandeln. Am besten wird der Fonseca 10 Year Old Tawny leicht gekühlt bei warmen Wetter genossen.

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)

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Fonseca Porto 20 Year Old Tawny Port (Portwein), 20 Jahre gereifter Portwein 94 Punkte im Wine Enthusiast für Fonseca 20 Year Old Tawny Port94 Punkte im Wine Spectator für Fonseca 20 Year Old Tawny PortGoldmedaille - Decanter World Wide Award für Fonseca 20 Year Old Tawny Port HintergrundinformationIm Januar nach jeder Lese, lagert Fonseca eine Auswahl von besonderen Qualitäten eines Vintage Port in kleinen Holzfässern zur Reife ein. Diese stammen hauptsächlich von den eigenen Quintas und wurden anhand ihres Reifungspotentials ausgewählt. Ein Tawny Port reift vor der Abfüllung über mehrere Jahre im kleinen Holzfass. Dort erlangt der helle Tawny Port seine durch den Oxidationsprozess geförderten typischen nussigen Aromen.Fonseca lagert seine gereiften Tawnies direkt im Douro Gebiet und nicht in Vila Nova de Gaia. Die Unterschiede von Temperatur und Feuchtigkeit zwischen den beiden Gebieten verleihen Fonsecas gereiften Tawny Ports ihr ausgeprägtes Aroma, welches stark an Butterbonbon erinnert. Fonseca gereifte Tawnies sind zum sofortigen Genuss abgefüllt. BewertungenDecanter World Wine Award, 2014 – GoldmedailleWine Enthusiast Magazin, Dezember 2012 – 94 PunkteThis gorgeous Port is at that perfect stage where there are still freshness and hints of orange and dried fruit, while the wood aging is concentrating the wine into its essence. It is rich, full, yet at the same time has a great tang of spirit and acidity.Wine Spectator Insider, Mai 2012 – 94 PunkteIntense, powerful and complex, this features heady aromas and flavors of toffee, marzipan, butterscotch and chocolate. Notes of mocha and French roast chime in as well, with a long, glorious finish of dried white fruits and spice.Ultimate Wine Challenge 2011; Finalist 92 Punkte, Ausgezeichnet, besonders empfehlenswert Medium garnet colour. Nose is spirity and opulent. Palate carries a rancio-like character that features berries, wood and nutty aspects. All around winner wich is at its peak of development.Richard Mayson, Port and the Douro„Fonseca reigns supreme with its fine ten and twenty year old Tawnies.“VerkostungsnotizenFonseca 20 YO Tawny hat eine dunkle Bernsteinfarbe mit einem rotbraunen Glanz. Sein hervorragendes Bouquet ist eine komplexe gelungene Mischung von reifen, vornehm gealterten Früchten mit warmen, würzigen Obertönen von Zimt und Butterbonbon und feinen Holz-Nuancen.ServiervorschlägeFonseca 20 YO ist eine ausgezeichnete Begleitung zu vielen Desserts. Er kombiniert sich gut mit Aromen von Feigen, Mandeln und Karamell. Er ist ein ausgezeichneter Partner zu Crème brûlée oder Walderdbeeren. Er eignet sich perfekt zum Menüabschluss als krönender Moment eines genussreichen Abends und kann mit Walnüssen oder Dörrobst genossen werden. Am besten wird der Fonseca 10 Year Old Tawny leicht gekühlt bei warmen Wetter genossen.

Inhalt: 0.75 Liter (70,67 €* / 1 Liter)

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Holzkiste mit 12 Fonseca Vintage Portweinen
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Inhalt: 9 Liter (154,44 €* / 1 Liter)

1.390,00 €* 1.500,00 €* (7.33% gespart)
0,375l Fonseca Vintage Guimaraens 1991 (Portwein)
0,375l Fonseca Vintage Guimaraens 1991 (Portwein)
0,375l Fonseca Vintage Guimaraens 1991 (Portwein). Jahrgangs-Portwein in der 0,375l Flasche. 93 Punkte von Robert Parker für diesen Fonseca Vintage Guimaraens 1991 Verkostungsnotizen des Jahrgangs 1991Intensive reife Frucht, Pflaumenpudding Aromen. Opulente cremige Nase mit violetten Noten. Großer Reichtum und Schärfe der Frucht. Perfekte Balance am Gaumen mit schönen, fettgerundeten Fruchtaromen und gutem festen Griff. Langer, eleganter und schmackhafter Abgang. BewertungenJames Suckling, Wine Spectator, Juli 1994"Wunderbar und edel, mit hervorragender Balance. Sehr dunkel und inky, mit dicken Aromen und Aromen von Beeren, Teer und Violett. Süß und seidig mit einem langen Abgang."Robert Parker, The Wine Advocate, Februar 1995 - 93 Punkte"Die Guimaraens von 1991 sind die beeindruckendste Flasche, die ich je von diesem Angebot probiert habe. Auf die undurchsichtige violette Farbe und die süßen, reichlichen Aromen von Cassis, Lakritz und Blumen folgt ein geschmeidiger, reichhaltiger, vollmundiger, frühreif schmeckender Port schon leicht zu trinken.… Es ist sehr beeindruckend wegen seiner üppigen Textur und der reichen, reinen Frucht." Clive Coates MW, The Vine, April 1998"Feine Farbe. Schöne duftende Frucht in der Nase. Sehr reif und sehr edel, aber nicht ganz die Stärke für echten Jahrgang (wie im Jahr 1992). Schöne Balance. Dies ist kühl und komponiert. Sehr gute Säure. Lang. Duftend. Elegant Gut." Hinweise zum Jahrgang 1991Der Winter 1990/1 war im Allgemeinen trocken bis Anfang Januar, als es bis März stark regnete. Der April war auch nass und die Blüte fand im Mai bei warmem, trockenem Wetter statt.Der Sommer war heiß und trocken und das Blumenset war ausgezeichnet, was zu viel Obst auf den Reben führte. Warme Tage und kühle Nächte sorgten für lange Fermentationen mit ausgezeichneter Farbextraktion. Der Zuckergehalt lag über dem Normalwert und stieg im Laufe des Jahrgangs tatsächlich weiter an. Der Regen fiel am 29. September, aber aufgrund der Trockenheit des Bodens gelangte er nicht in das Wurzelsystem und es gab keine Farbverdünnung. Die Auswahl wurde am 30. unter Lehrbuchbedingungen wieder aufgenommen.

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