In dieser Rubrik finden Sie Weine mit besonderen Auszeichnungen.
Internationale Weinexperten wie Robert Parker mit seinen bekannten Parker Punkten haben die Weine bewertet. Parker-Punkte werden entsprechend dem amerikanischen Schulnoten-System vergeben, zwischen 50 und 100 Punkten. Die einzelnen Parker-Wertungen besagen:
50 bis 69 Punkte: schlecht bis unterdurchschnittlich
70 bis 79 Punkte: durchschnittlich
80 bis 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
90 bis 95 Punkte: hervorragend
96 bis 100 Punkte: außerordentlich
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit den ausgezeichneten Weinen!
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94 Parker Punkte für Aalto 202018,5 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 2022 für Aalto 201994 Punkte von Tim Atkin für Aalto 201995 Punkte im Guia Penin für Aalto 2018 Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Der Aalto 2021 besteht aus 100% Tempranillo (Tinto Fino), von Reben mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren. Der Ausbau erfolgte über die Dauer von 16 Monaten in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche. Der Jahrgang 2021 wurde im Ribera del Duero mit der Bestnote "excelente" beurteilt, also als herausragend!Jay Millers 95 Punktebewertung für den 2007er Aalto in der Aprilausgabe von Robert Parker´s Wine Advocate 2010 hatte in Deutschland alle Dämme bezüglich der Nachfrage nach Mariano Garcia´s ambitionierten Ribera del Duero Projekt brechen lassen. Und dies, obwohl die Aaltoweine auch schon vorher bei den amadoro Kunden extrem beliebt waren. Aber so ist es nun mal, manchmal bedarf es einer 'neutralen' Stimme von außen, um auch die letzten Zweifler zu überzeugen. Wir freuen uns, Ihnen nun den aktuellen Jahrgang Aalto 2021 anbieten zu können! Der Aalto 2021 präsentiert sich so, wie man es von einem der besten Weine Spaniens erwarten kann: mächtige Struktur mit den jahrgangstypischen seidigen Gerbstoffen, kühl und floral, intensive graphitartige Mineralität, ein spanischer Grande, nicht laut, aber unglaublich präsent. Der Aalto 2021 sollte in keinem Keller eines Liebhabers spanischer Weine fehlen!2016 AALTO RIBERA DEL DUERO: 93-95 PARKER POINTS "When I tasted it, the 2016 Aalto had already been blended and taken out of the barrels, waiting to be bottled in a couple of weeks. It's still young and tender, with peachy aromas, a little creamy and with a soft palate where the tannins are fine-grained. In 2016, they used more vineyards, grapes from their own plots and others purchased from suppliers. They expect to fill some 280,000 bottles in late June 2018. 2016 was a higher-yielding year that provided fresh and balanced wines. It should age nicely." 2019 Aalto: 18,5 / 20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/20222 Schon der „einfache“ Aalto gehört mit Trauben aus über 40 Jahre alten Weinbergen zu den besten Weinen der Region. Altmeister Mariano García als önologischer Supervisor hat die vanillige Holznote gegenüber früheren Jahrgängen reduziert, was der zarten, aber ausdrucksstarken Frucht (Pflaume, Kirsche) mit leicht floralen Aspekten (Veilchen) zugutekommt.Fein gearbeitet, finessenreich und sanft zeigt sich der Wein auch im Mund. Ein hervorragender, anhaltender, reifefähiger Aalto mit sehr feiner Tanninstruktur und guter Säure.18.5/20 2022 – 2032 Hinweis: Die Abbildungen zeigen als den hier angebotenen Aalto 2021.
Inhalt: 0.75 Liter (54,67 € / 1 Liter)

CARPE NOCTEM PROSECCO DOC TREVISO BRUT Ausgezeichnet: Silbermedaille - Prosecco Masters Blindverkostung - London 2023 Herkunftsregion: Provinz Treviso - Veneto - ItaliaRebsorte: 100% Glera / ProseccoSo wird der Carpe Noctem Prosecco gemacht: Ein Großteil der Trauben wird nachts geerntet und schonend gepresst. Nach einer natürlichen Dekantation im Tank bleibt der Wein für mindestens 6 Monate auf der Hefe liegen. Vinifiziert nach der „langen“ Charta Methode. Farbe: Helles Gelb mit grünlichen Reflexen.Bouquet: Limetten, grüne Äpfel und Nashi Birne mit floralen Nuance.Geschmack: Frisch, knackig, saftig mit ordentlicher Mineralität und feinster Frucht. Der Carpe Noctem Prosecco ist sehr elegant!Speiseempfehlung: Passt hervorragend zu Meeresfrüchten, gegrilltem Gemüse und lieben Freunden.Serviertemperatur: 6-8 °CAlkoholgehalt: 11%-vol
Inhalt: 0.75 Liter (17,20 € / 1 Liter)

94 Parker Punkte für Aalto 202018,5 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 2022 für Aalto 201994 Punkte von Tim Atkin für Aalto 201995 Punkte im Guia Penin für Aalto 2018 Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Der Aalto 2022 besteht aus 100% Tempranillo (Tinto Fino), von Reben mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren. Der Ausbau erfolgte über die Dauer von 16 Monaten in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche. Der Jahrgang 2022 wurde im Ribera del Duero mit der Note "sehr gut" beurteilt!Jay Millers 95 Punktebewertung für den 2007er Aalto in der Aprilausgabe von Robert Parker´s Wine Advocate 2010 hatte in Deutschland alle Dämme bezüglich der Nachfrage nach Mariano Garcia´s ambitionierten Ribera del Duero Projekt brechen lassen. Und dies, obwohl die Aaltoweine auch schon vorher bei den amadoro Kunden extrem beliebt waren. Aber so ist es nun mal, manchmal bedarf es einer 'neutralen' Stimme von außen, um auch die letzten Zweifler zu überzeugen. Wir freuen uns, Ihnen nun den aktuellen Jahrgang Aalto 2022 anbieten zu können! Der Aalto 2022 präsentiert sich so, wie man es von einem der besten Weine Spaniens erwarten kann: mächtige Struktur mit den jahrgangstypischen seidigen Gerbstoffen, kühl und floral, intensive graphitartige Mineralität, ein spanischer Grande, nicht laut, aber unglaublich präsent. Der Aalto 2022 sollte in keinem Keller eines Liebhabers spanischer Weine fehlen!2016 AALTO RIBERA DEL DUERO: 93-95 PARKER POINTS "When I tasted it, the 2016 Aalto had already been blended and taken out of the barrels, waiting to be bottled in a couple of weeks. It's still young and tender, with peachy aromas, a little creamy and with a soft palate where the tannins are fine-grained. In 2016, they used more vineyards, grapes from their own plots and others purchased from suppliers. They expect to fill some 280,000 bottles in late June 2018. 2016 was a higher-yielding year that provided fresh and balanced wines. It should age nicely." 2019 Aalto: 18,5 / 20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/20222 Schon der „einfache“ Aalto gehört mit Trauben aus über 40 Jahre alten Weinbergen zu den besten Weinen der Region. Altmeister Mariano García als önologischer Supervisor hat die vanillige Holznote gegenüber früheren Jahrgängen reduziert, was der zarten, aber ausdrucksstarken Frucht (Pflaume, Kirsche) mit leicht floralen Aspekten (Veilchen) zugutekommt.Fein gearbeitet, finessenreich und sanft zeigt sich der Wein auch im Mund. Ein hervorragender, anhaltender, reifefähiger Aalto mit sehr feiner Tanninstruktur und guter Säure.18.5/20 2022 – 2032 Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Aalto 2022.
Inhalt: 0.75 Liter (52,00 € / 1 Liter)

Champagner Billecart Salmon Brut Reserve Auszeichnungen:90 Punkte - Wine Enthusiast - December 201816,5/20 - Jancis Robinson - June 2017«30 months on lees. 8 g/l. Based on 2012 with 45% of reserve wines. Beefy, savoury nose. Again, quite frothy on the palate. Excellent balance of acidity and fruit. Very clean and precise.»91 Punkte - Wine Spectator - November 2014 «A vibrant, well-knit version, lacy in texture and offering an appealing mix of juicy, fresh-cut apple, pear tart, pickled ginger, honey and lemon flavors. Drink now through 2020.» – A.NWir zitieren Rakhshan Zhouleh, einen der renommiertesten Sommeliers in Deutschland, der im FEINSCHMECKER folgendes zum Billecart Salmon Brut Réserve sagte: ''Ein Tanz der Düfte, florale und zugleich gelbe Steinfrüchte in der Nase. Feine Perlage und glänzendes, zartes, appetitliches Gelb. Am Gaumen saftig und lebhaft. Marille mit zartwürzigem Pinot-Aroma. Feierlicher Nachhall''.WEINEXPERTISEdes Champagners Billecart Salmon brut reserveProduktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önologe: François DomiQualität: Brut „Réserve“Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorte: 30 % Chardonnay, 45 % Pinot Meunier, 25 % Pinot Noir (Durchschnitt der „Crus“ 94%)Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine SchnitteAnalysedaten: Alkohol: 12,5% Säure: 7,8 g/l Restzucker: 8 g/lCharakter: trocken (brut)Speiseempfehlung: Apéritif, vieles möglich, Fleisch ebenfallsFarbe: weiß Hinweis: Die Abbildung zeigt den hier angebotenen Champagner Billecart Salmon Brut Reserve.
Inhalt: 0.75 Liter (59,99 € / 1 Liter)

Bodegas JUAN GIL – D.O. Jumilla, Spanien100% Monastrell, 24 Monate in Barriques aus amerik. und franz. Eiche ausgebaut.Der Bruto von der Bodega Juan Gil ist ein einzigartiger Wein, der ausschließlich aus der Monastrell Traube erzeugt wird.Der Bruto 2021 hat eine enorme Geschmacksvielfalt.Der Bruto 2021 ist eine limitierte Edition und aus der Zusammenarbeit von Bodegas Juan Gil und Imanol Arias entstanden, der sein Herz an die Monastrell Traube in der D.O. Jumilla verloren hat.Dieser feingliedrige, jedoch sehr strukturierte Rotwein öffnet sich in der Nase mit einem Duft nach Pflaumen, Johannisbeeren, Mokka, Leder und Tabak.Fett und rund in Mund.Der Bruto 2021 ist ein phantastischer Wein, den man jetzt, aber auch in den nächsten Jahren genießen kann. Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Bruto 2021.
Inhalt: 0.75 Liter (49,33 € / 1 Liter)

Produktinformationen zu Friedrich Becker - Grenzgänger Sauvignon Blanc 2022Grenzgänger Sauvignon Blanc 2022, vom Weingut Friedrich Becker, Pfalz Warum Grenzgänger? Nun ja, erstmal ist zu sagen dass die Weinberge der Beckers sich bis ins benachbarte Frankreich erstrecken. In diesem Grauburgunder sind Trauben diesseits und jenseits der Grenze verarbeitet, deshalb die treffende Bezeichnung „Grenzgänger“. VDP-Winzer Friedrich Becker wurde vielfach ausgezeichnet und zählt damit zur deutschen Spitze der Winzer:5 Sterne von Falstaff4,5 Eichelmann-Sterne, 4 Gault-Millau-Trauben, 4 Feinschmecker-„F“ 4 Vinum-Sterne Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Grenzgänger Sauvignon Blanc 2022.
Inhalt: 0.75 Liter (19,33 € / 1 Liter)

17/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Sastre Crianza 201893 Punkte im Guia Penin für Sastre Crianza 201792 Punkte von James Suckling für Sastre Crianza 201793 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für Sastre Crianza 2017100% Tinta del Pais, 14 Monate im Barrique. Die Bodega Vina Sastre gehört, laut Penin, zu den besten Weinerzeugern aus der Ribera del Duero. Wer die Viña Sastre Crianza 2021 probiert hat, der weiß auch warum. Im Ribera del Duero Weinjahr 2021, von Kontrollrat Consejo Regulador mit der Bestnote "herausragend" (excelente) ausgezeichnet, wächst dieser aus alten Tempranillo Rebstöcken gewonnene Wein über sich hinaus.Der Sastre Crianza 2021 zeigt eine kühle Frucht in der Nase, welche jedoch als sehr reif zu deuten ist. Leichte exotische Noten von Lavendelhonig, Zimt und Vanille, die durchaus spannend ist, gepaart mit der klassischen Ribera del Duero Nase wie Leder, weisser Trüffel, Salbei, grüner Tee und Lakritz. Tolles Beispiel für den Terroir Gedanken der Gebrüder Sastre, was sich mit einer kargen Aromatik von nasser Kreide und purem Kalk im Glas findet.Diese Crianza ist dicht, kompakt und mit einem fast buttrigen Körper ausgestattet, was für die hohe Qualität spricht. Im Mund wiederholen sich frische reife Blaubeeren, getrocknete Rosenblätter, Mokka, und ein orientalisches Spektrum von A wie Anis bis Z wie Zimt, traumhaft…Der Sastre Crianza 2021 streichelt die Zunge, saftig, viel Druck am Gaumen und einem Nachhall der die Hand automatisch immer wieder richtig Glas greifen lässt. Man kann diesen Junggeist jetzt geniessen, ihm aber getrost auch noch 4-5 Jahre Ruhe gönnen, die er ganz locker wegsteckt.Der Weinführer Guia Penin gab dem Sastre Crianza 2017 ganze 93 Punkte und beschreibt ihn wie folgt:''Kirschfarben, am Rand granatrot. Würziges Aroma, cremige Eichentöne, Röstnoten, mit sehr viel Charakter, reife Früchte. Mineralisch, im Mund mächtig, Reife Tannine.'' 17/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Sastre Crianza 20182018 Crianza: Schon der „einfache“ Crianza deutet an, welche fantastischen Weine in diesem großartigen Keller entstehen: intensive Holzaromen, dunkle Pflaumen und Waldbeeren im Aroma; im Mund weich, reif, saftig und fruchtbetont bis ins Finale. Trotz der noch starken Holzaromen zurückhaltende Tannine und schöne Frucht-Länge. 17/20 2023 – 2032 Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Vina Sastre Crianza 2021.
Inhalt: 0.75 Liter (25,20 € / 1 Liter)

92 Punkte im Weinführer Guia Penin für Jose Pariente Verdejo 20175 Sterne Einkaufsempfehlung vom Guia Penin für Jose Pariente Verdejo 2016 100% Verdejo, Stahltank. (Weißwein) Der Weißwein Jose Pariente Verdejo 2023 duftet nicht nur nach frischen Gräsern und reifen Früchten. Der Jose Pariente Verdejo 2023 bringt pikante Frische in Duft und Geschmack und dem Glas entsteigt ein animierend frisches Bukett, dass einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Eine lebendige sehr harmonische Säure, gepaart mit der Expressivität der Verdejo Traube, lassen den Jose Pariente Verdejo 2023 zu einem Genuss werden. In Spanien gehört dieser Verdejo ohne Barrique-Ausbau zu den 3 Besten seiner D.O. und wird seit seinem Erscheinen im Markt mit Medaillen und höchsten Bewertungen überhäuft. Das Magazin 'Der Feinschmecker' empfiehlt in der Ausgabe Mai 2010 Frühlingsweine aus dem Süden Europas als gut und günstig: 'Der Mai kann kommen! Dürfen wir vorstellen? Zehn unkomplizierte Frühlingsweine aus dem Süden Europas. Und: Alle sind gut & günstig.Verdejo, José Pariente, RuedaDas spanische Anbaugebiet Rueda, eine reine Weißweinregion, liegt auf einem Hochplateau in Kastilien. Die Bodega Jose Pariente keltert einen reinsortigen Verdejo, der zu den besten Weißweinen Spaniens zählt: komplex, sehr aromatisch mit Noten von Zitrus- und Tropenfrüchten und einer schönen Länge.'Auszeichnung der Bodega Jose Pariente: - Die Bodega Jose Pariente ist ausgezeichnet worden als "Bestes spanisches Weingut des Jahres" (BEST WINERY OF THE YEAR IN SPAIN)Die spanische Vereinigung der Weinmacher und Gourmets (FECOES), zeichnete die Bodega Jose Pariente kürzlich als "Bestes spanisches Weingut des Jahres" aus. Der Preis wurde in Laredo (Cantabria) überreicht, während des jährlichen Treffens aller spanischen Wein- und Gastronomieinnungen. Besonders erfreut die Bodega, dass diese Auszeichnung von einer gemeinnützigen Vereinigung stammt, deren Hauptziel die Förderung der besten spanischen Produkte aus allen spanischen Regionen ist.Hersteller: Bodega Jose Pariente, RuedaHinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Jose Pariente Verdejo 2023.Beschreibung der Bodega zum Jahrgang 2023:JOSÉ PARIENTE VERDEJO 2023„Unsere frischeste und eleganteste einheimische Traube“ Die Auswahl an familieneigenen Weinbergen, die zwischen 1962 und 1991 bepflanzt wurden, sowie eine Auswahl an Trauben aus alten Reben ermöglichten es uns, die komplexen und vielfältigen Böden unseres Mutterlandes zu kombinieren.WeinbergDer Boden besteht aus runden Kieselschichten und ist arm an organischer Substanz. Auf den höheren Ebenen bilden sich einige Kalksteinaufschlüsse. Das kontinentale Klima der Region, das durch extreme Temperaturen gekennzeichnet ist, ermöglicht eine langsame aromatische Reifung der Trauben und einen guten Säuregehalt.Wein machenNach der Ernte gärt der Most in Edelstahl-, Beton- und Holzfässern. Bei manchen Weinherstellungsprozessen und je nach Säure gibt es einen Hinweis auf die malolaktische Umwandlung. Der Wein reift 4 Monate lang auf der eigenen Hefe. Diese Mischung charakterisiert die Einzigartigkeit und Differenzierung unseres José Pariente Verdejo. Eigenschaften des JahrgangsDer Jahrgang 2023 ist geprägt von einem kalten und nassen Winter, gefolgt von einem warmen und trockenen Sommer. Die Ernte, die Anfang September begann, war von geringen Erträgen geprägt, eine Folge der Hitzewelle mit Südwinden, die in den Wochen zuvor über das Plateau fegte. Darüber hinaus ermöglichten die gemäßigten Temperaturen im September einen etwas höheren Säuregehalt als üblich.Die angehäuften Niederschläge im Winter und Frühling haben in Kombination mit den geringen Erträgen zu sehr ausgewogenen Mosten geführt, sowohl aromatisch als auch strukturell.VerkostungBrillante strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Elegant, frisch und komplex.Dieser Wein weist eine deutlich fruchtige Note auf und deckt die Palette von Weiß- und Zitrusfrüchten ab.Noten von Fenchel, Garrigue und balsamischer Anis-Erde. Alles über eine mineralische Erinnerung. Am Gaumen zeigen sich erneut frische Fruchtnoten. Geschmeidig, elegant mit einem leichten Hauch von Bitterkeit am Ende, typisch für den Verdejo, unterstützt von einer guten Säure. Tolle Struktur, die seine Nachhaltigkeit begünstigt, volles Volumen im Mund und ein komplexer und intensiver Nachgeschmack."José Pariente Verdejo 2023 ist ein schöner und anhaltender Wein mit vollem Volumen und einer Eleganz, die in der Nase geschätzt wird und sich am Gaumen wiederholt."SpeisebegleitungenGeeignet für Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, Nudeln, Reis und weißes Fleisch. Passt auch zu allen geräucherten Speisen, Weichkäse und Wurstspezialitäten.Rebsorte: 100% VerdejoAlkoholgehalt: 13% vol.Ideale Serviertemperatur: 8 °C Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jahrgang Jose Pariente Verdejo 2023.
Inhalt: 0.75 Liter (14,00 € / 1 Liter)

93 Punkte im Guia Peñín für Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 201893 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2018 Juan Gil Monastrell 12 meses silver label 2020 - der Weltenbummler…Tradition verpflichtet, bereits 1916 baute Juan Gil hochwertige Weine aus, heute verfügt er über 120 ha zum Teil, uralte und unveredelte Rebstöcke der Sorte Monastrell. Seit dem Jahre 2002, verfügt diese Bodega über eine der modernsten Kellereien in Spanien.Diese Rotweinbombe schlummert, wie der Name schon sagt, 12 Monate in französischen Barriques und wird ausnahmslos aus den ältesten Monastrell Reben die es in Jumilla gibt, produziert.Der Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica silver label 2020 wirkt absolut dicht, geradezu massiv. Eine traubige Nase, gepaart mit leichter Röstaromatik sowie animalische Noten machen diesen Südspanier zu einem wahrhaftigen Weltenbummler. Er nimmt sich aus Europa diese leichte Nuance von Vanilleschale, Haselnuss und einem dezenten Holzeinfluss. Aus Amerika die kühle Frucht, trotz relativ hohem Alkoholgehalt und aus Südafrika gesellt sich die Extraktsüsse mit einer spritzigen Säure dazu. Ein wahrhaftiges Spektrum an Aromen, von grünem Tee, Jasmin, Weichsel, Malz und Veilchen strömen umgehend aus dem Weinglas. Erstaunlich wenig Tertiäraromen.Im Mund möchte man diesen Weltenbummler sofort zerkauen, so fleischig und saftig ist dieser. Sehr stoffig, feiner Säurebogen der natürlich für die Leichtigkeit und Frische des Weines maßgebend verantwortlich ist.Seidig auf den Punkt gereiftes Tannin, enorme Länge, voluminöser und fast schon leichtfüssiger Körper.Der Juan Gil Monastrell 12 meses silver label 2020 kann schon jetzt getrunken werden. Aufgrund der Säurestruktur, des noblen Holzeinsatzes und seiner Vielschichtigkeit verspricht er jedoch noch ein langes Leben, wir erwarten mindestens 6-8 Jahre Lagerfähigkeit.Klassische Schmorgerichte ergänzen den Juan Gil Monastrell 12 meses silver label 2020 ideal. Wenn möglich dekantieren. 93 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für Juan Gil Monastrell 12 meses en barrica 2018:The Wine Advocate - Luis Gutierrez - 10th Sep 2020 - 2018 Juan Gil • Juan Gil (silver label) - 93/100 - $16 - 2020-2025I also tasted the following vintage, the 2018 Juan Gil (silver label), from a cooler and rainier, more continental vintage than the 2017 I tasted next to it. The origin is the same, Monastrell from their own old, non-irrigated vines fermented in stainless steel and matured in French oak barrels for around 12 months. This is the first vintage that is certified organic. There were some challenges, but they resulted in a fresh and balanced wine with integrated oak and a juicy and round palate. They have introduced optical sorting of the grapes, and perhaps that's why there is more precision and purity. They cannot do manual sorting at this price point, but optical sorting seems like a good alternative. 2018 is a more difficult vintage than the 2017, yet this wine is better, juicier and seems to absorb the oak better, with just a smoky touch that reminded me somehow of a Northern Rhône. Really impressive. 312,000 bottles. It was bottled in June 2020 Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Juan Gil Monastrell 12 meses silver label 2020.
Inhalt: 0.75 Liter (16,93 € / 1 Liter)

Ausgezeichnet:93 Punkte im Guia Penin für Mauro 202193 Parker Punkte für Mauro 2019 Mauro 2021, der Rotwein der Bodegas Mauro aus dem spanischen Weinbaugebiet Vino de la Tierra de Castilla y Leon. 85% Tempranillo und 15% Syrah, Cabernet Sauvignon und Graciano. Alkohol: 14,5%. 15 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, zum Teil wurden dabei neue Barriques verwendet.Weinmacher des Mauro 2021 ist Mariano Garcia, der ehemalige Weinmacher von Vega Sicilia.Verkostungsnotizen zum Mauro 2021: Elegant, seidig, frisch, mit präziser Frucht, beweglicher Struktur, und saftigen Tannine. Seine seidig saftigen Tannine machen ihn schon jetzt zum Trinkerlebnis. JAHRGANGDas Jahr begann mit milden Temperaturen und Regen. Im Januar hinterließ der Filomena-Sturm die Weinberge mehrere Tage lang mit Schnee bedeckt. Der Frühling war warm und trocken. Ende August, nach fast zwei Monaten ohne Regen, kam es in den letzten Reifetagen zu gelegentlichen Stürmen, die die Reben abkühlten. Die Ernte begann am 8. September und dauerte 21 Tage. Hervorragende Qualität mit konzentrierten, feinen und ausgewogenen Weinen.GESCHMACKSNOTENElegant, seidig, frisch, mit präziser Frucht, beweglicher Struktur und saftigen Tanninen. Seine seidig saftigen Tannine machen ihn schon jetzt zum Trinkerlebnis.REIFUNGAbgefüllt im April 2023 nach 15-monatiger Reifung in Foudres und französischen Eichenfässern unterschiedlichen AltersHinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Mauro 2021.
Inhalt: 0.75 Liter (46,60 € / 1 Liter)

Bruno Paillard Premiere Cuvee Extra-Brut Champagner Ausgezeichnet: 91 Punkte vom Decanter Magazin (2020) Der Bruno Paillard Premiere Cuvee Extra-Brut Champagner ist eine sehr persönliche Interpretation der gesamten Region, durch die Auswahl von 35 der 320 Champagner-Crus. Er ist das Flaggschiff des BRUNO PAILLARD-Stils. CrusMehr als 30 Crus, deren Zusammensetzung ein Hausgeheimnis ist.Die CuvéeMulti Vintage: Handverlesen aus den besten 35 Champagner-Crus und mit einem einzigartig hohen Anteil an Reservewein (32%) aus Solera-Verfahren oder „ewiger Reserve“ seit dem Jahr 1985 verschnitten! Rebsorten: Pinot Noir (45%), Chardonnay (33%), Pinot Meunier (22%), wovon 20% die erste Gärung in gereiften Eichenfässern durchliefen. Ausschließlich Erstpressung – der reinste Saft.Weine ZusammenstellungEine Mischung aus 25 Jahrgängen, seit 1985; bis zu 50% der endgültigen Mischung.ReifungDie Reifung des Bruno Paillard Premiere Cuvee Extra-Brut Champagners erfolgt über eine längere Dauer als gesetzlich vorgeschrieben: drei Jahre auf der Hefe, dann mindestens weitere fünf Monate Flaschenreifung nach dem Degorgieren.DosageExtra brut, sehr niedrige Dosierung, von nur 5,5 g/l. Dadurch entsteht ein sehr reiner, sehr authentischer Champagner. („extra brut“ bezeichnet einen Zuckergehalt von bis zu 6 g/l). Verkostungsnotizen vom Inhaber Bruno PaillardAUGE Die strohgelbe Farbe zeigt eine hohe Präsenz von Chardonnay und die ausschließliche Verwendung der ersten Pressung. Die feine Perlage ist auf eine strenge Auswahl der besten Trauben, eine perfekt kontrollierte Temperatur im Keller und eine sehr lange Reifung zurückzuführen.NASE Die primären Aromen offenbaren die Zitrusfrüchte des Chardonnay: Limette und Grapefruit.Dann erscheinen die roten Fruchtaromen des Pinot Noir: Johannisbeere, Himbeere, Sauerkirsche. Wenn er sich im Glas öffnet, zeigt der Wein Noten von getrockneten Früchten, manchmal exotisch, von Pinot Meunier.GAUMEN Lebhaft und temperamentvoll, dank niedriger Dosage finden sich die Aromen der Nase im Mund wieder. Primäre Aromen von Zitrusfrüchten, Mandeln und geröstetem Brot, denen sich sehr bald Johannisbeergelee, aber auch dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere anschließen.Während sich der Wein im Glas öffnet und wärmer wird, bringt er leichte Pflaumen- und Birnenaromen zum Ausdruck. Der Gaumen ist voll, ziemlich lang mit einem sehr sauberen Abgang. Der Bruno Paillard Première Cuvée Champagner ist ein ausgezeichneter Aperitif. Er passt göttlich zu Käse (Brie de Meaux, Camembert, gereifter Salers), Geflügel und Krustentieren. Jede Flasche trägt ein Etikett, auf dem der Monat und das Jahr des Degorgierens angegeben sind.
Inhalt: 0.75 Liter (64,67 € / 1 Liter)

93 Punkte im Wine Spectator für den Ruinart Rosé, Champagne, Brut, hier in der 0,375l-Flasche Champagner Ruinart Rosé, Champagne, Brut Intensiv, fruchtig und aromatisch – der Ruinart Rosé Champagner verdankt seine elegante Sinnlichkeit der Mischung aus Chardonnay (45 % Premiers Crus Chardonnay vorwiegend aus der Côte des Blancs) und Pinot Noir aus der Montagne de Reims und dem Vallée de la Marne, der zu rotem Wein verarbeitet wird.Er hat eine subtile, blumige Frische mit Aromen von Kirschen und roten, frisch gepflückten Beeren, auf die florale (Rose, Weißdorn) und würzige Noten (Tonkabohne, Muskatnuss) folgen. Hinweis: Die Abbildung zeigt die normale 0,75l Flasche anstelle der hier angebotenen Ruinart Rosé Brut 0,375l-Flasche.
Inhalt: 0.375 Liter (125,33 € / 1 Liter)

90% Tempranillo, 10% Graciano.Vielfach ausgezeichneter Rotwein:- 93 Punkte im Rioja Special Report 2024 von Tim Atkin für Valserrano Reserva 2018- 95 Punkte im Guia Proensa für Valserrano Reserva 2018- 91 Punkte im Guia Peñin 2025 für Valserrano Reserva 2018 Der hier angebotene Jahrgang 2018 wurde trotz der schwierigen Bedingungen im Jahr 2018 offiziell vom Kontrollrat der DOCa Rioja (Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja) als GUT eingestuft. Das Jahr 2018 zeichnete sich durch unvorhersehbare Wetterbedingungen aus, die zwar im Allgemeinen keine großen Auswirkungen hatten, jedoch zu Ungewissheit im Weinberg und gelegentlich zu drohendem Mehltau führten. Daher war größte Sorgfalt im Weinberg erforderlich, um die Gesundheit der Trauben zu erhalten. Es wird nochmals deutlich, wie wichtig kontinuierliche, harte Arbeit im Weinberg ist, um das Qualitätsniveau auf einem hohen Niveau zu halten.Die offizielle Anerkennung des Jahrgangs als „gut“ ist das Ergebnis eines strengen und vollständig transparenten Qualitätssicherungsprozesses, bei dem alle Weine, die auf den Markt gebracht werden sollen, analysiert und verkostet wurden. Die Herstellung des Valserrano Reserva 2018 erfolgte mit einer Coupage aus 90% Tempranillo und 10% Graciano, beide von den besten Weinbergen der Bodega. Fermentierung bei niedrigen Temperaturen und 24 Monate Ausbau in ausgewählten Fässern aus französischer (50%) und amerikanischer (50%) Eiche.Master of Wine Tim Atkin belohnt die gute Arbeit der Bodega in seinem Rioja Sonderbericht 2024 mit einer Auszeichnung von ganzen 93 Punkten für den Valserrano Reserva 2018!Die Analysedaten des Valserrano Reserva 2018:Alkohol%: 14,5% vol.Gesamtsäure: 5,73 g/l.Flüchtige Säure: 0,69 g/l.Gesamtgehalt an SO2: 108 mg/l.Restzucker: 1,9 g/l.Beschreibung der Bodega Valserrano: Weinbereitung und Reifung:Hergestellt aus 90% Tempranillo- und 10% Graciano-Trauben. Kaltmazeration und Gärung bei kontrollierter Temperatur, um die Fruchtaromen weitestgehend zu erhalten und die beste Farbextraktion zu erreichen.Etwa 30 Monate Reifung in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche, bevor er einige Monate im Tank gelagert wird, um eine gute Harmonisierung des Weins vor der Abfüllung in Flaschen zu gewährleisten, die Ende 2022 erfolgte. Verkostungsnotizen: - FARBE: Kirschrot mit mittlerer bis hoher Farbtiefe, eine leuchtende Farbe und wenig Entwicklungsspuren. - AROMA: Wenn das Glas still gehalten wird, intensive Nuancen von roten Beerenfrüchten wie Johannisbeeren und Heidelbeeren, mit balsamischen Kräuternoten. Unterschwellige Aromen von getrockneten Früchten, Muskatnuss und likörartigen Noten. Wenn im Glas gewirbelt, erscheinen Anklänge von Röstaromen, Tabak, Zedernholz und roten Beeren. Komplex und intensiv. - GAUMEN: Ein frischer, lebhafter Angang. Auf dem Weg durch den Mund lebendige Tannine, geglättet, aber noch jung, die ihm eine schmackhafte, harmonische Struktur verleihen, die ein langes Leben verspricht. Sehr ausgewogen im Nachgeschmack mit sehr fruchtiger Säure und großem Potenzial, sich in der Flasche weiter zu verbessern. Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Jahrgang Valserrano Reserva 2018.
Inhalt: 0.75 Liter (21,20 € / 1 Liter)

91 Parker Punkte für AN/2 2020!Rotwein AN/2 2020 der Bodega Anima Negra von der Sonneninsel Mallorca. Rebsorten: 60% Callet, 20% Mantonegro-Fogoneu, 20% Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, GarnachaAusbau: 12 Monate in 225-Liter-Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gereift. Der AN/2 2020 ist eine Cuvée der wichtigsten einheimischen Rebsorten der Insel Mallorca: Callet, Mantonegro und Fogoneu, die als 80% der Coupage ausmachen. Er reifte in einer Kombination aus französischen und amerikanischen Eichenfässern. WeinherstellungDoppelte manuelle und optische Selektion der Trauben auf Sortiertischen wie auch Nutzung eines schwerkraftbasierten Systems zum Transport des Lesegutes in die Stahl- bzw. Zementtanks.Fermentierung mit Hilfe von natürlichen Hefen aus eigenem, jahrelang selektierten Zuchtstamm aus eigenen Weinbergen. Das unterstreicht den Charakter und die Typizität der alten lokalen Rebsorten.Die erste Gärung findet bei maximal 28° in 10.000-l-Edelstahltanks statt, die Malolaktik dann sowohl in Stahl- wie auch in Zementtanks, bevor der AN/2 2020 in Barriques gefüllt wird. Alkohol: 13% Vol.Gesamtsäure: 4,8 g/l PH-Wert: 3.67 Der AN/2 2020 der Bodega Anima Negra reifte insgesamt 12 Monate im Barrique. Dadurch ist der AN/2 2020 besonders ausgewogen, was ihm ein längeres Lagerpotential beschert. Neben dem vollen Körper zeigt der AN/2 2020 eine hohe Frucht mit floralen Noten. Der AN/2 2020 ist schön gereift mit Aromen von Brombeere, Zimt, Vanille, Schokolade und etwas Teer. Straffe Tanninstruktur, lang anhaltender Abgang.Wir wünschen viel Spaß mit dem AN2 2020!Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen AN/2 2020.
Inhalt: 0.75 Liter (25,53 € / 1 Liter)

90 Punkte - Wine Spectator - October 201891 Punkte - Wine Enthusiast - September 201694 Punkte - James Suckling - July 2015 Rosé-Champagner Billecart Salmon Brut RoséWEINEXPERTISEdes Rosé-Champagners Billecart Salmon brut roséProduktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önolog: François DomiQualität: Rosé brutAnbaugebiet: CHAMPAGNERebsorten: 40% Chardonnay, 30% Pinot Meunier, 30% Pinot noir Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine SchnitteAnalysedaten: Alkohol: 12,5% Säure: 8,4 g/l Restzucker: 9 g/lCharakter: trockenSpeiseempfehlung: Apéritif, edele Schinken, frische rote Früchte, Wildgerichte.Farbe: Rosé durch Addierung von Rotwein vor der zweiten Gärung. Der Rotwein wird durch die Beerenauslese von Pinot Noir „Grands Crus“ gewonnen. Bewertungen: 90 - Wine Spectator - October 2018«A firm, tangy rosé Champagne, with a lively bead, this offers flavors of pink grapefruit sorbet, blood orange and dried thyme, showing a subtle streak of smoky mineral that lingers on the finish. Drink now.» - A.N91 - Wine Enthusiast - September 201694 - James Suckling - July 2015«A subtle nose with plenty of fine autolysis aromas of fresh bread and sweetly fragrant yeasty notes, plus some gentle spice and chalky notes. The palate unleashes beautiful wild strawberry fruit flavors, super fresh, fleshy and pure. Great balance and depth. Drink now.» Hinweis: Die Lieferung erfolgt gesichert und versichert in für den Wein und Champagnerversand zertifizierten Versandkartons, jedoch ohne das abgebildete Etui (Umkarton).
Inhalt: 0.75 Liter (86,65 € / 1 Liter)

92 Punkte im Weinführer Guia Penin für Jose Pariente Verdejo 20175 Sterne Einkaufsempfehlung vom Guia Penin für Jose Pariente Verdejo 2016 100% Verdejo, Stahltank. (Weißwein) Der Weißwein Jose Pariente Verdejo 2024 duftet nicht nur nach frischen Gräsern und reifen Früchten. Der Jose Pariente Verdejo 2024 bringt pikante Frische in Duft und Geschmack und dem Glas entsteigt ein animierend frisches Bukett, dass einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Eine lebendige sehr harmonische Säure, gepaart mit der Expressivität der Verdejo Traube, lassen den Jose Pariente Verdejo 2024 zu einem Genuss werden. In Spanien gehört dieser Verdejo ohne Barrique-Ausbau zu den 3 Besten seiner D.O. und wird seit seinem Erscheinen im Markt mit Medaillen und höchsten Bewertungen überhäuft. Das Magazin 'Der Feinschmecker' empfiehlt in der Ausgabe Mai 2010 Frühlingsweine aus dem Süden Europas als gut und günstig: 'Der Mai kann kommen! Dürfen wir vorstellen? Zehn unkomplizierte Frühlingsweine aus dem Süden Europas. Und: Alle sind gut & günstig.Verdejo, José Pariente, RuedaDas spanische Anbaugebiet Rueda, eine reine Weißweinregion, liegt auf einem Hochplateau in Kastilien. Die Bodega Jose Pariente keltert einen reinsortigen Verdejo, der zu den besten Weißweinen Spaniens zählt: komplex, sehr aromatisch mit Noten von Zitrus- und Tropenfrüchten und einer schönen Länge.'Auszeichnung der Bodega Jose Pariente: - Die Bodega Jose Pariente ist ausgezeichnet worden als "Bestes spanisches Weingut des Jahres" (BEST WINERY OF THE YEAR IN SPAIN)Die spanische Vereinigung der Weinmacher und Gourmets (FECOES), zeichnete die Bodega Jose Pariente kürzlich als "Bestes spanisches Weingut des Jahres" aus. Der Preis wurde in Laredo (Cantabria) überreicht, während des jährlichen Treffens aller spanischen Wein- und Gastronomieinnungen. Besonders erfreut die Bodega, dass diese Auszeichnung von einer gemeinnützigen Vereinigung stammt, deren Hauptziel die Förderung der besten spanischen Produkte aus allen spanischen Regionen ist.Hersteller: Bodega Jose Pariente, RuedaHinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Jose Pariente Verdejo 2024.Beschreibung der Bodega zum Jahrgang 2023:JOSÉ PARIENTE VERDEJO 2023„Unsere frischeste und eleganteste einheimische Traube“ Die Auswahl an familieneigenen Weinbergen, die zwischen 1962 und 1991 bepflanzt wurden, sowie eine Auswahl an Trauben aus alten Reben ermöglichten es uns, die komplexen und vielfältigen Böden unseres Mutterlandes zu kombinieren.WeinbergDer Boden besteht aus runden Kieselschichten und ist arm an organischer Substanz. Auf den höheren Ebenen bilden sich einige Kalksteinaufschlüsse. Das kontinentale Klima der Region, das durch extreme Temperaturen gekennzeichnet ist, ermöglicht eine langsame aromatische Reifung der Trauben und einen guten Säuregehalt.Wein machenNach der Ernte gärt der Most in Edelstahl-, Beton- und Holzfässern. Bei manchen Weinherstellungsprozessen und je nach Säure gibt es einen Hinweis auf die malolaktische Umwandlung. Der Wein reift 4 Monate lang auf der eigenen Hefe. Diese Mischung charakterisiert die Einzigartigkeit und Differenzierung unseres José Pariente Verdejo. Eigenschaften des JahrgangsDer Jahrgang 2023 ist geprägt von einem kalten und nassen Winter, gefolgt von einem warmen und trockenen Sommer. Die Ernte, die Anfang September begann, war von geringen Erträgen geprägt, eine Folge der Hitzewelle mit Südwinden, die in den Wochen zuvor über das Plateau fegte. Darüber hinaus ermöglichten die gemäßigten Temperaturen im September einen etwas höheren Säuregehalt als üblich.Die angehäuften Niederschläge im Winter und Frühling haben in Kombination mit den geringen Erträgen zu sehr ausgewogenen Mosten geführt, sowohl aromatisch als auch strukturell.VerkostungBrillante strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Elegant, frisch und komplex.Dieser Wein weist eine deutlich fruchtige Note auf und deckt die Palette von Weiß- und Zitrusfrüchten ab.Noten von Fenchel, Garrigue und balsamischer Anis-Erde. Alles über eine mineralische Erinnerung. Am Gaumen zeigen sich erneut frische Fruchtnoten. Geschmeidig, elegant mit einem leichten Hauch von Bitterkeit am Ende, typisch für den Verdejo, unterstützt von einer guten Säure. Tolle Struktur, die seine Nachhaltigkeit begünstigt, volles Volumen im Mund und ein komplexer und intensiver Nachgeschmack."José Pariente Verdejo 2023 ist ein schöner und anhaltender Wein mit vollem Volumen und einer Eleganz, die in der Nase geschätzt wird und sich am Gaumen wiederholt."SpeisebegleitungenGeeignet für Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, Nudeln, Reis und weißes Fleisch. Passt auch zu allen geräucherten Speisen, Weichkäse und Wurstspezialitäten.Rebsorte: 100% VerdejoAlkoholgehalt: 13% vol.Ideale Serviertemperatur: 8 °C Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jahrgang Jose Pariente Verdejo 2024.
Inhalt: 0.75 Liter (14,00 € / 1 Liter)

93 Punkte im Wine Spectator für den Ruinart Rosé, Champagne, Brut Ruinart Rosé, Champagne, Brut Intensiv, fruchtig und aromatisch – der Ruinart Rosé Champagner verdankt seine elegante Sinnlichkeit der Mischung aus Chardonnay (45 % Premiers Crus Chardonnay vorwiegend aus der Côte des Blancs) und Pinot Noir aus der Montagne de Reims und dem Vallée de la Marne, der zu rotem Wein verarbeitet wird.Er hat eine subtile, blumige Frische mit Aromen von Kirschen und roten, frisch gepflückten Beeren, auf die florale (Rose, Weißdorn) und würzige Noten (Tonkabohne, Muskatnuss) folgen.
Inhalt: 0.75 Liter (103,87 € / 1 Liter)

Der Weißwein Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2023 aus Neuseeland, Anbaugebiet: Marlborough. Bewertung in der Presse: 90 Punkte von James Suckling für Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2016. Der Sauvignon Blanc 2023 hat eine pikante und lebendige Nase mit Noten von saftigen Zitrusfrüchten und Makrut-Limette, untermalt von subtilen Noten von weißer Nektarine und Passionsfrucht. Am Gaumen ist er köstlich, mit reifen, lebendigen Passionsfrüchten und Zitrusfrüchten im Vordergrund. Diese verschmelzen mit tropischen Anklängen von Pfirsich und Guave, sanft ausgeglichen durch steinige Salznoten. Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2023.
Inhalt: 0.75 Liter (34,00 € / 1 Liter)

Rioja Rotwein Solabal Crianza 2021 von Bodegas y Vinedos Solabal. Ricardo Peciña Bengoas Wein Solabal gilt als Geheimtipp und einer der besten Crianzas der Rioja. Die kleine Winzergenossenschaft bewirtschaftet ca. 80 Hektar eigener Weinberge in der Rioja Alta. Die privilegierte Lage der Rebstöcke, exzellentes Tempranillo Traubengut und modernste Vinifizierungsmethoden tragen zu den hervorragenden Crianzas und Reservas bei. Die Barriques sind fast alle ausschließlich aus amerikanischer Eiche. Eine strenge Selektion des Lesegutes erlaubt es der Bodega auch in schwierigen Jahrgängen herausragende Qualitäten zu erzeugen. Und noch eine Besonderheit: Alle Weine werden länger als vorgeschrieben in den Barriques ausgebaut. Die Jahrgänge vom Crianza und Reserva werden erst freigeben, wenn sich eine erste Trinkreife abzeichnet. SOLABAL CRIANZA 2021 100% Tempranillo. 18 Monate im amerikanischen Barrique gereift. Rebenalter: 30-40 Jahre Ausbau: 18 Monate in amerikanischen Eichenfässern. Tiefes kirschrot. In der Nase Aromen von Sauerkirschen, Vanille, trockenes Heu, Zedernholz und Espresso.Im Mund und speziell am Gaumen spürt man Johannisbeeren, dunkle Früchte und reife Kirschen. Gewürzkorb. Vanille. KräuterStattliches Tannin - unbedingt dekantieren! Langes Finale. Trinken: jetzt bis >2030. Sein Säuregehalt bietet Finesse und Eleganz zugleich. Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Solabal Crianza 2021.
Inhalt: 0.75 Liter (14,20 € / 1 Liter)

Der Valserrano Crianza 2020 ist ausgezeichnet:- 91 Punkte von Tim Atkin für Valserrano Crianza 2020- 95 Punkte von Guia ADM Verema für Valserrano Crianza 2020- 92 Punkte von Guia Proensa für Valserrano Cranza 2020Der Kontrollrat der DOCa Rioja hat den Jahrgang 2020 als SEHR GUT bewertet! Der Jahrgang 2020 war geprägt von wechselhaftem Wetter, überdurchschnittlichen Niederschlägen und etwas Hagel. Die Witterungsbedingungen am Ende der Vegetationsperiode waren gut und begünstigten eine ausgewogene Reifung, so dass der Jahrgang mit SEHR GUT bewertet wurde. Er zeichnete sich durch Weine mit lebendiger, leuchtender Farbe, guter Säure und Fruchtigkeit aus.95% Tempranillo, 5% Mazuelo, 18 Monate in Barriques gereift. Im alljährlichen Rioja-Wettbewerb sind die Weine der Bodega de la Marquesa jeweils in den absolut vordersten Rängen zu finden. Der Valserrano Crianza 2020 ist ein Rioja mit einem super Preis-Genuss-Verhältnis. Der spanische Orient-Express!!Sattes Rubinrot, fast violett.Spannende Nase, die im ersten Moment an einen Spaziergang im Orient erinnert.Düfte wie rotes Curry, Zimtrinde, Nelke, Orangenschale, Zitronengras, Orleander lassen es einen im ersten Moment nicht wagen an einen spanischen Rotwein zu denken. Später kommen beim Valserrano Crianza 2018 klassische Aromen wie Vanille, reife Feigen und Haselnüsse hinzu.Dieser Weltenbummler verändert allerdings mit jedem Schwenken seine Aromatik.Im Mund wirkt er weich wie Seide, das Tannin ist sehr feminin, rassig und zurückhaltend zugleich, dennoch sehr elegant.Die knackige Säure wirkt wie ein natürliches Schutzschild für den Alkohol: Im Vordergrund steht beim Valserrano Crianza 2020 ganz klar die Frucht, sowie Gewürznoten die an schwarzen Tee und Mokka erinnern lassen.Der Holzeinsatz ist mit 18 Monaten nicht gerade gering, allerdings wird damit bezweckt das der Wein an Komplexität und Reife gewinnt, was die Bodegas de la Marquesa grandios gelöst hat.Der Valserrano Crianza 2020 ist ein Wein der jetzt zum Trinken verführt, ideal zu klassischen Tapas, oder leichten Schmorgerichten.Leicht gekühlt servieren, bei 15 Grad Trinktemperatur. Wir empfehlen die Verwendung eines Bordeauxglases.Lagerpotenzial von mindestens 2-5 Jahren.Beschreibung der Bodega zum Valserrano Crianza 2020Herstellung Der Wein wurde aus den Traubensorten Tempranillo zu 95% und Mazuelo zu 5% hergestellt.Darauf folgte eine 18-monatige Reifung in Barrique-Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche und eine mehrere Monate andauernde Lagerung in Bottichen, um einen optimalen Verschnitt der Traubensorten zu gewährleisten.Weinprobe / VerkostungsnotizenFARBE: ranatrot von mittlerer Intensität mit leicht rubinroten Reflexen.AROMA: Ohne das Glas zu bewegen, Noten von Kokosnuss, Zimt, Waldfrüchten wie Brombeeren und Gewürznoten. Beim Schwenken des Glases kommen Nuancen von Minze, Lakritze, Schokolade mit einem Hauch von Zedernholz und Graphit zum Vorschein.MUNDPHASE: Der erste Eindruck ist cremig und lebhaft. Am Gaumen erinnern die Aromen an Kirschlikör, der Nachgeschmack ist kräftig, mit saftigen Tanninen und langem Abgang. Strukturanalyse / Technische DatenAlkohol %-vol: 14,14%Gesamtsäure: 5,30 g/l. Flüchtige Säure: 0,60 g/l Gesamtgehalt an SO2: 89 mg/l Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Jahrgang Valserrano Crianza 2020.
Inhalt: 0.75 Liter (15,33 € / 1 Liter)

94 Parker Punkte für Belondrade y Lurton 2022!95% Verdejo, 5% andere Rebsorten. Der Weißwein Belondrade y Lurton 2022 wurde 10 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Vom Belondrade y Lurton 2022 wurden nur etwa 85.000 Flaschen produziert.Robert Parker's The Wine Advocate bewertete den hier angebotenen Belondrade y Lurton des Jahres 2022 mit sensationellen 94/100 Punkten! Der Belondrade y Lurton gehörte bereits 2009 zu den 3 Top-Verdejos mit Barriqueausbau aus der D.O. Rueda.Penin schreibt: 'Klares Strohgelb. Expressive Aromatik, reife Frucht, toller Ausdruck der Frucht mit Anklängen von Zitrusfrüchten, cremige Akzente des perfekt integrierten Holzes, süße Gewürze. Am Gaumen sehr lecker und wohlschmeckend, fleischig, Gewürznoten und wunderbar reife Frucht.' Der Belondrade y Lurton 2022 hat einen blassen Goldton. In der Nase Töne von exotischen Früchten (Mango und Papaya). Orangenschale. Leichte Noten von feuchtem und getoastetem Holz. Wuchtig im Mund. Elegant und ausgewogen. Lang anhaltender Abgang. Richtig fett!! Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Belondrade y Lurton 2022.
Inhalt: 0.75 Liter (55,87 € / 1 Liter)

93 Punkte im Guia Penin 2025 für Preludio de Sei Solo 2021 Sei Solo heißt das brandneue, faszinierende Projekt in Ribera del Duero unter der Federführung von Javier Zaccagnini, dem bisherigen Geschäftsführer der Bodegas Aalto. Leider ist Javier Zaccagnini am 8.1.2023 im Alter von 69 Jahren an einem Krebsleiden verstorben, sein Sohn Michael wird sein Werk weiterführen. Seit 2007 arbeitete Javier Zaccagnini im Verborgenen an ''seinem'' Ribera del Duero, einem Wein, der zwar ein Ribera del Duero sein sollte, aber stilistisch mehr seinem persönlichen Geschmack entgegenkäme hinsichtlich Finesse, Nuancenreichtum und Eleganz. Zunächst nur mit den Trauben aus seinen eigenen 60 Jahre alten Tinto Fino Parzellen (2,7 Hektar) um La Horra, in den Folgejahren dann sukzessive mit dem Ertrag fünf weiterer, langfristig gepachteter Parzellen (3,1 Hektar) aus 60-90jährigen Reben, experimentierte er, bis in 2011 das Ergebnis schließlich seinen Erwartungen entsprach. Und selbst jetzt fand er das Ergebnis nicht homogen genug für einen Wein, weshalb er sich entschloss zwei Weine zu füllen, kein leichter Job bei einem Ertrag von nur 12-15 hl/ha und insgesamt nur 5200 Flaschen. Der Sei Solo 2021 - eine önologische Hommage an das großartige Opus von Johann Sebastian Bach ''Sei Solo. a Violino senza Basso accompagnato'' - ist eine Selektion derjenigen Fässer und Partien, die uneingeschränkt Javier Zaccagninis Vorstellung "seines" Weines entsprechen. Der 2021er Sei Solo hat im Bouquet Brombeeren, balsamische Noten, kalkige Mineralität und Veilchen, am Gaumen superweiche Gerbstoffe sowie ein sich unaufdringlich aber kontinuierlich steigerndes aromatisches Crescendo, das in einem hochkomplexen, ungemein vielschichtigen und feinen Finale kulminiert. Ein großer Wein! Diejenigen Fässer, die nicht vollständig diesen strengen Kriterien entsprechen, vor allem weil sie etwas mehr dem kraftvolleren und konzentrierteren üblichen Geschmacksbild entsprechen, werden als Preludio de Sei Solo abgefüllt, gewissermaßen das ''Vorspiel'' zu einem deutlich günstigeren Preis. Aromatisch ähnelt er dem Sei Solo sehr, er wirkt jedoch maskuliner und strukturierter. Dies sind keine Burgunder - aber wirklich ernstzunehmende spanische Weine, die den burgundischen Terroirgedanken in den Süden tragen. Absolut rar und probierenswert! 18 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Peludio de Sei Solo 20182018 Preludio: Javier Zaccagninis Weine aus Tempranillo Peludo wachsen in den besten Lagen der Region und reifen etwa eineinhalb Jahre in Fässern aus französischer Eiche von 600, 500 und 228 Liter Fassungsvermögen. Schon der „einfachere“ Preludio mit etwas hellerer Frucht ist ein mit höchster Präzision erzeugter moderner Ribera aus tollen Trauben: im Aroma dunkler, edler Saft, ein wenig Holzdaube, ein Quäntchen Schokolade, im Mund außerdem feine Tannine und ein Hauch Säure. Lang, reifefähig. 18/20 2022 – 2034 Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Preludio de Sei Solo 2021.
Inhalt: 0.75 Liter (34,53 € / 1 Liter)

95 Punkte Guia Penin für Juan Gil Monastrell 18 meses en barrica 2018 Blue LabelDer Juan Gil Monastrell 18 meses en barrica 2021 Blue Label ist eine Rotwein Cuvée aus 60% Monastrell, 30% Cabernet und 10% Shiraz. Der Juan Gil Monastrell 18 meses en barrica 2021 reifte 18 Monate in neuen Eichenfässern aus französischer und amerikanischer Eiche.Intensive kirschrote Farbe, kräftige Aromen von reifen schwarzen Früchten, mit Röstnoten und balsamischen Noten. Komplex und gut strukturiert, zugänglich und reif, angenehm am Gaumen und sehr persistent, mit Röstnoten, Kakao und Gewürzen. Ausgewogen und harmonisch, würzig und ein langer, eleganter Abgang durch die süßen edlen Tannine der reifen Frucht.Der Juan Gil Monastrell 18 meses en barrica 2021 ist ein idealer Begleiter zu Reis mit Buschfleisch und Honig, gedünstetem Gemüse, Pilzen, Wild und Geflügel, Aufläufen, Geräuchertem, Gepökeltem und Blauschimmelkäse, gegrilltem Fleisch wie Lamm, Schwein und Rind. Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Juan Gil Monastrell 18 meses en barrica 2021 Blue Label.
Inhalt: 0.75 Liter (32,67 € / 1 Liter)

Rotwein Emilio Moro Malleolus 2021 der Bodega Emilio Moro aus der D.O. Ribera del Duero. 92 Punkte im Guía Peñín für Emilio Moro Malleolus 201993 Punkte im Decanter für Emilio Moro Malleolus 2019 Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Emilio Moro Malleolus 2021.
Inhalt: 0.75 Liter (39,87 € / 1 Liter)