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93 Punkte im Guia Penin 2025 für Preludio de Sei Solo 2021 Sei Solo heißt das brandneue, faszinierende Projekt in Ribera del Duero unter der Federführung von Javier Zaccagnini, dem bisherigen Geschäftsführer der Bodegas Aalto. Leider ist Javier Zaccagnini am 8.1.2023 im Alter von 69 Jahren an einem Krebsleiden verstorben, sein Sohn Michael wird sein Werk weiterführen. Seit 2007 arbeitete Javier Zaccagnini im Verborgenen an ''seinem'' Ribera del Duero, einem Wein, der zwar ein Ribera del Duero sein sollte, aber stilistisch mehr seinem persönlichen Geschmack entgegenkäme hinsichtlich Finesse, Nuancenreichtum und Eleganz. Zunächst nur mit den Trauben aus seinen eigenen 60 Jahre alten Tinto Fino Parzellen (2,7 Hektar) um La Horra, in den Folgejahren dann sukzessive mit dem Ertrag fünf weiterer, langfristig gepachteter Parzellen (3,1 Hektar) aus 60-90jährigen Reben, experimentierte er, bis in 2011 das Ergebnis schließlich seinen Erwartungen entsprach. Und selbst jetzt fand er das Ergebnis nicht homogen genug für einen Wein, weshalb er sich entschloss zwei Weine zu füllen, kein leichter Job bei einem Ertrag von nur 12-15 hl/ha und insgesamt nur 5200 Flaschen. Der Sei Solo 2021 - eine önologische Hommage an das großartige Opus von Johann Sebastian Bach ''Sei Solo. a Violino senza Basso accompagnato'' - ist eine Selektion derjenigen Fässer und Partien, die uneingeschränkt Javier Zaccagninis Vorstellung "seines" Weines entsprechen. Der 2021er Sei Solo hat im Bouquet Brombeeren, balsamische Noten, kalkige Mineralität und Veilchen, am Gaumen superweiche Gerbstoffe sowie ein sich unaufdringlich aber kontinuierlich steigerndes aromatisches Crescendo, das in einem hochkomplexen, ungemein vielschichtigen und feinen Finale kulminiert. Ein großer Wein! Diejenigen Fässer, die nicht vollständig diesen strengen Kriterien entsprechen, vor allem weil sie etwas mehr dem kraftvolleren und konzentrierteren üblichen Geschmacksbild entsprechen, werden als Preludio de Sei Solo abgefüllt, gewissermaßen das ''Vorspiel'' zu einem deutlich günstigeren Preis. Aromatisch ähnelt er dem Sei Solo sehr, er wirkt jedoch maskuliner und strukturierter. Dies sind keine Burgunder - aber wirklich ernstzunehmende spanische Weine, die den burgundischen Terroirgedanken in den Süden tragen. Absolut rar und probierenswert! 18 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Peludio de Sei Solo 20182018 Preludio: Javier Zaccagninis Weine aus Tempranillo Peludo wachsen in den besten Lagen der Region und reifen etwa eineinhalb Jahre in Fässern aus französischer Eiche von 600, 500 und 228 Liter Fassungsvermögen. Schon der „einfachere“ Preludio mit etwas hellerer Frucht ist ein mit höchster Präzision erzeugter moderner Ribera aus tollen Trauben: im Aroma dunkler, edler Saft, ein wenig Holzdaube, ein Quäntchen Schokolade, im Mund außerdem feine Tannine und ein Hauch Säure. Lang, reifefähig. 18/20 2022 – 2034 Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Preludio de Sei Solo 2021.
Inhalt: 0.75 Liter (34,53 € / 1 Liter)

Sumarroca Cava »Núria Claverol Allier« Gran Reserva 2014 100% Chardonnay in Barriques fermentiert, 40 Monate traditionelle Flaschengärung auf der Feinhefe. Pure Cava-Eleganz!
Inhalt: 0.75 Liter (33,20 € / 1 Liter)

Die Barrosu Riserva Franzisca 2019 Cannonau von Hersteller Cantina Giovanni Montisci ist ein italienischer Rotwein von der Insel Sardinien aus der Rebsorte 100% Cannonau. Ausgezeichnet vom Weinführer Vini d'Italia 2023 mit der Bestnote: tre bicchieri (drei Gläser) Zur Einordnung: Der Weinführer Vini d'Italia ist nach wie vor der wichtigste Weinführer Italiens und die Referenz für italienischen Wein. In der Ausgabe 02/2022 erhielten schlussendlich nur 476 Weine aus über 47.000 verkosteten Weinen diese beste Auszeichnung tre bicchieri (drei Gläser). Die Weinberge sein ca. 50 Jahre alt. Die Barrosu Riserva Franzisca 2019 Cannonau reifte 12 Monate in 225l Barrique-Fässern, danach weitere 12 Monate in großen 500l Eichenfässern. Die Barrosu von Montisci ist mit einem Sassicaia zu vergleichen! Das Weingut wurde vor 20 Jahren in Mamoiada gegründet, nachdem Giovanni einen alten Weinberg, 700 Meter über dem Meeresspiegel gelegen, erbte. Ein Ort geschaffen für den Anbau von Cannonau. Im Jahr 2004 schließlich beschließt er erstmals 700 Flaschen Barrosu abzufüllen. Die Barrosu Riserva Franzisca 2019 ist ein großer Wein, der in Erstaunen versetzt! Ein Duft faszinierender marmeladiger Beeren, würzig, Noten von mediterranen Kräutern und Myrte. Ausgestattet mit einer Struktur, die eine verführerische Mischung aus einem Amarone und Barolo sein könnte. Saftig und aromatisch, frisch und elegant. Noten von Enzian und Blutorange. Wird sich in den nächsten Jahren noch prächtig entwickeln. Es wurden nur 2500 Flaschen der Barrosu Riserva Franzisca 2019 abgefüllt. Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Barrosu Riserva Franzisca 2019 Cannonau.
Inhalt: 0.75 Liter (88,00 € / 1 Liter)

Sumarroca Cava »Núria Claverol Rosé« Pinot Noir Reserva 2016100% Pinot Noir, sehr edler Cava Rosé!20 Monate traditionelle Flaschengärung auf der Feinhefe. Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Sumarroca Cava »Núria Claverol Rosé« Pinot Noir Reserva 2016.
Inhalt: 0.75 Liter (31,87 € / 1 Liter)

Sumarroca Cava »Núria Claverol« Blanc de Negres Gran Reserva 2012Pinot Noir, sehr edler, weißer Cava!40 Monate traditionelle Flaschengärung auf der Feinhefe.
Inhalt: 0.75 Liter (30,00 € / 1 Liter)

19+/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Sei Solo 2018Sei Solo heißt das brandneue, faszinierende Projekt in Ribera del Duero unter der Federführung von Javier Zaccagnini, dem bisherigen Geschäftsführer der Bodegas Aalto. Leider ist Javier Zaccagnini am 8.1.2023 im Alter von 69 Jahren an einem Krebsleiden verstorben, sein Sohn Michael wird sein Werk weiterführen.Seit 2007 arbeitete Javier Zaccagnini im Verborgenen an ''seinem'' Ribera del Duero, einem Wein, der zwar ein Ribera del Duero sein sollte, aber stilistisch mehr seinem persönlichen Geschmack entgegenkäme hinsichtlich Finesse, Nuancenreichtum und Eleganz. Zunächst nur mit den Trauben aus seinen eigenen 60 Jahre alten Tinto Fino Parzellen (2,7 Hektar) um La Horra, in den Folgejahren dann sukzessive mit dem Ertrag fünf weiterer, langfristig gepachteter Parzellen (3,1 Hektar) aus 60-90jährigen Reben, experimentierte er, bis in 2011 das Ergebnis schließlich seinen Erwartungen entsprach. Und selbst jetzt fand er das Ergebnis nicht homogen genug für einen Wein, weshalb er sich entschloss zwei Weine zu füllen, kein leichter Job bei einem Ertrag von nur 12-15 hl/ha und insgesamt nur 5200 Flaschen. Der Grand Vin Sei Solo 2020 - eine önologische Hommage an das großartige Opus von Johann Sebastian Bach ''Sei Solo. a Violino senza Basso accompagnato'' - ist eine Selektion derjenigen Fässer und Partien, die uneingeschränkt Javier Zaccagninis Vorstellung "seines" Weines entsprechen. Der Sei Solo 2020 hat im Bouquet Brombeeren, balsamische Noten, kalkige Mineralität und Veilchen, am Gaumen superweiche Gerbstoffe sowie ein sich unaufdringlich aber kontinuierlich steigerndes aromatisches Crescendo, das in einem hochkomplexen, ungemein vielschichtigen und feinen Finale kulminiert. Ein großer Wein! Diejenigen Fässer, die nicht vollständig diesen strengen Kriterien entsprechen, vor allem weil sie etwas mehr dem kraftvolleren und konzentrierteren üblichen Geschmacksbild entsprechen, werden als Preludio de Sei Solo 2020 abgefüllt, gewissermaßen das ''Vorspiel'' zu einem deutlich günstigeren Preis. Aromatisch ähnelt er dem Sei Solo sehr, er wirkt jedoch maskuliner und strukturierter. Dies sind keine Burgunder - aber wirklich ernstzunehmende spanische Weine, die den burgundischen Terroirgedanken in den Süden tragen. Absolut rar und probierenswert! 19+/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Sei Solo 20182018 Sei Solo: Höchste Winzerkunst, im Duft als ob man in einen tiefen Aromen-Tunnel hineinriecht mit einer Vielzahl von Aspekten. Mit dabei ist eine zarte, weiche und feine, aber reife Frucht, die sehr zugänglich und animierend, dabei komplex ist auf kindlich liebenswerte Art. Gleicher Eindruck im Mund: dichte Frucht, unglaublich harmonisch, betörend, wie nobler Saft. Tannine sind vorhanden, bleiben aber im Hintergrund. Die zauberhafte Fruchtigkeit hält bis ins Finale – großartige Verbindung von edlem Fruchtsaft und Finesse. 19+/20 2022 – 2035 Beschreibung der Bodega Sei Solo zuzm Sei Solo 2020: KLIMABEDINGUNGENDer Winter war nicht regnerisch und nicht sehr kalt. Regen, Kälte und Frost setzten im April ein, was den Pflanzen nichts anhaben konnte, da sie noch nicht ausgetrieben waren. Es war Ende des Monats, wenn die Temperaturen steigen und die Reben sprießen. Der Mai war heiß und erreichte an vielen Tagen 30 Grad. Die Blüte erfolgte Mitte Juni zu den üblichen Terminen. Die Pflanzen entwickelten sich im Sommer homogen und Anfang September zeigt sich, dass einige Rebstöcke, insbesondere die alten, erntereif waren. Unsere Lese begann am 10. September und dauert ohne Zwischenfälle bis zum 17. September. Am nächsten Tag gab es heftige Regenfälle, die uns glücklicherweise nicht beeinträchtigten, da wir bereits alle La Horra-Trauben in die Kellerei gebracht hatten. TRAUBENHERKUNFTDie Trauben für SEI SOLO stammen ausschließlich von kleinen Parzellen alter Weinberge, die 60 bis 100 Jahre alt sind und sich in unserem Lieblingsdorf La Horra befinden, alle im Kelch und bieten einen sehr geringen Ertrag (1.000 - 2.500 kg/ha) und schöne Balance. Von Hand in kleinen Kisten geerntet, werden alle Trauben eine nach dem anderen auf einem Sortiertisch streng kontrolliert. WEIN MACHENJede Charge wurde einzeln mit eigenen natürlichen Hefen in kleinen Edelstahltanks vergoren, um die Individualität zu bewahren. Durch sanftes Umpumpen bewahren wir die Fruchtigkeit und extrahieren nur die feinsten Tannine. Die malolaktische Gärung findet in zwei Jahre alten französischen 228-Liter-Fässern statt, und dann werden die Weine in französische 600-Liter-Fässer umgefüllt, von denen nur 15% neu sind, um die Frucht nicht zu verlieren und ein Übermaß an Holz zu verhindern in unseren Weinen. Die Reifung im Eichenfass dauerte 17 Monate. ABFÜLLUNG UND MARKTFREIGABESEI SOLO 2020 wurde im Juni 2022 ohne Klärung und mit einer sehr leichten Filterung abgefüllt. Dann wurden die Flaschen bis zur Markteinführung im November unter den perfekten und stillen Feuchtigkeits- und Temperaturbedingungen in unseren Kellern aufbewahrt. ANALYSEDATEN zum SEI SOLO 2020 Alkohol 14,5 %vol. Gesamtsäure: 5,1 gr/l Restzucker: < 2,0 gr/l Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Rotwein Sei Solo 2020.
Inhalt: 0.75 Liter (72,00 € / 1 Liter)

100% Tinta del Pais. 28 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche gereift.Der Rotwein Pago de Santa Cruz Gran Reserva 2018 von Vina Sastre gehört zu den gesuchtesten Weinen Spaniens und ist unter Weinkennern ein "Kultwein". Die Trauben dazu wachsen auf einer Einzellage in einer Höhe von 800-850m über dem Meeresspiegel. Hier herrschen auch die extremen Temperaturschwankungen, die dazu nötig sind um einen großen Wein zu produzieren.Der Rotwein Pago de Santa Cruz Gran Reserva 2018 ist eine wuchtige Fruchtbombe! Weiche, samtige Tannine, gepaart mit allerlei schwarzen Früchten, sehr lang anhaltend im Mund. Anklänge von Balsamico, Kakao und Zimt gepaart mit einem nicht enden wollenden Abgang. Der Pago de Santa Cruz Gran Reserva 2018 hat ein grandioses Preis-/Genussverhältniss!!! Ein Wein den man gut 20-30 Jahre liegen lassen kann. TECHNISCHE DATENLage: Auswahl von Santa Cruz in La Horra (Burgos)Höhe: 840 m. über dem MeerOrographie: Gleitet über den Duero- und Gromejón-FlussBodentyp: Calcareo TonKlimaart: Mittelmeer, dessen Hauptcharakter die Kontinentalität istArt der Ernte: Handbuch, in Kartons von 12 kg. Kapazität (doppelte Clusterauswahl; erste im Weinberg und dann im Keller an der Auswahltabelle)Arten von Trauben: 100% Tinta del Pais (Tempranillo)Durchschnittliches Alter des Weinbergs: 80 JahrePflanzdichte: 2.500 Fuß pro HektarArt des Beschneidens: GlasProduktionsmenge: 0,7 kg je 1,0 kgBewässerung: keineKultivierung: handwerklich, ohne Mineraldüngemittel, und ohne Herbizide oder InsektizideReifedauer: 30 MonateEichenart: französisch und amerikanischCa. Produktionsmenge: 3.000 Flaschen VERKOSTUNGSANALYSEDieser großartige Wein hat eine attraktive kirschrote Farbe mit einem rubinroten Rand. Sauber und intensiv.Die Nase wird dominiert von feinen Nuancen von reifen, kandierten und rosinenroten Früchten (Beeren, Orangenschalen und Pflaumen), Mineralien (Graphit), Balsamico und leichten Noten von Veilchen, Kakao, Butter, Tabak und Lakritz.Im Mund ist es lecker und gut strukturiert, mit einem Hauch von roten Früchten (Johannisbeeren) und Rosinen (Pflaumen), würzig (Zimt), feinem Leder, edel aromatischen Hölzern (Zeder), Kakao und ausgezeichneten weichen und reifen Tanninen. Sehr lang und komplex. Ein großartiger Wein mit langer Lebensdauer.Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Pago de Santa Cruz Gran Reserva 2018.
Inhalt: 0.75 Liter (79,87 € / 1 Liter)

Ausgezeichneter Rotwein:95 Punkte von Tim Atkin - Nico by Valserrano 2016Wine of the year 2025: 95 Punkte von Tim Atkin für Nico by Valserrano 2019Best of Rioja: 93 Punkte für Valserrano Nico 2010 97 Punkte im Guia Proensa 2014 für Valserrano Nico 201092 Punkte von S. Tanzer IWC92 Punkte im Guia Penin 2014 für Valserrano Nico 201091 Punkte von Wine & Spirits (Best buy)91 Punkte von “The Wine Advocate” – Robert Parker für Nico by Valserrano 2010 Der Nico by Valserrano 2016 ist ein moderner Rioja Rotwein, der zusammen mit einer guten Portion Frucht und Konzentration auch Finesse, Typizität, Eleganz und Stil bringt. Der hier angebotene Jahrgang 2016 wurde offiziell von der DOC Rioja als SEHR GUT eingestuft. Die herausragenden Eigenschaften dieses des Weinjahrs 2016 sind die gute Balance zwischen Säure und Alkohol, die aromatische Qualität der Weine und ihre ausgezeichnete Phenolreife, die ihnen eine große Tiefe und Nachhaltigkeit verleiht. Es handelt sich um eine persönlich durchgeführte Lese, mit den besten Weinen der ausgezeichneten Ernte 2016, die von dem Önologen der Kellerei Jaime de Simón durchgeführt wurde um den 6. Geburtstag seines Sohnes Nicolás, sein erster Sohn und erstes Mitglied der sechsten Generation der Familie zu feiern. Den ersten Nico by Valserrano hatte es genau 6 Jahre zuvor im Jahr 2010 anlässlich der Geburt seines Sohnes gegeben. So ist auch der Nico by Valserrano 2016 ein Wein aus einem besonderen Anlass und es wurden nur 2.800 Flaschen davon produziert. Der Wein wurde zu 90% aus Trauben der Sorte Tempranillo und zu 10% der Sorte Graciano, von alten und wenig ertragsreichen Reben hergestellt.Herstellung und VerfeinerungIm Kaltverfahren und vor der Gärung durchgeführte Mazeration. Dabei wurde der dem Wein eigene Hefetrub verwendet. Darauf folgte eine lange, nach der Gärung durchgeführte Mazeration um die erwünschten Tannine und Farbstoffe zu erhalten. 21 monatiger Ausbau in ausgewählten Eichenfässern prestigeträchtiger Hersteller.Weinprobe FARBE: Der Wein kennzeichnet sich durch ein intensives Granatrot und ist mit nur wenigen Entwicklungstönungen versehen.AROMA: Bei stehendem Glas kommen die Noten von Schieferstein, Mineralien, Graphit, trockener Erde und Heu hervor. Bei geschwenktem Glas verstärken sich Aromen wie Edelholz, Zeder, Sandelholz, Zigarren und Torf.MUNDPHASE: Beim Eingang zeigt sich der Wein cremig, mächtig, umhüllend und würzig. Der Durchgang weist Struktur und ausgeprägte, gleichzeitig aber süße und freundliche Tannine auf. Ebenso kommen Erinnerungen an Sandelholz und Mineralien auf. Der Ausklang ist freundlich, mächtig, umhüllend und fleischig.Einige Monate Flaschenreifung werden dem Wein seinen ganzen Ausdruck verleihen.Technische Analysedaten:Alkohol in %-vol: 14,24% Gesamtsäure: 5,23 g/l. flüchtige Säure: 0,70 g/l. Reduzierende Zucker: 2,00 g/lHinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Nico by Valserrano 2016.
Inhalt: 0.75 Liter (52,00 € / 1 Liter)

Sketch 2020 - Weißwein von Raúl Pérez Bodegas y Viñedos Bewertungen der Vorjahre: 96 Parker Punkte im The Wine Advocate für 201818/20 Punkte im Vinum Magazin für 2019
Inhalt: 0.75 Liter (106,53 € / 1 Liter)

Weißwein Kallstadter Saumagen 2017 Riesling Spätlese trocken, aus der Weinregion Pfalz, von der Saumagen Riesling GbR (Stephan Knipser & Bernd Philippi), An der Bleiche 5, 67169 Kallstadt, Deutschland. Es wurden nur rund 1.000 Flaschen davon abgefüllt. Absolute Rarität!! - Selektive Handlese - Ausbau im großen Holzfass - Spontangärung - Langer Hefekontakt
Inhalt: 0.75 Liter (92,00 € / 1 Liter)

Die 1,5l Barrosu Riserva Franzisca 2019 Cannonau Magnum von Hersteller Cantina Giovanni Montisci ist ein italienischer Rotwein von der Insel Sardinien aus der Rebsorte 100% Cannonau. Ausgezeichnet vom Weinführer Vini d'Italia 2023 mit der Bestnote: tre bicchieri (drei Gläser) Zur Einordnung: Der Weinführer Vini d'Italia ist nach wie vor der wichtigste Weinführer Italiens und die Referenz für italienischen Wein. In der Ausgabe 02/2022 erhielten schlussendlich nur 476 Weine aus über 47.000 verkosteten Weinen diese beste Auszeichnung tre bicchieri (drei Gläser). Die Weinberge sein ca. 50 Jahre alt. Die 1,5l Barrosu Riserva Franzisca 2019 Cannonau Magnum reifte 12 Monate in 225l Barrique-Fässern, danach weitere 12 Monate in großen 500l Eichenfässern. Die Barrosu von Montisci ist mit einem Sassicaia zu vergleichen! Das Weingut wurde vor 20 Jahren in Mamoiada gegründet, nachdem Giovanni einen alten Weinberg, 700 Meter über dem Meeresspiegel gelegen, erbte. Ein Ort geschaffen für den Anbau von Cannonau. Im Jahr 2004 schließlich beschließt er erstmals 700 Flaschen Barrosu abzufüllen. Die 1,5l Barrosu Riserva Franzisca 2019 Cannonau Magnum ist ein großer Wein, der in Erstaunen versetzt! Ein Duft faszinierender marmeladiger Beeren, würzig, Noten von mediterranen Kräutern und Myrte. Ausgestattet mit einer Struktur, die eine verführerische Mischung aus einem Amarone und Barolo sein könnte. Saftig und aromatisch, frisch und elegant. Noten von Enzian und Blutorange. Wird sich in den nächsten Jahren noch prächtig entwickeln. Es wurden nur wenige Flaschen der 1,5l Barrosu Riserva Franzisca 2019 Cannonau Magnum abgefüllt. Hinweis: Die Abbildungen zeigen die normale 0,75l-Flasche ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen 1,5l Barrosu Riserva Franzisca 2019 Cannonau in der Magnumflasche.
Inhalt: 1.5 Liter (92,67 € / 1 Liter)

18 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Peludio de Sei Solo 2018 Sei Solo heißt das brandneue, faszinierende Projekt in Ribera del Duero unter der Federführung von Javier Zaccagnini, dem bisherigen Geschäftsführer der Bodegas Aalto. Leider ist Javier Zaccagnini am 8.1.2023 im Alter von 69 Jahren an einem Krebsleiden verstorben, sein Sohn Michael wird sein Werk weiterführen. Seit 2007 arbeitete Javier Zaccagnini im Verborgenen an ''seinem'' Ribera del Duero, einem Wein, der zwar ein Ribera del Duero sein sollte, aber stilistisch mehr seinem persönlichen Geschmack entgegenkäme hinsichtlich Finesse, Nuancenreichtum und Eleganz. Zunächst nur mit den Trauben aus seinen eigenen 60 Jahre alten Tinto Fino Parzellen (2,7 Hektar) um La Horra, in den Folgejahren dann sukzessive mit dem Ertrag fünf weiterer, langfristig gepachteter Parzellen (3,1 Hektar) aus 60-90jährigen Reben, experimentierte er, bis in 2011 das Ergebnis schließlich seinen Erwartungen entsprach. Und selbst jetzt fand er das Ergebnis nicht homogen genug für einen Wein, weshalb er sich entschloss zwei Weine zu füllen, kein leichter Job bei einem Ertrag von nur 12-15 hl/ha und insgesamt nur 5200 Flaschen. Der Sei Solo 2020 - eine önologische Hommage an das großartige Opus von Johann Sebastian Bach ''Sei Solo. a Violino senza Basso accompagnato'' - ist eine Selektion derjenigen Fässer und Partien, die uneingeschränkt Javier Zaccagninis Vorstellung "seines" Weines entsprechen. Der 2020er Sei Solo hat im Bouquet Brombeeren, balsamische Noten, kalkige Mineralität und Veilchen, am Gaumen superweiche Gerbstoffe sowie ein sich unaufdringlich aber kontinuierlich steigerndes aromatisches Crescendo, das in einem hochkomplexen, ungemein vielschichtigen und feinen Finale kulminiert. Ein großer Wein! Diejenigen Fässer, die nicht vollständig diesen strengen Kriterien entsprechen, vor allem weil sie etwas mehr dem kraftvolleren und konzentrierteren üblichen Geschmacksbild entsprechen, werden als Preludio de Sei Solo abgefüllt, gewissermaßen das ''Vorspiel'' zu einem deutlich günstigeren Preis. Aromatisch ähnelt er dem Sei Solo sehr, er wirkt jedoch maskuliner und strukturierter. Dies sind keine Burgunder - aber wirklich ernstzunehmende spanische Weine, die den burgundischen Terroirgedanken in den Süden tragen. Absolut rar und probierenswert! 18 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Peludio de Sei Solo 20182018 Preludio: Javier Zaccagninis Weine aus Tempranillo Peludo wachsen in den besten Lagen der Region und reifen etwa eineinhalb Jahre in Fässern aus französischer Eiche von 600, 500 und 228 Liter Fassungsvermögen. Schon der „einfachere“ Preludio mit etwas hellerer Frucht ist ein mit höchster Präzision erzeugter moderner Ribera aus tollen Trauben: im Aroma dunkler, edler Saft, ein wenig Holzdaube, ein Quäntchen Schokolade, im Mund außerdem feine Tannine und ein Hauch Säure. Lang, reifefähig. 18/20 2022 – 2034 Hinweis: Die Abbildung zeigt die normale 0,75l-Flasche aus 2019 anstelle der hier angebotenen Preludio de Sei Solo 2019 3l-Flasche. Beschreibung der Bodega Sei Solo: KLIMABEDINGUNGENDer Winter war kalt und nicht zu regnerisch, aber der Frühling entschädigte mit viel Regen. Die Reben schossen Anfang Mai bei leichtem Frost, der keinen Schaden anrichtete. Die warmen Monate Juni, Juli und August waren gut, ohne ungewöhnliche Temperaturen, und in der ersten Septemberhälfte hatten wir wieder Regen. Danach war das Wetter trocken und sonnig, perfekt für eine gesunde Ernte. Der Jahrgang 2019 hat vom Consejo Regulador die höchste Qualitätseinstufung „Excellent“ erhalten.TRAUBENHERKUNFTDie Trauben für den PRELUDIO 2019 stammen von Weinbergen in den Dörfern La Horra, Gumiel de Izan und Moradillo. Wir haben alte Weinberge von 60 bis 100 Jahren zusammen mit anderen jüngeren Weinbergen, aber alle in Kelchform und mit geringem Ertrag. Alle Trauben werden von Hand geerntet und in einem Sortiertisch streng kontrolliertWEINBEREITUNGAlle verschiedenen Partien, die in unser Weingut kommen, werden mit natürlichen Hefen in Edelstahltanks unterschiedlicher Größe vergoren, um die Lagerstätten an die Weinberge anzupassen. Durch sanftes Umpumpen erhalten wir die Frucht und eine elegante Tanninstruktur. Die malolaktische Gärung wurde sowohl in Stahl als auch in Holz durchgeführt und dann wurde jede Charge in 228-, 500- und 600-Liter-Fässer aus französischer Eiche umgefüllt. Die Eichenreifung dauerte 19 Monate, wobei nur 50% der Fässer neu waren, um Frucht und Eleganz zu bewahren.ABFÜLLUNG UND MARKTFREIGABEPRELUDIO de SEI SOLO 2019 wurde Ende Juli 2021 ohne Klärung oder Filterung abgefüllt. Dann ruhten die Flaschen unter den perfekten Bedingungen unserer Keller, bis sie im April 2022 auf den Markt kamen.Von diesem Jahrgang haben wir 37.000 Flaschen PRELUDIO und 2.000 Magnums hergestellt.TECHNISCHE ANALYSEDATEN:PRELUDIO DE SEI SOLO 2019Alkohol 14,5 %vol. - Gesamtsäure: 5,6 gr/l - Restzucker: < 2,0 gr/l
Inhalt: 1.5 Liter (43,33 € / 1 Liter)

Weißwein Kallstadter Saumagen 2014 Riesling Spätlese trocken, aus der Weinregion Pfalz, von der Saumagen Riesling GbR (Stephan Knipser & Bernd Philippi), An der Bleiche 5, 67169 Kallstadt, Deutschland. Es wurden nur rund 700 Flaschen davon abgefüllt. Absolute Rarität!! - Selektive Handlese - Ausbau im großen Holzfass - Spontangärung - Langer Hefekontakt
Inhalt: 0.75 Liter (92,00 € / 1 Liter)

96 Punkte vom Decanter Magazin für Champagne Bollinger R.D. 200495 Punkte von falstaff für Champagne Bollinger R.D. 2004 Champagne Bollinger R.D. 2007 Jahrgangs-Champagner Brut (ohne Geschenkkarton) BOLLINGER R.D. 2007Zeit – Vision – RaritätEs ist die große Vision von Madame Bollinger: ein Wein für die Ewigkeit, dessen Aromen sich durch eine besonders lange Reifezeit ausgeprägt haben.Die CuvéeAssemblage des Jahres 2007: 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay91% der Trauben stammen aus Grand-Cru und 9% aus Premier-Cru LagenNur die besten Jahrgänge werden in den Rang eines Bollinger R.D. erhoben. 2007 ist gekennzeichnet von bemerkenswerter Präzision und Energie.Reifung: Reift extrem lange im Keller, mehr als dreimal so lange wie gesetzlich von der Appellation vorgegeben. Dadurch erhält er ausreichend Zeit, seine Aromen und die wertvolle Patina seiner Struktur auszubilden.Dosage: Sehr niedrig, „Extra brut“, 3 Gramm pro Liter.VerkostungsprofilAussehen: Rotgold mit subtilen Spiegelungen.Bukett: Aromen von reifen Früchten, vor allem von Quitten, aber auch ein diskretes Honigaroma. In einer zweiten Phase kommen Röst-, ja sogar Kakaoaromen zum Vorschein, dazu ein Hauch von Sternanis und Muskatnuss.Geschmack: Kraftvoller und balancierter, lang anhaltender Geschmack. Mineralischer Abgang, mit einem Hauch von Zitrone.SpeiseempfehlungEin idealer Begleiter zu allen Risotto Varianten, insbesondere mit Pilzen oder leicht getrüffelt, aber auch zu Wildgerichten, gereiftem Comté oder Gruyère.GenussempfehlungBollinger R.D. veredelt jeden großen kulinarischen Genuss. Seine Aura macht jede Gelegenheit zu einem außergewöhnlichen Moment. Als Geschenk ist er ein Zeichen sehr tiefer Freundschaft. Um seinen einzigartigen Stil, sein Bukett und seine Aromen in den Vordergrund zu stellen, empfehlen wir Ihnen, Bollinger R.D. bei einer Temperatur zwischen 8 un 10°C oder etwas mehr zu servieren. Sie können Bollinger R.D. sofort genießen, um seine außergewöhnliche Frische, die vom erst jüngst erfolgten Degorgieren herrührt, zu genießen. Sie können sich aber auch dazu entscheiden, ihn eine andere Reifephase erreichen zu lassen - sein Lagerpotential ist nahezu unendlich.Seine GeschichteDie Bezeichnung R.D. steht für «Récemment Dégorgé», vor kurzem degorgiert. Im Jahre 1967 präsentierte Madame Bollinger mit dem legendären Jahrgang 1952 den ersten R.D. und bot so der Welt die Möglichkeit, einen Champagner zu kosten, dessen Reifezeit auf der Hefe bis an die Grenzen des Möglichen reicht. Ihre große Vision: Liebhabern die Gelegenheit bieten, diesen so besonderen Augenblick zu teilen, in dem der vorkurzem degorgierte Champagner eineaußergewöhnliche Frische und aromatische Ausdruckskraft entfaltet. Eine kleine Revolution in der Champagnerwelt. Inhalt: Champagne Bollinger R.D. 2007 Jahrgangs-Champagner Brut (ohne Geschenkverpackung). falstaff Bewertung, 95 Punkte für Champagne Bollinger R.D. 2004:"Leuchtendes Goldgelb, sehr feine, zartes Mousseux. Zart nach Nougat und Dörrobst, zarter Hauch von Karamell und reifer Birne, dezente tabakige Würze. Sehr komplex und engmaschig, dezente Holzwürze unterlegt, Nuancen von Honigmelone und Marille, straffer Säurebogen, mineralischer Anklang im Abgang, maskuliner, gut gereifter Stil, ein facettenreicher Speisenbegleiter, schokoladiger Touch im Rückgeschmack." Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Champagne Bollinger R.D. 2007. Beschreibung des Hauses Bollinger: 2007 Vintage, mutig und lebendigEin alter Jahrgang, der kurz vor seiner Veröffentlichung mit einer sehr geringen Dosierung ausgestattet wurde - die R.D.-Cuvée verkörpert die Kühnheit von Madame Bollinger, einem Wein, der seiner Zeit voraus ist.Entdecken Sie, wie Bollinger R.D. 2007 zu seinen Wurzeln zurückblickt. Ein wahrhaft authentischer Jahrgang für eine legendäre Cuvée.Eine außergewöhnliche Idee für ein großartiges GeschmackserlebnisIn den 1960er Jahren, als ungewöhnlich geformte Champagnerflaschen entwickelt wurden, entschied sich das Bollinger House, sich durch seinen charakteristischen Geschmack hervorzuheben. Obwohl alte Jahrgänge zu dieser Zeit nicht in Mode waren, bot Madame Bollinger ein völlig originelles Degustationserlebnis - sie beschloss, einen alten Jahrgang auf den Markt zu bringen, der kürzlich als Extra Brut dosiert wurde. Sie behauptet damit ihre Vision: das absolute Prestige des Bollinger-Hauses liegt im Wein selbst, im Geschmack und im Know-how.1967 erscheint der Jahrgang 1952, der erste, der zum ersten Mal den Namen der Cuvée trägt, Bollinger R.D. (kürzlich degorgiert). Das Etikett ist das erste in der Geschichte, das ein Degorgationsdatum angibt.Es ist eine Revolution, die den Bollinger-Stil nachhaltig beeinflussen wird. Ein einzigartiger Wein, ein Jahrgang, der lange auf Hefe gereift ist und anschließend von Hand ausgegossen wird. Dieser genaue Moment erzeugt eine aromatische Explosion des gealterten Weins. Das Ergebnis ist kraftvoll, selten und kostbar - der Kontrast zwischen einer wunderbaren Frische am Gaumen, die durch die Extra Brut-Dosierung unterstrichen wird, und der aromatischen Intensität feinster Jahrgänge. Eine wirklich großartige Idee, aus der heute Bollinger hervorgeht. R. D. 2007.Bollinger R.D. 2007 - eine Hommage an seine UrsprüngeDer Jahrgang 2007 geht auf die Wurzeln von R.D. und auf sein historisches Label zurück. Das Etikett wurde in seinem Originalmaterial und mit dem Schriftzug in der mythischen Schrift von 1952 neu gestaltet. Das Degorgationsdatum wird erneut angezeigt.Bollinger R.D. - Beherrschung von Zeit und SeltenheitDie Harmonie verschiedener Zeiten macht R.D. zu einem außergewöhnlichen Champagner, der das Fachwissen des Hauses verewigt. Zeit für Geduld und für das Warten, solange es dauert, bis sich die Aromen bei Kontakt mit der Hefe entwickeln. Zeit für einen Moment - die Degorgation - seine perfekte Meisterschaft ist der Schlüssel zur R.D.-Cuvée.Schließlich ist Seltenheit für eine unvergleichliche Qualität erforderlich. Seltenheit der ausgewählten Jahrgänge - nur wenige erreichen den gewünschten Standard für R.D. Jeder dieser Jahrgänge ist ein einzigartiger Ausdruck der R.D.-Cuvée.
Inhalt: 0.75 Liter (305,33 € / 1 Liter)

18 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Peludio de Sei Solo 2018 Sei Solo heißt das brandneue, faszinierende Projekt in Ribera del Duero unter der Federführung von Javier Zaccagnini, dem bisherigen Geschäftsführer der Bodegas Aalto. Leider ist Javier Zaccagnini am 8.1.2023 im Alter von 69 Jahren an einem Krebsleiden verstorben, sein Sohn Michael wird sein Werk weiterführen. Seit 2007 arbeitete Javier Zaccagnini im Verborgenen an ''seinem'' Ribera del Duero, einem Wein, der zwar ein Ribera del Duero sein sollte, aber stilistisch mehr seinem persönlichen Geschmack entgegenkäme hinsichtlich Finesse, Nuancenreichtum und Eleganz. Zunächst nur mit den Trauben aus seinen eigenen 60 Jahre alten Tinto Fino Parzellen (2,7 Hektar) um La Horra, in den Folgejahren dann sukzessive mit dem Ertrag fünf weiterer, langfristig gepachteter Parzellen (3,1 Hektar) aus 60-90jährigen Reben, experimentierte er, bis in 2011 das Ergebnis schließlich seinen Erwartungen entsprach. Und selbst jetzt fand er das Ergebnis nicht homogen genug für einen Wein, weshalb er sich entschloss zwei Weine zu füllen, kein leichter Job bei einem Ertrag von nur 12-15 hl/ha und insgesamt nur 5200 Flaschen. Der Sei Solo 2019 - eine önologische Hommage an das großartige Opus von Johann Sebastian Bach ''Sei Solo. a Violino senza Basso accompagnato'' - ist eine Selektion derjenigen Fässer und Partien, die uneingeschränkt Javier Zaccagninis Vorstellung "seines" Weines entsprechen. Der 2019er Sei Solo hat im Bouquet Brombeeren, balsamische Noten, kalkige Mineralität und Veilchen, am Gaumen superweiche Gerbstoffe sowie ein sich unaufdringlich aber kontinuierlich steigerndes aromatisches Crescendo, das in einem hochkomplexen, ungemein vielschichtigen und feinen Finale kulminiert. Ein großer Wein! Diejenigen Fässer, die nicht vollständig diesen strengen Kriterien entsprechen, vor allem weil sie etwas mehr dem kraftvolleren und konzentrierteren üblichen Geschmacksbild entsprechen, werden als Preludio de Sei Solo abgefüllt, gewissermaßen das ''Vorspiel'' zu einem deutlich günstigeren Preis. Aromatisch ähnelt er dem Sei Solo sehr, er wirkt jedoch maskuliner und strukturierter. Dies sind keine Burgunder - aber wirklich ernstzunehmende spanische Weine, die den burgundischen Terroirgedanken in den Süden tragen. Absolut rar und probierenswert! 18 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Peludio de Sei Solo 20182018 Preludio: Javier Zaccagninis Weine aus Tempranillo Peludo wachsen in den besten Lagen der Region und reifen etwa eineinhalb Jahre in Fässern aus französischer Eiche von 600, 500 und 228 Liter Fassungsvermögen. Schon der „einfachere“ Preludio mit etwas hellerer Frucht ist ein mit höchster Präzision erzeugter moderner Ribera aus tollen Trauben: im Aroma dunkler, edler Saft, ein wenig Holzdaube, ein Quäntchen Schokolade, im Mund außerdem feine Tannine und ein Hauch Säure. Lang, reifefähig. 18/20 2022 – 2034 Hinweis: Die Abbildung zeigt die normale 0,75l-Flasche aus 2019 anstelle der hier angebotenen Preludio de Sei Solo 2019 3l-Flasche. Beschreibung der Bodega Sei Solo: KLIMABEDINGUNGENDer Winter war kalt und nicht zu regnerisch, aber der Frühling entschädigte mit viel Regen. Die Reben schossen Anfang Mai bei leichtem Frost, der keinen Schaden anrichtete. Die warmen Monate Juni, Juli und August waren gut, ohne ungewöhnliche Temperaturen, und in der ersten Septemberhälfte hatten wir wieder Regen. Danach war das Wetter trocken und sonnig, perfekt für eine gesunde Ernte. Der Jahrgang 2019 hat vom Consejo Regulador die höchste Qualitätseinstufung „Excellent“ erhalten.TRAUBENHERKUNFTDie Trauben für den PRELUDIO 2019 stammen von Weinbergen in den Dörfern La Horra, Gumiel de Izan und Moradillo. Wir haben alte Weinberge von 60 bis 100 Jahren zusammen mit anderen jüngeren Weinbergen, aber alle in Kelchform und mit geringem Ertrag. Alle Trauben werden von Hand geerntet und in einem Sortiertisch streng kontrolliertWEINBEREITUNGAlle verschiedenen Partien, die in unser Weingut kommen, werden mit natürlichen Hefen in Edelstahltanks unterschiedlicher Größe vergoren, um die Lagerstätten an die Weinberge anzupassen. Durch sanftes Umpumpen erhalten wir die Frucht und eine elegante Tanninstruktur. Die malolaktische Gärung wurde sowohl in Stahl als auch in Holz durchgeführt und dann wurde jede Charge in 228-, 500- und 600-Liter-Fässer aus französischer Eiche umgefüllt. Die Eichenreifung dauerte 19 Monate, wobei nur 50% der Fässer neu waren, um Frucht und Eleganz zu bewahren.ABFÜLLUNG UND MARKTFREIGABEPRELUDIO de SEI SOLO 2019 wurde Ende Juli 2021 ohne Klärung oder Filterung abgefüllt. Dann ruhten die Flaschen unter den perfekten Bedingungen unserer Keller, bis sie im April 2022 auf den Markt kamen.Von diesem Jahrgang haben wir 37.000 Flaschen PRELUDIO und 2.000 Magnums hergestellt.TECHNISCHE ANALYSEDATEN:PRELUDIO DE SEI SOLO 2019Alkohol 14,5 %vol. - Gesamtsäure: 5,6 gr/l - Restzucker: < 2,0 gr/l
Inhalt: 3 Liter (49,67 € / 1 Liter)

97 Punkte von James Suckling für Salon Blanc de Blancs 2007 Salon Champagner aus Mesnil-sur-Oger (Grand Cru Lage) wir nur in den besten Jahren und ausschließlich aus der Rebsorte Chardonnay hergestellt. Ziel ist es den besten und exklusivsten Champagner zu produzieren. Jahrgangsbeschreibung zum angebotenen Salon S Le Mesnil 2007 Blanc de Blancs: Champagne Salon S Le Mesnil 2007 Blanc de Blancs - Helles Licht DIE GESCHICHTEJeder Salon ist eins: eine einzige Rebsorte, Chardonnay, ein einziges Terroir, die Côte des Blancs, ein einziger Cru, Le Mesnil-sur-Oger, ein einziger Jahrgang, der seines Jahrgangs. Jeder Jahrgang – nicht jeder Jahrgang ist ein Jahrgang, nur die besten Jahre sind es – unterscheidet sich von den anderen. Jedes Jahr des Salons verkörpert einen Traum von Perfektion, der die Daten der Erde und der Natur respektiert. Wir sprechen über die Aufzucht eines Weins: genau das ist es, die raffinierteste Erziehung, den Charakter, die Eigenschaften jedes einzelnen Jahres zu respektieren. Und diese Ausbildung, diese Art und Weise, den Wein optimal zu machen, erfolgt durch die Männer und Frauen von Salon, die es tun. Salon 2007, ein gut erzogener Cherub, strahlend vor Jugend, der in aller Schönheit, in aller Brillanz reifen und altern wird.DER JAHRGANGMilder Winter, herrlicher April, schöne Rebblüte. Juni-Juli, große Sonne und Tage, die niemals enden, das Licht, das auf dem kalkhaltigen Boden widerhallt, hinterlässt eine Wärme, die in einem kühlen Augustmonat notwendig sein wird. Die Natur ist mild, wir müssen ernten. Und dann nein, wir halten an, wir warten: Die Sonne ist untergegangen, und alles verändert sich, die Energie ist da, das Licht. Am Ende eines ungewissen Jahres schenkte uns die Rebe Trauben von perfekter Reife. Die in angemessenen Mengen eingebrachten Moste sind reich an Zucker, ohne zu viel, mit einer offenen Säure.Nun lass die Zeit ihr Ding machen.TRAUBENChardonnay 100%SERVIERENProbieren Sie ihn, trinken Sie ihn kaum gekühlt, zwischen 13° und 15°C.VERKOSTUNGSalon 2007 im Glas, der seine zitronengelbe Kraft, seine Blondheit mit grünen Reflexen in sehr hellen Tönen umschmeichelt. Die Blasen sind fein, schnell, wie Salon 2007, leuchtende Energie in Bewegung. Im Glas Zitrone, Limette, Yuzu, belebende Noten des Sonnenaufgangs, dazu grüner Apfel, ein Hauch von geräuchertem Tee und frischen Kräutern, die sich schließlich auf nassen Steinen ausbreiten: Diese bewegte Landschaft ist die Nase. Am Gaumen werden Reinheit und Geradlinigkeit betont: Das Terroir, Le Mesnil, übernimmt und drückt sich in seiner ganzen einzigartigen Strenge, seiner steinernen Erinnerung aus. Ein Schock, ein endloses Blenden.Eine lange Zeit wird dieses Licht dauern, das in der Dunkelheit der Keller aufbewahrt wird. Sie wird nur bitten, aufzustehen, die Aurora Borealis: Salon 2007.PASST ZU SPEISEN UND WEINENDie Meere, die tiefen Ozeane sind voller Schätze, die perfekt zum Salon 2007 passen, dem funkelnden. Austern in all ihren Formen, frisch, gratiniert, in Schaum... Langusten, in Tempura, Wolfsbarsch in Tartar oder Ceviche. Die Jakobsmuschel, das ultimative Glück, blitzschnell gebraten. Nachsichtiger, ein 24 Monate alter Comté oder ein getrüffelter Brie kündigen das letzte Bouquet eines farbenfrohen Feuerwerks mit Salon 2007 an.Alterungspotential:Mehr als 15 Jahre, nach der Veröffentlichung des Jahrgangs 2007 in 2017.Rebsorte:Chardonnay: 100% Hinweis: Die Abbildung zeigt den hier angebotenen Jahrgang Champagne Salon Le Mesnil Blanc de Blanc 2007.
Inhalt: 0.75 Liter (1.865,33 € / 1 Liter)

Sketch 2021 - Weißwein von Raúl Pérez Bodegas y Viñedos Bewertungen der Vorjahre: 96 Parker Punkte im The Wine Advocate für 201818/20 Punkte im Vinum Magazin für 2019Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Sketch 2021.
Inhalt: 0.75 Liter (106,53 € / 1 Liter)

98 Parker Punkte für Pesus 2006 99 Punkte im Guia Proensa für Pesus 2006 100 Punkte vom Wine Enthusiast für Pesus 2006Aus dem D.O. Ribera der Duero-Weinberge: Die Tempranillotrauben für diesen Wein stammen von den Lagen Valdelayegua, Cañuelo, Carranguix und Bercial, die sich auf einer Höhe von 814 Metern über dem Meeresspiegel befinden und im Schnitt 82 Jahre alt sind.Der Pesus 2009 in der 15l-Flasche bleibt für 24 Monate in Barrique aus französischer Eiche.Rebsorten: 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und MerlotAlkohol: 14,80%Farbe: Dunkles purpurrot, fast schwarz. In der Nase ist er kräftig und kompliziert. Im Aroma spürt man die tadellose Reife der Trauben, Anklänge an Pflaume, gebrannten Kaffee, Gewürznoten wie Zimt, Vanille, Sandelholz, Bleistiftblei, schwarze Früchte und Pfeffer unterlegt mit mineralischen Noten. Töne von Fenchel, feinem Leder, Trüffel, der schwarzer Lakritze. Im Mund würzig und elegant, mit süßen Gerbsäuren und tollem Körper. Großes Potenzial, ausdrucksstark, unermesslich, sehr lang.Zum Viña Sastre 2009 Pesus aus der D.O. Ribera del Duero schreibt Michael Schachner im Wine Enthusiast Magazin 10/2010:'Wenn es einen perfekten spanischen Rotwein gibt, dann ist es dieser. Die Aromen und wie er mundet sind der reine Himmel; insgesamt ist er makellos. Nur 150 Kisten wurden produziert; Trinkempfehlung: 2013 - 2030.'Michael Schachner ist einer der einflussreichsten Wein Journalisten des renommierten amerikanischen Wein-Magazins Wine Enthusiast. Der Pesus 2006 von Vina Sastre ist der einzige spanische Wein der die Höchstzahl von 100 Punkten erreicht hat!Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den der angebotenen Pesus 2009 in der 15l-Flasche.Inhalt: Riesenflasche mit 15 Litern Inhalt.
Inhalt: 15 Liter (566,67 € / 1 Liter)

Aus privatem Weinkeller hatten wir insgesamt 4 Flaschen Vega Sicilia Unico 1942 in unserem Angebot.Der genannte Preis bezieht sich auf jeweils eine Flasche des Rotweins Vega Sicilia Unico aus dem Jahrgang 1942!Ich biete ihnen hier einen sehr seltenen Jahrgang, den Vega Sicilia Unico 1942 an. Dazu müssen sie wissen, dass diese Flaschen aus einer sicheren Quelle stammen! Ich habe die 4 Flaschen von guten Bekannten meiner Eltern gekauft, die sie zu ihrer Hochzeit Ende der 40er Jahre geschenkt bekommen haben und sie bis heute in einem kühlen Keller mit konstanter Temperatur aufbewahrt haben.Die angebotenen Flaschen Vega Sicilia Unico 1942 haben die fortlaufenden Nummern 11847 sowie 11857.Die Abbildungen sind original von den angebotenen Flaschen des Vega Sicilia Unico 1942.
Inhalt: 0.75 Liter (2.380,00 € / 1 Liter)

Aus privatem Weinkeller haben wir insgesamt 1 Flasche Vega Sicilia Unico 1922 in unserem Angebot.Der genannte Preis bezieht sich auf eine Flasche des Rotweins Vega Sicilia Unico aus dem Jahrgang 1922!Ich biete ihnen hier einen sehr seltenen Jahrgang, den Vega Sicilia Unico 1922 an. Dazu müssen sie wissen, dass diese Flasche aus einer sicheren Quelle stammt.Der Pfeil auf dem Hauptbild gibt die Füllhöhe an. Auf dem zweiten Bild erkennen Sie die fortlaufende Nummer der Flasche: 533.
Inhalt: 0.75 Liter (2.120,00 € / 1 Liter)

Rotwein Stonessence Syrah 2012 der Reynvaan Family Vineyards, aus dem Walla Walla Valley, Washington, USA. Der fruchtige Syrah, der von ''In the Rocks Vineyard'' stammt, ist hervorragend cremig und hat viel Tiefe. Die Stonessence ist kühn, ohne schwer und dicht zu wirken. Wunderbar am Gaumen von Anfang bis zum Ende. Viele dunkle Pflaumen, Heidelbeeren und Brombeeren kann man beim Stonessence Syrah 2012 schmecken. Ich erkannte aber keine der Gewürznoten, die man normalerweise mit Syrah verbindet! Meine Empfehlung: Liegen lassen und erst ab 2020 anfangen zu trinken.
Inhalt: 0.75 Liter (160,00 € / 1 Liter)

Rarität! Der Billecart Salmon Cuvée 200 - 1918-2018 - ist eine Champagner Cuvée, die anlässlich der Zweihundertjahrfeier des Hauses Billecart-Salmon veröffentlicht wurde. Insgesamt 1818 Magnum und 118 nummerierte Jeroboams werden zum Verkauf angeboten. Der Billecart Salmon Cuvée 200 wurde im Juni 2013 abgefüllt und im November 2017 degorgiert. Dieser Champagner wurde mit 4,5 Gramm Zucker pro Liter dosiert, ist also Extra Brut. Hergestellt aus einer Zusammenstellung von 8 Grands Crus und 1 Premier Cru: - 4 Grands Crus für Pinots Noir: Verzenay, Verzy, Ambonnay, Ay - 4 Grand Crus für Chardonnay: Avize, Mesnil sur Oger, Cramant, Chouilly - 1 Premierminister Crus: Mareuil sur Ay, der Clos Saint Hilaire. Die Mehrheit (80%) der verwendeten Jahrgänge im Jahr 2012 für den Billecart Salmon 200 sind: 2008, 2003 und 2000.Zusammensetzung:- Pinot Noir: 92%- Miller: 4%- Chardonnay: 4% Weinbereitung:Edelstahltanks: 50%Eichenfass: 50% Magnumflasche mit 1,5l Champagner Billecart Salmon Cuvée 200, in der original Holzkiste.
Inhalt: 1.5 Liter (800,00 € / 1 Liter)

97 Punkte von TIm Atkins Master of Wine für Quiñón de Valmira 201696-98 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für Quiñón de Valmira 2016 96 Punkte im Guia Penin 2019 für Quiñón de Valmira 2016 Quinon de Valmira 2016, Rotwein der Bodegas Palacio Remondo aus der D.O.Ca. Rioja. Bewertung des Quinon de Valmira 2016 in The Wine Advocate:"I had the chance to preview the 2016 Quiñón de Valmira, a wine that can seem perplexing during the élevage, as it's very pale and ethereal, but it has incredible power and depth, even if the sample was a bit shaky. There is great harmony and elegance here, with very good freshness. Even if it feels light on the palate, it seems to have more clout, concentration, power and acidity than the 2015, like it wants to go one step further. It's not very clear yet, but I believe this is a better wine than the 2015. This should be bottled around February 2018; I tasted a sample from an oval oak cask. There will be some 2,400 bottles of this. I also saw a very raw sample of 2017, from an atypical year of extreme heat and drought, and the wine had a lot more color, extract and concentration. We'll have to wait and see if this ends up being the great wine produced from Valmira. There will be a bit more wine in 2017." (Luis Gutiérrez, Feb. 2018)
Inhalt: 0.75 Liter (398,67 € / 1 Liter)

Louis Roederer Cristal Rosé Vinotheque 1996 MAGNUM 98 Parker Punkte im The Wine Advocate"Wafting from the glass with aromas of mandarin oil, warm bread and raspberries, mingled with notes of clear honey, blanched almonds and pastry cream, the 1996 Cristal Rosé Vinothèque is showing superbly. It's full-bodied, tensile and searingly chalky, but this concentrated and intense wine's racy spine of acidity is beautifully integrated. This was the first blend Lécaillon presided over as a Roederer employee - three years before he was appointed chef des caves in 1999 - and it was clearly a harbinger of great things to come. Amazingly, the finished pH is fully 2.82, yet the wine is perfectly balanced." Beschreibung von Champagne Louis RoedererLouis Roederer bewahrt eine Reihe großartiger Cristal-Jahrgänge, die in fünf Kellern tief unter der Rue de Savoye in Reims ruhen. Diese Flaschen, die der Pflege der Zeit in diesen kühlen, dunklen Kellern anvertraut sind, profitieren von außergewöhnlichen Bedingungen für ihre Entwicklung und Reifung. Nach mehr als zwanzigjähriger Alterung hatte Louis Roederer 2017 seinen ersten Schatz enthüllt: ein paar Flaschen Cristal Vinothèque 1995. Ein Jahr später ist es Zeit, Cristal Vinothèque 1996 zu enthüllen.Cristal Vinothèque ist das Endergebnis eines Projekts, das einigen Weinliebhabern die Möglichkeit bieten soll, ein wenig von der Magie dieser einzigartigen Sammlung zu erleben, die der Öffentlichkeit verborgen bleibt. So gelagert bewahren die Weine ihre Reinheit, Frucht und die für Cristal typische überraschende Helligkeit.Diese von Jean-Baptiste Lécaillon, Kellermeister, gesammelten Flaschen werden seit etwa zehn Jahren "sur lattes" gereift, gefolgt von weiteren zehn Jahren "sur bouchon". Das Bouquet ist bemerkenswert intensiv, lebendig, konzentriert und komplex. Cristal Vinothèque 1996 ist ein edler Wein, der die vergangenen Jahre nutzen konnte, um die Balance zwischen Frucht, Frische und Reife zu erreichen.Diese neue Cuvée, die Ende 2018 eingeführt wurde, wird hauptsächlich in Frankreich, den USA, Japan, Großbritannien, der Schweiz, Italien und Deutschland erhältlich sein. Hinweis: Die Abbildung ist symbolisch zeigt den Louis Roederer Cristal Rosé Vinothèque 1996 in der normalen 0,75l-Flasche anstelle des hier angebotenen Louis Roederer Cristal Rosé Vinothèque 1996 MAGNUM 1,5l!
Inhalt: 1.5 Liter (3.010,00 € / 1 Liter)